iCloud: Solución de calendarios duplicados después de configurar la aplicación de calendarios para Calendario iCloud

Síntomas

Después de pasar los datos de Calendario para OS X Mountain Lion, iCal para OS X Lion o Microsoft Outlook a Calendario iCloud, es posible que los datos aparezcan por duplicado.

Resolución

Confirma que estás experimentando este problema concreto iniciando sesión en Calendario iCloud en icloud.com/calendar para ver si tus calendarios están duplicados.

• Si tus calendarios no están duplicados en el sitio web de iCloud (pero sí lo están en Calendario, iCal o Microsoft Outlook), continúa leyendo el resto de este artículo.
  • Si tus calendarios están duplicados en icloud.com, ponte en contacto con el soporte técnico de iCloud.

Los motivos de este problema pueden ser:

• Cómo utilizar Calendario iCloud con Calendario, iCal o Outlook, y cómo utilizar iTunes 10.7 o anterior para sincronizar Calendario o iCal con tus dispositivos iOS mediante USB o Wi-Fi.
  • Calendario o iCal conservan tus datos de calendario en el ordenador y en los servidores de iCloud ("de forma local y remota").

Antes de proceder, se recomienda encarecidamente:

Pasos para solucionar problemas

Actualiza tus calendarios de iCloud

Para asegurarte de que estás viendo los datos más recientes y de que estás al día con Calendario iCloud, debes actualizar los calendarios antes de proceder con cualquier otro paso de este artículo.

• Actualización de tus calendarios en Calendario:
  • Para actualizar tus calendarios, selecciona Volver a cargar los Calendarios en el menú Visualización de Calendario. Mientras está actualizando la información, Calendario mostrará el texto "Actualizando" en la barra de título.

• Actualización de tus calendarios en iCal:
  • Para actualizar tus calendarios, selecciona Volver a cargar todo en el menú Calendario de iCal. Mientras está actualizando la información, iCal mostrará el texto "Actualizando" en la barra de título.

• Actualización de tus calendarios en Outlook:
  • Para actualizar tus calendarios en Outlook, en la sección Calendario, solo tienes que hacer clic en el botón Actualizar de la barra de herramientas de Calendario.

Una vez actualizados los calendarios, pasa a las instrucciones de resolución que se detallan a continuación y que mejor se adapten a tus circunstancias particulares.

Expandir todo | Contraer todo

Evita la sincronización de iTunes con Calendario, iCal o Outlook si estás utilizando también iCloud

iTunes 10.7 o anterior te permite utilizar la sincronización de iTunes con los calendarios incluso si estás utilizando Calendario iCloud en tu ordenador. iTunes sincroniza los datos a través de USB o Wi-Fi cuando esta opción está habilitada. iTunes 11 no sincronizará tus calendarios si has activado iCloud en las Preferencias del Sistema de iCloud (en un Mac) o en el Panel de control de iCloud (en Windows) para evitar posibles duplicaciones.

Nota: Aunque iTunes 1.7 y anterior da un aviso para ayudarte a evitar la posible duplicación de datos, en algunos casos la sincronización de iTunes puede que siga habilitada después de activar iCloud en las Preferencias del Sistema de iCloud (en un Mac) o en el Panel de control de iCloud (en Windows).

Puedes seguir sincronizando y realizando copias de seguridad de tus dispositivos iOS con iTunes. Solo tienes que evitar utilizar iCloud y iTunes para sincronizar los mismos tipos de datos. Por ejemplo, puedes utilizar iCloud para gestionar los calendarios y seguir utilizando iTunes para sincronizar los contactos, la música, las apps, etc.

• Para actualizar los calendarios mediante iCloud:
  • Deshabilita la sincronización de los calendarios en iTunes.

1. Conecta tu dispositivo iOS al ordenador mediante el cable USB suministrado.
    2. Abre iTunes.
    3. Selecciona tu dispositivo iOS en la lista de fuentes.
    4. Haz clic en la ficha Información.
    5. Comprueba que la casilla de verificación que hay junto a "Sincronizar calendarios de iCal" o "Sincronizar calendarios" no está seleccionada.
  • Para actualizar los calendarios mediante la sincronización de iTunes:
  • Deshabilita Calendario iCloud en las Preferencias del Sistema de iCloud o en el Panel de control de iCloud.

1. Abre las Preferencias del Sistema (o el Panel de control si estás utilizando un PC).
    2. Haz clic en iCloud (si estás utilizando un PC, es posible que tengas que abrir antes la sección Redes e Internet del Panel de control).
    3. Anula la selección de la casilla de verificación que hay junto a Calendario.
    4. Si estás utilizando un PC, haz clic en Aplicar.
    5. Cierra el panel iCloud de Preferencias del Sistema o el Panel de control de iCloud.

Oculta o elimina los calendarios duplicados en Calendario o iCal

Puedes o bien ocultar o bien eliminar los calendarios duplicados. El riesgo inherente a la eliminación de calendarios es que elimines datos que no querías borrar, por lo que ocultarlos tal vez sea una solución más segura en tu caso.

