iOS: Cómo solucionar problemas relacionados con conexiones Bluetooth

Síntomas

De vez en cuando, al utilizar tu dispositivo iOS es posible que notes que el Bluetooth se comporta de manera inesperada; por ejemplo, se desconecta, su conectividad es intermitente o tiene dificultades para encontrar, enlazar o conectarse a un accesorio Bluetooth. Infórmate sobre cómo solucionar estos problemas con Bluetooth en tu iPhone, iPad o iPod touch.

Resolución

Antes de intentar solucionar un problema te resultará útil aprender más acerca de cómo usar Bluetooth con tu dispositivo iOS.

Sigue estos pasos en primer lugar:

1. Comprueba que estás dentro del radio de alcance del accesorio Bluetooth con el que estás intentando enlazar tu iPhone, iPad o iPod touch. La mayoría de los accesorios Bluetooth tienen un radio de alcance de unos 10 metros.
  2. Pulsa Ajustes > Bluetooth en tu dispositivo iOS y encuentra el accesorio en la lista. Si el dispositivo indica "No conectado", pulsa el nombre del accesorio para intentar conectarlo.
  3. Pulsa Ajustes > Bluetooth; desactiva Bluetooth y después vuelve a activarlo.
  4. Asegúrate de que tu accesorio Bluetooth está activado y completamente cargado o conectado a la toma de corriente.
  5. Cerciórate de que el accesorio Bluetooth está en modo de enlace.1
  6. Reinicia el dispositivo iOS.
  7. Pulsa Ajustes > Bluetooth y busca el accesorio Bluetooth al que estás conectado o al que estás intentando conectarte. A continuación, pulsa seguido de "Omitir dispositivo". Intenta volver a enlazar tu accesorio Bluetooth.
    • Es posible que necesites volver a introducir el código PIN de tu accesorio Bluetooth si este lo requiere. Algunos códigos PIN habituales son 0000, 1111 y 1234.
  8. Reinicia tu accesorio Bluetooth apagándolo y volviéndolo a encender1.
  9. Actualiza tu dispositivo a la versión de software más reciente. Consulta cómo actualizar tu iPhone, iPad o iPod touch.
  10. Si tu accesorio Bluetooth dispone de firmware actualizable, comprueba que tienes la versión más reciente1, 2.

Contraer todo | Expandir todo

Pasos siguientes

Si tras seguir los pasos anteriores persiste el problema, sigue los pasos a continuación para el tipo de problema que estés experimentando.

Bluetooth se desconecta, conectividad intermitente o no se encuentra el accesorio

• Acerca el dispositivo iOS al accesorio Bluetooth.
  • Coloca tu dispositivo iOS y el accesorio Bluetooth en línea visual directa. Por ejemplo, mueve el accesorio Bluetooth y tu dispositivo iOS al mismo lado de tu cuerpo.
  • Retira toda funda, soporte u otros accesorios del dispositivo iOS y comprueba si el rendimiento mejora.
  • Comprueba las posibles fuentes de interferencias y aleja tanto el dispositivo iOS como el accesorio Bluetooth de otros dispositivos electrónicos.
  • Restablece los ajustes de red seleccionando Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.
    • Esto restablecerá todos los ajustes de red, incluyendo las redes Wi-Fi a las que te hayas conectado previamente y sus contraseñas, así como los accesorios Bluetooth que hayas usado recientemente y los ajustes VPN y APN.

No es posible enlazar a un accesorio Bluetooth

• La palabra "Conectado" al lado de un accesorio Bluetooth en Ajustes > Bluetooth indica que tu dispositivo ya se ha enlazado a un accesorio Bluetooth. Recuerda que no puedes conectarte a más de un accesorio Bluetooth a la vez.
  • Si tu accesorio Bluetooth requiere un código PIN para enlazarse, asegúrate de que estás introduciendo el código PIN correcto1.
  • Restablece los ajustes de red seleccionando Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.
    • Esto restablecerá todos los ajustes de red, incluyendo las redes Wi-Fi a las que te hayas conectado previamente y sus contraseñas, así como los accesorios Bluetooth que hayas usado recientemente y los ajustes VPN y APN.

No es posible conectarse a un accesorio Bluetooth

• Acerca el dispositivo iOS al accesorio Bluetooth.
  • Retira toda funda, soporte u otros accesorios del dispositivo iOS y comprueba si el rendimiento mejora.
  • Comprueba las posibles fuentes de interferencias y aleja tanto el dispositivo iOS como el accesorio Bluetooth de otros dispositivos electrónicos.
  • Comprueba que el accesorio Bluetooth esté utilizando un perfil que sea compatible con el dispositivo iOS.
  • Restablece los ajustes de red seleccionando Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.
    • Esto restablecerá todos los ajustes de red, incluyendo las redes Wi-Fi a las que te hayas conectado previamente y sus contraseñas, así como los accesorios Bluetooth que hayas usado recientemente y los ajustes VPN y APN.

Si el dispositivo sigue exhibiendo problemas

Si los pasos anteriores no han resuelto el comportamiento del Bluetooth que estás experimentando, realiza una restauración del software en iTunes.

Si tras restaurar tu dispositivo iOS en iTunes el problema persiste, ponte en contacto con Apple para consultar las opciones de servicio y soporte técnico.

Notas:

1. Si es necesario, consulta la documentación de tu accesorio Bluetooth o ponte en contacto con el fabricante para recibir ayuda.
  2. Es posible que algunos accesorios Bluetooth requieran una actualización de firmware para ser completamente compatibles con dispositivos iOS como una actualización de firmware para disponer de compatibilidad con Bluetooth AVRCP 1.4.
Última modificación: 22-jul-2014