Se os dispositivos Apple não estiverem recebendo notificações por push da Apple

Saiba o que fazer se os dispositivos Apple não mostrarem notificações por push da Apple quando estiverem conectados a uma rede.

Este artigo é destinado a administradores de rede.

Como o Serviço de notificação por Push da Apple estabelece conexão

Para usar o Serviço de notificação por Push da Apple (APNs), os dispositivos macOS, iOS, tvOS e watchOS precisam de uma conexão persistente com os servidores da Apple por meio da Ethernet, dados celulares (se disponível) ou Wi-Fi.

Verificar portas e hosts necessários

Se você usa um firewall ou um Nome do Ponto de Acesso privado para dados celulares, os dispositivos Apple devem conseguir estabelecer conexão com portas específicas em hosts específicos:

• A porta TCP 5223 para comunicação com o APNs.

• A porta TCP 443 ou 2197 para enviar notificações para o APNs.

A porta TCP 443 é usada durante a ativação do dispositivo e, depois, para fallback caso os dispositivos não consigam estabelecer conexão com APNs pela porta 5223. A conexão pela porta 443 usa um proxy desde que o proxy permita que a comunicação passe sem precisar ser descriptografada.

Os servidores de APNs usam balanceamento de carga para que os dispositivos não conectem sempre ao mesmo endereço IP público para notificações. É melhor permitir o acesso do dispositivo a essas portas para o bloco inteiro de endereço 17.0.0.0/8, que é atribuído à Apple.

Se você não conseguir permitir o acesso ao bloco inteiro do endereço 17.0.0.0/8, conceda o acesso pelas mesmas portas aos seguintes intervalos de rede no IPv4 ou IPv6:

IPv4

IPv6

• 2620:149:a44::/48

• 2403:300:a42::/48

• 2403:300:a51::/48

• 2a01:b740:a42::/48