Borne d’accès AirPort non visible ou affichage du message « Une erreur inattendue s’est produite » dans l’utilitaire AirPort 6.3

Il est possible qu’une borne d’accès AirPort, qui apparaissait dans les versions antérieures de l’utilitaire AirPort, ne soit pas visible depuis l’utilitaire AirPort 6.3 pour OS X. Celle-ci est détectée, mais le message d’alerte suivant peut s’afficher lors de la configuration : « Une erreur inattendue s’est produite. Réessayez."

Procédure à suivre sous OS X Lion ou Mountain Lion

Le problème peut survenir si le protocole IPv6 a été désactivé. Pour activer ce dernier :

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Réseau.

2. Si une icône de verrou apparaît dans la partie inférieure gauche, cliquez sur celle-ci, puis saisissez votre nom et votre mot de passe d’administrateur afin de déverrouiller la sous-fenêtre.

3. Dans la liste, choisissez un réseau (Wi-Fi ou Ethernet), puis cliquez sur Avancé.

4. Cliquez sur l’onglet TCP/IP.

5. Choisissez Lien local uniquement, dans le menu contextuel Configurer IPv6.

6. Cliquez sur OK.

7. Cliquez sur Appliquer.

La borne d’accès Airport devrait désormais apparaître dans l’utilitaire du même nom.

Informations supplémentaires

Pour connaître la procédure à suivre avec l’utilitaire AirPort pour iOS, consultez cet article.