Obtén ayuda para usar el llavero de iCloud

Síntomas

Obtén ayuda para solucionar problemas o dudas que puedas tener al usar el llavero de iCloud.

Resolución

En primer lugar, comprueba Estado del sistema de Apple para ver si hay algún fallo de servicio e infórmate sobre si llavero de iCloud está disponible en tu país.

Expandir todo | Contraer todo

No recibo el código de verificación por SMS.

1. Asegúrate de que tu teléfono cuenta con una buena conexión a una red de telefonía móvil.
  2. Cerciórate de que tu número de teléfono puede recibir mensajes SMS. Puedes hacerlo pidiéndole a alguien que te envíe un mensaje de texto.
  3. Asegúrate de que tienes asociado a tu cuenta el número de teléfono correcto:
    • iOS 7.0.3 y posterior: Pulsa Ajustes > iCloud > Cuenta y, a continuación, pulsa Llavero. Comprueba que el número de teléfono en Número de verificación es el correcto. En caso contrario, introduce otro número de teléfono.
    • OS X Mavericks v10.9 o posterior: Selecciona Apple () > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y, a continuación, en Detalles de la cuenta. Comprueba que el número de teléfono bajo Número de verificación es el correcto. En caso contrario, introduce otro número de teléfono.
  4. Si no puedes acceder a un dispositivo que tiene el llavero de iCloud activado, puedes ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple y verificar tu identidad para obtener ayuda y completar la configuración del llavero de iCloud.

No veo mi código de país cuando me encuentro en el paso del SMS de verificación durante la configuración del llavero de iCloud.

Tengo problemas al añadir un dispositivo nuevo para que utilice el llavero de iCloud.

1. Comprueba si tu dispositivo nuevo utiliza iOS 7.0.3 o posterior, u OS X Mavericks v10.9 o posterior.
  2. Comprueba que dispones de una buena conexión a una red móvil.

Llavero de iCloud no se sincroniza con otros dispositivos.

Asegúrate de que tu dispositivo está en una red Wi-Fi o de datos móviles. Si la señal de conexión es buena, prueba estos pasos:

1. Desactiva el llavero de iCloud en todos los dispositivos.
  2. Activa el llavero de iCloud en el dispositivo que contenga los ítems de llavero más actualizados.
  3. Activa el llavero de iCloud en los demás dispositivos. Estos se actualizarán con el nuevo llavero de iCloud.

¿Cómo puedo ver las contraseñas almacenadas en mi llavero de iCloud?

iOS 7.1.1 o posterior:

1. Ve a Ajustes > Safari > Contraseñas y autorrelleno > Contraseñas guardadas.
  2. Pulsa el sitio web cuya contraseña quieras ver.
  3. Introduce el código del dispositivo.

OS X Mavericks v10.9 o posterior:

1. Selecciona Safari > Preferencias y haz clic en Contraseñas.
  2. Selecciona el sitio web cuya contraseña quieras ver.
  3. Selecciona Mostrar contraseñas para los sitios web seleccionados.
  4. Introduce tu contraseña del sistema.

Safari no pide guardar nombres de cuenta y contraseñas a pesar de que el llavero de iCloud está activado.

iOS 7.1.1 o posterior:

1. Ve a Ajustes > Safari > Contraseñas y autorrelleno.
  2. Activa Nombres y contraseñas.
  3. Ve a la pantalla de inicio y abre Safari. Si Safari aparece en negro o de color oscuro en vez de blanco o gris, Navegación privada está activada. Safari no guarda nombres de cuenta o contraseñas cuando la navegación privada está activada. Para desactivar la navegación privada:
    • En el iPad, pulsa el icono más en la esquina superior derecha de la página de Safari y, a continuación, pulsa Nav. privada en la esquina inferior izquierda.
    • En un iPhone o iPod touch, pulsa icono de pestañas en la esquina inferior derecha de la página de Safari y, a continuación, pulsa Nav. privada en la esquina inferior izquierda.

