Aktivieren von oder Anmelden bei iMessage oder FaceTime auf dem iPhone ist nicht möglich

Um iMessage oder FaceTime verwenden zu können, musst du diese auf deinem iPhone aktivieren. Wenn bei der Aktivierung eine Fehlermeldung angezeigt wird, gehe wie folgt vor.

Es kann vorkommen, dass bei der Aktivierung von iMessage oder FaceTime eine der folgenden Meldungen angezeigt wird:

• Auf Aktivierung warten

• Aktivierung fehlgeschlagen

• Während der Aktivierung ist ein Fehler aufgetreten

• Anmeldung fehlgeschlagen. Überprüfe deine Netzwerkverbindung und versuche es erneut.

• Es kann keine Verbindung zum iMessage-Server hergestellt werden. Versuche es erneut.

Voraussetzungen für die Anmeldung

Wenn du ein iPhone verwendest, musst du deine Telefonnummer per SMS für iMessage und FaceTime aktivieren lassen. Je nach Netzbetreiber werden dir für diese SMS möglicherweise Gebühren in Rechnung gestellt.

Eventuell erscheint die folgende Aufforderung: „Möglicherweise fallen vom Netzbetreiber SMS-Gebühren beim Aktivieren von FaceTime und iMessage an.“ Tippe in diesem Fall auf „OK“, um eventuell anfallenden Gebühren für SMS zuzustimmen.

iMessage und FaceTime deaktivieren und wieder aktivieren

1. Wähle „Einstellungen“ > „Nachrichten“, und deaktiviere iMessage.

2. Wähle „Einstellungen“ > „FaceTime“, und deaktiviere FaceTime.

3. Starte dein iPhone neu.

4. Aktiviere iMessage und FaceTime wieder.

Neben deiner Telefonnummer wird in den Einstellungen nach 24 Stunden immer noch kein Häkchen angezeigt

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis dein Mobilfunkanbieter deine Telefonnummer bei Apple verifiziert hat. Wende dich an deinen Mobilfunkanbieter, um sicherzustellen, dass du SMS-Nachrichten senden und empfangen kannst, und warte bis zu 24 Stunden, nachdem du die oben genannten Schritte zur Problembehebung ausgeführt hast.

Wenn iMessage aktiviert ist und neben deiner Telefonnummer ein sich drehendes Zahnrad angezeigt wird, versucht das Gerät automatisch, deine Telefonnummer zu bestätigen. iMessage muss nicht wiederholt aus- und eingeschaltet werden.

Melde dich stattdessen mit einer E-Mail-Adresse bei Nachrichten oder FaceTime an.

Du kannst auch deine E-Mail-Adresse für iMessage und FaceTime verwenden. Melde dich bei deiner Apple-ID-Accountseite an, und überprüfe sämtliche hinterlegte E-Mail-Adressen, einschließlich der E-Mail-Adresse, die bestätigt werden soll. Wenn die E-Mail-Adresse falsch ist, kannst du sie aktualisieren. Klicke anschließend neben der E-Mail-Adresse, die du bestätigen möchtest, auf „Erneut senden“.

So wählst du deine E-Mail-Adresse für die Nachrichten-App aus:

1. Tippe in der Einstellungen-App auf „Nachrichten“.

2. Tippe auf „Senden & Empfangen“, und wähle deine E-Mail-Adresse.

So wählst du deine E-Mail-Adresse für die Verwendung mit FaceTime aus:

1. Tippe in der Einstellungen-App auf „FaceTime“.

2. Scrolle zu „Mit FaceTime erreichbar unter“, und wähle deine E-Mail-Adresse.

Wenn du in der Nachrichten-App sowohl deine Telefonnummer als auch deine E-Mail-Adresse verwendest, beginnst oder erhältst du möglicherweise separate Unterhaltungs-Threads mit denselben Kontakten. Lege deine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse als Hauptweg fest, um Nachrichten zu senden und zu empfangen.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Du kannst „Nachrichten“ und FaceTime auf dem Mac oder iPad nicht aktivieren oder dich anmelden

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.