iPhone : dépannage de la messagerie vocale

Symptômes

Lorsque vous configurez la messagerie vocale ou y accédez sur votre iPhone, il est possible que l’un des problèmes suivants se produise :

• Lorsque vous touchez le bouton Messagerie vocale, votre iPhone appelle la messagerie vocale, au lieu d’afficher la liste de la messagerie vocale visuelle ;
  • Plusieurs copies d’un même message vocal s’affichent ;
  • Lorsque vous touchez un message vocal pour l’écouter, aucune action ne se produit ;
  • Vous n’êtes pas prévenu en cas de nouveau message vocal ;
  • Un appelant n’a pas la possibilité de vous laisser un message vocal.

Résolution

Appliquez les instructions ci-après pour remédier aux problèmes rencontrés avec la messagerie vocale sur votre iPhone :

1. Redémarrez votre iPhone.
  2. Vérifiez s’il existe une mise à jour des réglages de l’opérateur.
  3. Mettez à jour votre iPhone avec la dernière version d’iOS.
  4. Assurez-vous que votre messagerie vocale est correctement configurée. Pour le vérifier, composez votre numéro de téléphone sur votre iPhone.
  5. Assurez-vous que votre connexion réseau fonctionne correctement. Pour le vérifier, essayez de passer un appel.
  6. Appelez votre iPhone à partir d’un autre téléphone, puis essayez de vous laisser un message vocal.
  7. Réinitialisez les réglages réseau en touchant Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau.
  8. Contactez votre opérateur et vérifiez que le forfait de votre iPhone comprend bien la fonctionnalité de messagerie vocale.

L’insertion d’une nouvelle carte SIM dans votre iPhone peut entraîner la suppression de vos anciens messages vocaux visuels.

Pour en savoir plus sur la messagerie vocale, consultez les ressources suivantes :

Dernière modification : 9 avr. 2014