• Para ocultar datos duplicados:
    1. Haz clic en el botón Calendarios que hay en la esquina superior izquierda de Calendario o iCal para que se muestre la lista de calendarios.
    2. En la sección En mi Mac, quita las marcas de selección de las casillas junto a todos los calendarios.
    3. Revisa Calendario o iCal y asegúrate de que los eventos que deberían estar ahí aún aparecen. Si no aparecen, puede que tus datos no se hayan fusionado correctamente. En este caso, es posible que quieras pasar todos los datos de calendarios que solo existen en la sección En mi Mac (los eventos actualmente ocultos) mediante los pasos que se describen en este artículo.
  • Para eliminar los datos duplicados, sigue estos pasos:
  • Importante: Se recomienda realizar una copia de seguridad de los datos antes de proceder. Consulta las instrucciones de iCloud: Cómo realizar una copia de seguridad de los datos de iCloud.

1. Haz clic en el botón Calendarios que hay en la esquina superior izquierda de Calendario o iCal para que se muestre la lista de calendarios.
    2. En la sección En mi Mac, quita las marcas de selección de las casillas junto a todos los calendarios.
    3. Revisa Calendario o iCal y asegúrate de que los eventos que deberían estar ahí aún aparecen. Si no aparecen, puede que tus datos no se hayan fusionado correctamente. En este caso, es posible que quieras pasar todos los datos que solo existen en la sección En mi Mac (los eventos actualmente ocultos) mediante los pasos que se describen en este artículo.
    4. Haz clic en uno de los calendarios sin marcar para resaltarlo.
    5. En el menú Edición, elige Eliminar.
    6. Confirma que deseas eliminar el calendario.
    7. Repite la operación para todos los calendarios duplicados de la sección En mi Mac.

Nota: No elimines ningún calendario que aparezca en SUSCRIPCIONES o ICLOUD, ni ningún otro calendario de una cuenta sincronizada para solucionar problemas de duplicación (como los que se muestran en este ejemplo):

calendarios suscritos

Para obtener más información sobre los calendarios suscritos, consulta este artículo.

Oculta o elimina calendarios duplicados en Outlook

Puedes o bien ocultar o bien eliminar los calendarios duplicados. El riesgo inherente a la eliminación de calendarios es que elimines datos que no querías borrar, por lo que ocultarlos tal vez sea una solución más segura en tu caso.

• Para ocultar datos duplicados:
    1. Abre Outlook y haz clic en Calendarios en el panel de la izquierda.
    2. Quita las marcas de verificación que hay junto a todos los calendarios locales que aparecen. Normalmente se encuentran en la sección Mis calendarios de Calendario de Outlook. Los calendarios que aparecen debajo de la palabra "iCloud" son los que están almacenados en iCloud.
    3. Revisa Outlook y asegúrate de que los eventos que deberían estar ahí aún aparecen. Si no aparecen, puede que tus datos no se hayan fusionado correctamente. En este caso, es posible que quieras volver a intentar la fusión. Para ello, anula la selección de la opción "Calendario y tareas" del Panel de control de iCloud. A continuación, haz clic en Aplicar y vuelve a seleccionar la opción "Calendario y tareas" del Panel de control de iCloud; vuelve a hacer clic en Aplicar.
  • Para eliminar los datos duplicados, sigue estos pasos:
  • Importante: Te recomendamos que hagas una copia de seguridad de tus datos antes de seguir este procedimiento. Consulta iCloud: Cómo realizar una copia de seguridad de los datos de iCloud.

1. Abre Outlook y haz clic en Calendarios en el panel de la izquierda.
    2. Quita las marcas de verificación que hay junto a todos los calendarios locales que aparecen. Normalmente se encuentran en la sección Mis calendarios de Calendario de Outlook. Los calendarios que aparecen debajo de la palabra "iCloud" son los que están almacenados en iCloud.
    3. Revisa Outlook y asegúrate de que los eventos que deberían estar ahí aún aparecen. Si no aparecen, puede que tus datos no se hayan fusionado correctamente. En este caso, es posible que quieras volver a intentar la fusión. Para ello, anula la selección de la opción "Calendario y tareas" del Panel de control de iCloud. A continuación, haz clic en Aplicar y vuelve a seleccionar la opción "Calendario y tareas" del Panel de control de iCloud; vuelve a hacer clic en Aplicar.
    4. Haz clic con el botón derecho del ratón en uno de los calendarios locales que no estén seleccionados y selecciona Eliminar calendario.
      Nota: Outlook no permite eliminar el archivo "Calendario" predeterminado. En función de los permisos que tengas, es posible que haya otros calendarios dentro de este grupo que se puedan eliminar.
    5. Confirma que deseas eliminar el calendario.
    6. Repite los pasos para cada calendario local duplicado.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 24-may-2013