OS X Mavericks v10.9 o posterior:

1. Selecciona Safari > Preferencias y haz clic en Autorrelleno.
  2. Selecciona Nombres de usuario y contraseñas.
  3. Abre el menú Safari y comprueba si Navegación privada está seleccionada. Safari no guarda nombres de cuenta o contraseñas cuando Navegación privada está activada.

Safari no cumplimenta automáticamente los nombres de cuenta y las contraseñas en algunos sitios web.

iOS 7.1.1 o posterior:

1. Ve a Ajustes > Safari > Contraseñas y autorrelleno y asegúrate de que Nombres y contraseñas está activado.
  2. Ve a la pantalla de inicio y abre Safari. Si Safari aparece en negro o de color oscuro en vez de blanco o gris, Navegación privada está activada. Safari no guarda nombres de cuenta o contraseñas cuando la navegación privada está activada. Para desactivar la navegación privada:
    • En el iPad, pulsa el icono más en la esquina superior derecha de la página de Safari y, a continuación, pulsa Nav. privada en la esquina inferior izquierda.
    • En un iPhone o iPod touch, pulsa icono de pestañas en la esquina inferior derecha de la página de Safari y, a continuación, pulsa Nav. privada en la esquina inferior izquierda.

OS X Mavericks v10.9 o posterior:

1. Selecciona Safari > Preferencias y haz clic en Contraseñas.
  2. Selecciona Nombres de usuario y contraseñas.
  3. Abre el menú Safari y comprueba si Navegación privada está seleccionada. Safari no guarda nombres de cuenta o contraseñas cuando Navegación privada está activada.

Recibo un mensaje que dice que Safari no guardará la contraseña en uno de los sitios web que utilizo.

Safari no guardará ni rellenará automáticamente nombres de cuenta y contraseñas en algunos sitios web que solicitan que no se guarden contraseñas.

Safari no pide guardar tarjetas de crédito, incluso cuando el llavero de iCloud está activado.

iOS 7.0.3 o posterior:

1. Ve a Ajustes > Safari > Contraseñas y autorrelleno y, a continuación, activa Tarjetas de crédito.
  2. Ve a la pantalla de inicio y abre Safari. Si Safari aparece en negro o de color oscuro en vez de blanco o gris, Navegación privada está activada. Safari no guarda nombres de cuenta o contraseñas cuando la navegación privada está activada. Para desactivar la navegación privada:
    • En el iPad, pulsa el icono más en la esquina superior derecha de la página de Safari y, a continuación, pulsa Nav. privada en la esquina inferior izquierda.
    • En un iPhone o iPod touch, pulsa icono de pestañas en la esquina inferior derecha de la página de Safari y, a continuación, pulsa Nav. privada en la esquina inferior izquierda.

OS X Mavericks v10.9 o posterior:

1. Selecciona Safari > Preferencias y haz clic en Autorrelleno.
  2. Selecciona Tarjetas de crédito.
  3. Abre el menú Safari y comprueba si Navegación privada está seleccionada. Safari no guarda nombres de cuenta o contraseñas cuando Navegación privada está activada.

He guardado tarjetas de crédito en el llavero de iCloud, pero ninguno de los números aparece automáticamente cuando necesito usar una tarjeta de crédito en una página web en Safari.

Este comportamiento es el previsto. Selecciona el campo de la tarjeta de crédito para ver la opción de rellenar automáticamente números de tarjeta de crédito.

• iOS 7.0.3 o posterior: Cuando pulses un campo de tarjeta de crédito en Safari, verás la opción Autorrellenar tarjeta de crédito sobre el teclado.
  • OS X Mavericks v10.9 o posterior: Cuando hagas clic en un campo de tarjeta de crédito en Safari, se te pedirá que seleccionas la tarjeta de crédito que quieres usar de entre las que tengas en tu llavero de iCloud.

El Autorrelleno de Safari no cumplimenta el código de seguridad de mi tarjeta.

Este comportamiento es el previsto. Debes introducir manualmente el código de seguridad de tu tarjeta de crédito. El llavero de iCloud no almacena el código de seguridad de las tarjetas de crédito.

