Si la recopie d’écran ou la diffusion de contenu ne fonctionne pas sur votre appareil compatible AirPlay

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à diffuser du contenu avec AirPlay, à recopier l’écran d’un appareil iOS ou d’un Mac sur votre Apple TV ou smart TV, ou si vous rencontrez un autre problème avec AirPlay.

Procédure préliminaire

Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

1. Assurez-vous que vos appareils compatibles AirPlay sont allumés et à proximité l’un de l’autre.

2. Vérifiez que les appareils sont mis à jour avec la dernière version de leur logiciel et sont connectés au même réseau Wi-Fi.

3. Redémarrez les appareils que vous souhaitez utiliser avec AirPlay ou la recopie d’écran.

4. Si vous essayez de diffuser du contenu sur un appareil que vous avez configuré dans l’app Maison, assurez-vous qu’aucune restriction n’est appliquée à AirPlay dans les réglages du domicile. Ouvrez l’app Maison, touchez ou cliquez sur le bouton Plus[icône], puis sur Réglages du domicile. Ensuite, sélectionnez Haut-parleurs et téléviseurs pour ajuster les réglages du domicile à votre convenance.

5. Si un message vous invite à saisir un mot de passe sur votre Apple TV, vérifiez les restrictions d’accès au contenu sur votre Apple TV. Vous devrez peut-être également modifier les réglages de mot de passe d’AirPlay.

Vous avez encore besoin d’aide ?

Si vous rencontrez d’autres problèmes avec AirPlay, découvrez comment y remédier.

La musique s’arrête sans raison

Si la lecture de votre musique s’arrête inopinément, utilisez votre appareil ou Siri pour la relancer. Dans certaines situations, l’app Maison peut utiliser votre HomePod*, votre Apple TV ou un haut-parleur compatible AirPlay comme source audio principale pour diffuser de la musique (même si votre HomePod ou votre Apple TV ne sont pas en train de diffuser de la musique). L’utilisation de Siri sur cet appareil ou l’exécution d’autres tâches peut interrompre la lecture partout. Sinon, vous pouvez également utiliser un appareil iOS ou un ordinateur avec iTunes comme source audio pour diffuser manuellement de la musique.

Si le contenu vidéo s’affiche, mais que vous n’entendez aucun son

Si vous n’entendez aucun son lorsque vous diffusez des vidéos de votre appareil iOS ou Mac sur votre Apple TV, assurez-vous que le volume est suffisant et pas en mode silence, à la fois sur votre appareil iOS et sur votre téléviseur ou récepteur.

Si vous ne pouvez toujours pas utiliser AirPlay après ces étapes, contactez l’assistance Apple.

* Le HomePod n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.