Wenn die Bildschirmsynchronisierung oder das Streamen nicht auf deinem AirPlay-kompatiblen Gerät funktionieren

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn du mit AirPlay keine Inhalte streamen, den Bildschirm deines iOS-Geräts oder Mac nicht mit Apple TV oder Smart TV synchronisieren kannst oder ein anderes Problem mit AirPlay hast.

Erste Schritte

Prüfe nach jedem Schritt, ob du weitere Unterstützung benötigst.

1. Stelle sicher, dass deine AirPlay-kompatiblen Geräte eingeschaltet sind und sich in der Nähe voneinander befinden.

2. Überprüfe, ob die Geräte über die neueste Softwareversion verfügen und sich im selben WLAN-Netzwerk befinden.

3. Starte die Geräte neu, die du mit AirPlay oder der Bildschirmsynchronisierung verwenden möchtest.

4. Wenn du versuchst, Inhalte auf ein Gerät zu streamen, das du in der Home-App eingerichtet hast, vergewissere dich, dass AirPlay durch die Einstellungen des Zuhauses nicht eingeschränkt wird. Öffne die Home-App, tippe oder klicke auf die Mehr-Taste[Symbol], wähle „Einstellungen des Zuhauses“ und dann „Lautsprecher & TV“ aus, um deine Einstellungen des Zuhauses nach Bedarf anzupassen.

5. Wenn du auf dem Apple TV zur Eingabe eines Passworts aufgefordert wirst, überprüfe die Zugriffsbeschränkungen für dein Apple TV. Alternativ musst du möglicherweise deine AirPlay-Passworteinstellungen anpassen.

Du benötigst weitere Unterstützung?

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn ein anderes Problem mit AirPlay besteht.

Die Musik pausiert unerwartet

Wenn die Musikwiedergabe unerwartet abbricht, verwende dein Gerät oder Siri, um die Wiedergabe fortzusetzen. In manchen Situationen verwendet die Home-App möglicherweise deinen HomePod*, dein Apple TV oder deine AirPlay-kompatiblen Lautsprecher als Hauptaudioquelle zum Streamen von Musik (selbst wenn dein HomePod oder Apple TV gerade keine Musik abspielt). Die Verwendung von Siri oder anderen Diensten auf diesem Gerät könnte der Grund sein, weshalb die Wiedergabe überall unterbrochen wurde. Du kannst auch ein iOS-Gerät oder einen Computer mit iTunes als Audioquelle verwenden, um stattdessen Musik manuell zu streamen.

Videoinhalte werden ohne Ton wiedergegeben

Wenn während des Streamens eines Videos von deinem iOS-Gerät oder Mac auf dein Apple TV kein Ton zu hören ist, stelle sicher, dass die Lautstärke auf deinem iOS-Gerät sowie deinem Fernseher oder Receiver aufgedreht und nicht stummgeschaltet wurde.

Wenn du AirPlay nach diesen Schritten immer noch nicht verwenden kannst, kontaktiere den Apple Support.

* Der HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.