He olvidado el código de seguridad de iCloud.

Si has olvidado tu código de seguridad de iCloud, puedes restablecerlo si tienes acceso a uno de tus dispositivos con llavero de iCloud activado.

iOS 7.0.3 o posterior:

1. Ve a Ajustes > iCloud > Cuenta > Llavero.
  2. Pulsa Cambiar código de seguridad.
  3. Introduce la contraseña de tu ID de Apple cuando se te pida.
  4. Introduce un código de seguridad de iCloud nuevo.

OS X Mavericks v10.9 o posterior:

1. Selecciona Apple () > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y, a continuación, en Detalles de la cuenta.
  2. Haz clic en Cambiar código de seguridad para configurar un nuevo código de seguridad de iCloud.

Si no tienes acceso a ningún dispositivo con llavero de iCloud activado, tendrás que esperar hasta que puedas acceder a uno y después seguir los pasos descritos más arriba para cambiar tu código de seguridad. Si no puedes esperar hasta tener acceso a un dispositivo con llavero de iCloud activado, puedes completar la configuración restableciendo el llavero de iCloud en el dispositivo:

iOS 7.0.3 o posterior:

1. Ve a Ajustes > iCloud > Llavero.
  2. Pulsa Aprobar con código de seguridad.
  3. Cuando se te pida que introduzcas tu código de seguridad de iCloud, pulsa ¿Ha olvidado el código?
  4. Pulsa Restablecer llavero de iCloud para sustituir tu llavero de iCloud en la nube con los ítems del llavero de iCloud de tu dispositivo.
  5. Pulsa Restablecer para confirmar. Se te pedirá que crees un nuevo código de seguridad de iCloud.

OS X Mavericks v10.9 o posterior:

1. Selecciona Apple () > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y, a continuación, selecciona Llavero.
  2. Cuando se te pida que introduzcas tu código de seguridad de iCloud, pulsa ¿Ha olvidado el código?
  3. Haz clic en Restablecer llavero para sustituir tu llavero de iCloud en la nube con los ítems del llavero de iCloud de tu dispositivo.
  4. Haz clic en Restablecer para confirmar. Se te pedirá que crees un nuevo código de seguridad de iCloud.

He recibido una alerta que me informa de que he introducido el código de seguridad de iCloud de forma incorrecta demasiadas veces.

He restaurado mi dispositivo iOS desde una copia de seguridad de iCloud, pero los ítems de mi llavero de iCloud no están.

Los ítems del llavero de iCloud no forman parte de la copia de seguridad de iCloud. Para recuperar los ítems del llavero de iCloud después de restaurar tu dispositivo a partir de una copia de seguridad de iCloud, ve a Ajustes > iCloud y activa Llavero.

Parece que ya no tengo ningún ítem del llavero de iCloud.

Si desactivaste el llavero de iCloud en todos tus dispositivos, tu llavero de iCloud se eliminó de la nube. Si elegiste borrar los ítems del llavero de tus dispositivos cuando desactivaste el llavero de iCloud, tu llavero de iCloud también se eliminó de esos dispositivos.

Tendrás que configurar de nuevo el llavero de iCloud y añadir los ítems. Apple no puede recuperar tu llavero de iCloud si lo desactivas en todos tus dispositivos y eliges eliminar el llavero de iCloud de forma local en todos tus dispositivos.

En OS X, si has utilizado Acceso a Llaveros para restablecer tu llavero de OS X, el sistema operativo eliminará los ítems del llavero de iCloud. Prueba a seleccionar Acceso a Llaveros > Primera ayuda para llavero para verificar y reparar los ajustes y los permisos de los llaveros. Si eso no soluciona el problema, configura de nuevo el llavero de iCloud. Si necesitas restablecer el llavero de OS X de nuevo, deshabilita el llavero de iCloud de forma temporal en Preferencias de iCloud antes de restablecer el llavero de OS X.

Última modificación: 16-jun-2014