OS X Mountain Lion: No se pueden instalar actualizaciones de software a través de un proxy HTTPS

Síntomas

Ciertos servidores proxy de web seguros (HTTPS) pueden impedir a los clientes OS X Mountain Lion instalar actualizaciones de software.

Resolución

Una opción es omitir el proxy HTTPS para los servidores de Actualización de Software de Apple. Esto puede hacerlo el administrador de tu red usando una configuración automática de proxy o un perfil de configuración. También puedes actualizar manualmente a configuración del proxy siguiendo estos pasos:

1. Abre Preferencias del Sistema.
  2. Selecciona tu interfaz de red activa (normalmente Ethernet o Wi-Fi).
  3. Haz clic en el botón Avanzado.
  4. Selecciona la pestaña Proxies.
  5. Introduce los siguientes hosts en "Omitir ajustes proxy para estos servidores y dominios:"
    swscan.apple.com, swquery.apple.com, swdownload.apple.com, swcdn.apple.com
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Haz clic en Aplicar.

El administrador de tu red también puede instalar OS X Server en Mountain Lion para crear un servidor local de Actualización de Software que copie las actualizaciones en los servidores de Actualización de Software de Apple. Este servidor local de Actualización de Software seguirá teniendo que omitir el proxy HTTPS para contactar con los servidores de Apple, pero podrá distribuir las actualizaciones a los clientes en tu red local a través de HTTP. Para obtener más información, consulta Requisitos del servicio Actualización de Software.

Más información

OS X Mountain Lion usa HTTPS para establecer una conexión segura con los servidores de Actualización de Software de Apple. Algunos servidores proxy HTTPS interceptan las conexiones web seguras e inspeccionan el tráfico que utilizan esas conexiones. Estos servidores proxy impiden a OS X Mountain Lion verificar la seguridad de la conexión con los servidores de Actualización de Software de Apple. Si OS X Mountain Lion no puede verificar la conexión con el servidor, ni mostrará ni instalará actualizaciones de software automáticas.

También puedes descargar e instalar actualizaciones de software manualmente desde Descargas de soporte técnico de Apple.

Última modificación: 03-abr-2014