A estação-base AirPort não é visível ou surge a mensagem "Ocorreu um erro inesperado" no Utilitário AirPort 6.3

Uma estação-base AirPort que aparecia em versões anteriores do Utilitário AirPort poderá não aparecer no Utilitário AirPort 6.3 para o OS X. A estação-base AirPort é detetada, mas este aviso poderá surgir durante a configuração: "Ocorreu um erro inesperado. Volte a tentar."

Passos para o OS X Lion ou o Mountain Lion

Isto poderá acontecer se o IPv6 estiver desativado. Para ativar o IPv6 para a interface da sua rede:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Rede.

2. Se aparecer um ícone de cadeado no canto inferior esquerdo, clique no mesmo e introduza o seu nome de administrador e a palavra-passe para desbloquear o painel.

3. Clique na sua rede (Wi-Fi ou Ethernet) na lista e, em seguida, clique em Avançadas.

4. Clique no separador TCP/IP.

5. Selecione Apenas link-local no menu pop-up Configurar IPv6.

6. Clique em OK.

7. Clique em Aplicar.

O dispositivo AirPort deverá agora aparecer no Utilitário AirPort.

Saiba mais

Para obter instruções sobre o Utilitário AirPort para iOS, consulte este artigo.