Si ves calendarios o eventos duplicados después de configurar Calendario iCloud

Síntomas

Después de configurar Calendario iCloud, puedes que veas calendarios o eventos duplicados en tu dispositivo iOS, Mac o PC.

Resolución

Observa si también se han duplicado los calendarios o los eventos en iCloud.com

En primer lugar, comprueba el calendario en iCloud.com para ver si los calendarios o eventos también se han duplicado ahí. Si es así, ponte en contacto con el soporte técnico para iCloud para recibir ayuda.

Si ves calendarios o eventos duplicados solo en tu dispositivo iOS u ordenador, pero no en iCloud.com, sigue los pasos que aparecen a continuación. Primero, asegúrate de comprender cómo se usan los calendarios de iCloud con Calendario, iCal o Outlook.

Actualiza tus calendariosen el dispositivo

Comprueba que el calendario muestra información actualizada:

• iOS 7: Abre la app Calendario y, a continuación, toca la ficha Calendarios para ver la lista de calendarios. Despliega la lista para actualizarla.
  • iOS 6 e iOS 5: Abre la app Calendario y, a continuación, toca la ficha Calendarios en la esquina superior izquierda para ver la lista de calendarios. Toca el botón Actualizar en la esquina inferior izquierda.
  • OS X: Abre Calendario y selecciona Visualización > Actualizar calendarios. Si utilizas iCal, selecciona Calendario > Actualizar todo. Aparece la palabra "Actualizando" en la barra de título mientras se actualizan los calendarios.
  • Windows: En la barra de herramientas de Outlook, haz clic en el botón Actualizar de la sección iCloud.

Si sigues viendo calendarios duplicados después de actualizarlos, consulta la siguiente sección.

Examina tus ajustes en iTunes y iCloud.

Podrías ver calendarios duplicados si usas más de un método para mantener los calendarios de iCloud actualizados en tus dispositivos. Apple proporciona dos métodos: iTunes y iCloud Es posible utilizar ambos métodos solo si utilizas iTunes 10. Si utilizas iTunes 11 o superior y ves calendarios duplicados, sigue los pasos para  ocultar o eliminar calendarios duplicados.

Si utilizas iTunes 10, comprueba si iTunes está sincronizando los calendarios:

1. Conecta tu dispositivo iOS al ordenador con el cable USB que venía incluido.
  2. Selecciona tu dispositivo en la lista de fuentes y, a continuación, selecciona la ficha Información. Si la casilla de verificación Sincronizar calendarios está seleccionada, entonces iTunes está configurado para sincronizar tus calendarios.

A continuación, comprueba si iCloud también está establecido para mantener los calendarios actualizados:

• OS X: Ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema y selecciona iCloud. Si la casilla de verificación Calendarios está seleccionada, entonces iCloud está establecido para mantener los calendarios actualizados.
  • Windows: Abre el Panel de control de iCloud. Si las casillas de verificación "Correo, Contactos, Calendarios y Tareas" o "Calendarios y Tareas" están seleccionadas, entonces iCloud está establecido para mantener los calendarios actualizados.

Si tanto iTunes 10 como iCloud están establecidos para mantener los calendarios actualizados, piensa en actualizar a iTunes 11 o posterior. Si empiezas con iTunes 11, no es posible utilizar ambos métodos simultáneamente. Si quieres seguir utilizando iTunes 10, sigue estos pasos:

1. Desactiva la configuración Sincronizar calendarios en iTunes. Con ese cambio, solo utilizarás iCloud para mantener actualizados tus calendarios. Los nuevos calendarios y eventos solo aparecerán una vez.
  2. Sigue los pasos de la siguiente sección para ocultar o eliminar calendarios duplicados. Tus antiguos calendarios y eventos seguirán estando duplicados, por lo que tendrás que ocultarlos o eliminarlos.

Ocultar o eliminar calendarios duplicados en tu ordenador

Cuando configuras iCloud en tu dispositivo, los eventos que se almacenan localmente en tu dispositivo pasan a iCloud. Si ese proceso no se completa correctamente, podrías ver calendarios duplicados tanto en tu dispositivo como en iCloud. Estos calendarios duplicados podrían mostrar los mismos eventos (todos o solo algunos).

Para resolver el problema, puedes ocultar o eliminar calendarios duplicados en tu ordenador. Si eliges eliminar las copias locales (las copias de tu dispositivo), haz una copia de los datos del calendario primero.

OS X

Para ocultar un calendario local en tu Mac, sigue estos pasos:

1. Abre Calendarios o iCal. Si no ves la lista de calendarios, haz clic en el botón Calendarios de la esquina superior izquierda.
  2. Busca una sección En mi Mac en la lista. Al anular la selección y seleccionar las casillas de verificación de esa sección, puedes ocultar y mostrar rápidamente los eventos en todos los calendarios locales. Compara estos eventos con los eventos que ves en tus calendarios de iCloud.
  3. Si algunos eventos están en tu Mac, pero no en iCloud, tus datos de calendario podrían no haberse combinado correctamente con iCloud. Intenta importar manualmente los eventos a iCloud.
  4. Si los calendarios en iCloud contienen todos los eventos y los calendarios de Mac solo contienen duplicados de los mismos, puedes dejar los calendarios ocultos en tu Mac.

También puedes eliminar calendarios almacenados en tu Mac, pero asegúrate de que solo eliges calendarios de la sección En mi Mac. No elijas calendarios de otras secciones, como las etiquetadas para iCloud, Suscripciones, Otro u otros servicios de calendario.

Para eliminar calendarios locales en tu Mac, sigue estos pasos:

1. Haz una copia de los datos de calendario almacenados en iCloud.
  2. En la sección En mi Mac, haz clic en el nombre del calendario.
  3. Selecciona Edición > Eliminar.

Windows

Para ocultar un calendario local en tu PC con Windows, sigue estos pasos:

1. Abre Outlook y haz clic en Calendario. Si no puedes ver la lista de calendarios, abre el panel de navegación haciendo clic en el botón de la flecha de la derecha sobre el botón Panel de exploración (Outlook 2007), el botón Carpetas (Outlook 2010) o el botón Todas las carpetas (Outlook 2013).
  2. Busca una sección Mis calendarios en la lista. Al anular la selección y seleccionar las casillas de verificación de esa sección, puedes ocultar y mostrar rápidamente los eventos en todos los calendarios locales. Compara estos eventos con los eventos que ves en tus calendarios de iCloud.
  3. Si algunos eventos están en tu ordenador, pero no en iCloud, tus datos de calendario podrían no haberse combinado correctamente con iCloud. Intenta volver a combinarlos:
    1. Abre el Panel de control de iCloud.
    2. Anula la selección de la casilla de verificación "Correo, Contactos, Calendarios y Tareas" (o "Calendarios y Tareas") y, a continuación, haz clic en Aplicar.
    3. Vuelve a seleccionar la casilla de verificación y haz clic en Aplicar.
  4. Si los calendarios en iCloud contienen todos los eventos y los calendarios solo contienen duplicados de los mismos, puedes dejar los calendarios locales ocultos.

Si deseas eliminar estos calendarios en lugar de ocultarlos, haz clic en el nombre del calendario local y selecciona Eliminar calendario. Outlook no te permite eliminar el calendario predeterminado, pero puedes eliminar cualquier otro calendario para el que cuentes con permiso de eliminación.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 22-may-2014