MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2012): Pantalla en negro o distorsionada durante la instalación de Windows 8

Síntomas

Al instalar Microsoft Windows 8 en un MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2012) mediante Boot Camp, podrías encontrarte una pantalla en negro o distorsionada con una barra azul durante el proceso de instalación de Windows. Esto ocurre porque el instalador de Windows no incluye los drivers necesarios para este Mac.

Resolución

Tendrás que iniciar de nuevo la instalación de Windows 8 y seguir los pasos que se indican a continuación para corregir el problema. El procedimiento conlleva la creación de un soporte USB que contenga la versión actual del software de compatibilidad con Windows de Boot Camp (drivers) y que deberás conectar a tu Mac durante el proceso de instalación.

1. En OS X, selecciona Utilidades en el menú Ir.
  2. Abre el Asistente Boot Camp.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Si estás utilizando una imagen de copia (ISO) descargada de Windows 8, haz clic en la casilla junto a "Crear un disco de instalación de Windows 7 o posterior" para marcarla.
  5. Para instalar Windows, haz clic en la casilla junto a "Instalar Windows 7 o una versión posterior" para marcarla.
  6. Para crear un soporte USB que contenga el instalador de ISO y los drivers adecuados para tu ordenador, haz clic en la casilla junto a "Descargar el software de compatibilidad con Windows más reciente de Apple" para marcarla.
  7. Haz clic en Continuar. Se te pedirá que conectes el soporte USB (unidad flash o unidad de disco duro) donde se pueda instalar el software de compatibilidad con Windows (drivers). Precaución: Todos los datos del soporte USB se borrarán durante este proceso. Sigue las instrucciones en pantalla para completar la creación del soporte. Si quieres crear tu propio soporte de instalación de drivers sin utilizar el Asistente Boot Camp, haz clic aquí y sigue las instrucciones de la página de descargas.
  8. Sigue las instrucciones en pantalla para completar la instalación de Windows 8. Para obtener más información, consulta el Manual de instalación de Boot Camp 5.

Más información

También puedes utilizar un DVD de Windows 8 para instalar Windows en tu ordenador si dispones de una unidad óptica USB externa. Esto requiere algunos pasos más que el proceso anterior.

1. Conecta la unidad óptica externa e introduce el DVD de instalación de Windows en ella.
  2. Cuando la unidad aparezca en el escritorio, selecciona Utilidades en el menú Ir.
  3. Abre el Asistente Boot Camp.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Haz clic en las casillas junto a "Descargar el software de compatibilidad con Windows más reciente de Apple" e "Instalar Windows 7 o una versión posterior" para marcarlas.
  6. Haz clic en Continuar. Se te pedirá que conectes el soporte USB (unidad flash o unidad de disco duro) donde se pueda instalar el software de compatibilidad con Windows (drivers). Precaución: Todos los datos del soporte USB se borrarán durante este proceso. Sigue las instrucciones en pantalla para completar la creación del soporte. Si quieres crear tu propio soporte de instalación de drivers sin utilizar el Asistente Boot Camp, haz clic aquí y sigue las instrucciones de la página de descargas.
  7. Mantén conectado al puerto USB de tu Mac el soporte USB que contiene los drivers.
  8. Se te pedirá que crees una partición en la que instalar Windows. Utiliza el regulador para seleccionar el tamaño de la partición y haz clic en Instalar.
  9. Una vez finalizada la partición, el Mac se reiniciará.
  10. Espera a que suene la melodía de inicio y entonces mantén pulsada la tecla Opción hasta que aparezcan las opciones de la unidad de arranque. Nota: Mantener pulsada la tecla Opción es vital para que la instalación desde un DVD se realice correctamente. El MacBook Pro intentará arrancar desde el soporte USB en vez del DVD si no se mantiene pulsada la tecla Opción mientras suena la melodía de arranque. Si se te pasa la melodía y la pantalla se queda en negro o ves un mensaje indicándote que pulses cualquier tecla para arrancar desde el CD o el DVD, prueba lo siguiente:
    • Apaga el ordenador manteniendo pulsado el botón de encendido. Una vez apagado el equipo, pulsa de nuevo el botón de encendido para encender el ordenador. Mantén pulsada la tecla Opción cuando suene la melodía de inicio hasta que veas las opciones de la unidad de arranque.
  11. Haz clic en el icono del DVD de Windows y, a continuación, haz clic en la flecha hacia arriba ubicada debajo de él.
  12. El Mac iniciará el instalador de Windows. Sigue las instrucciones en pantalla para completar la instalación de Windows.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 18-dic-2013