Windows 8: Alerta "Desinstale el USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver" al actualizar desde Windows 7

Síntomas

Al actualizar de Microsoft Windows 7 a Windows 8, puede aparecer una alerta que ofrece la opción de desinstalar el USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver porque afirma que no es compatible con Windows 8.

Resolución

Importante: No deberías hacer clic en Desinstalar. Si se desinstala este driver, todos los teclados, ratones y trackpads externos conectados a un puerto USB 3 dejarán de funcionar en Windows 8.

Para OS X Mountain Lion v10.8.3 o posterior

1. Haz clic en el botón Atrás.
  2. Cancela la actualización.
  3. Abre el Asistente Boot Camp en la carpeta Utilidades (en el Finder, selecciona Ir > Utilidades).
  4. Utiliza el Asistente Boot Camp para descargar la versión más reciente del software de compatibilidad con Windows de Apple.
  5. Reinicia el Mac y arranca en Windows 7.
  6. Instala el software de compatibilidad en Windows 7 y después intenta actualizar de nuevo a Windows 8.

Para OS X Lion o anterior

1. Haz clic en el botón Atrás.
  2. Cancela la actualización.
  3. Descarga e instala el software de compatibilidad con Windows aquí.

Más información

Desinstalar este driver no deshabilitará el teclado o el trackpad de los ordenadores MacBook, MacBook Air o MacBook Pro. No obstante, no se podrán utilizar dispositivos externos USB si se desinstala el driver.

Si ya has hecho clic en Desinstalar y tu teclado, ratón o trackpad externo no funciona en Windows 8, tendrás que borrar la partición de Windows utilizando el Asistente Boot Camp y empezar de nuevo. Si estás realizando una instalación de actualización, tendrás que instalar Windows 7, después el software de compatibilidad de Boot Camp y a continuación actualizar a Windows 8. Para obtener más información acerca de cómo instalar Windows 8, consulta el Manual de instalación y configuración de Boot Camp.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 22-mar-2013