LED Cinema Display (24 Zoll, Ende 2008): Zeitweises Flimmern bei Verbindung mit Thunderbolt-Anschluss

In bestimmten Fällen stellen Sie möglicherweise ein zeitweise auftretendes Flimmern auf dem Apple LED Cinema Display (24 Zoll, Ende 2008) fest, wenn das Display an einen Thunderbolt-fähigen Mac angeschlossen ist.

WICHTIG: Dieses Firmware-Update ist ausschließlich für die Verwendung auf einem Apple 24 Zoll LED Cinema Display vorgesehen und kann nur auf einem solchen installiert werden, während das Display an einen Thunderbolt-fähigen Mac angeschlossen ist.

Installieren Sie dieses Firmware-Update, wenn Folgendes gegeben ist:

Installieren Sie dieses Firmware-Update NICHT, wenn Folgendes gegeben ist:

Das 24 Zoll LED Cinema Display flimmert, während es an einen Thunderbolt-fähigen Mac angeschlossen ist.

Es ist kein Flimmern zu erkennen.

Sie müssen kein Display-Verlängerungskabel verwenden.

Sie verwenden ein Display-Verlängerungskabel.

Wenn Sie nicht sicher bestimmen können, ob dieses Update installiert werden sollte, wenden Sie sich bitte an AppleCare, um Unterstützung zu erhalten.

Vorbereitung der Installation

1. Schließen Sie den Thunderbolt-fähigen Mac an eine funktionierende Stromquelle an.

2. Schließen Sie das Display-Kabel und das USB-Kabel eines einzigen Apple LED Cinema Display (24 Zoll, Ende 2008) an den Thunderbolt-fähigen Mac an.

3. Stellen Sie sicher, dass keine Display-Verlängerungskabel an das Display und den Mac angeschlossen sind.

4. Trennen Sie sämtliche nicht benötigten Geräte von den FireWire- und USB-Anschlüssen und verwenden Sie zur Ausführung des Updates ausschließlich eine Apple-Tastatur und eine Apple-Maus.

5. Beenden Sie alle Programme.

Download und Installation des Updates

1. Laden Sie das 24 Zoll LED Cinema Display Update herunter.

2. Doppelklicken Sie zum Starten der Image-Datei auf "24 Zoll LED Cinema Display Firmware Update".

3. Doppelklicken Sie im aktivierten Image auf das Paket "24inchLEDCinemaDisplayFWupdate.pkg", um das Firmware-Aktualisierungsprogramm im Ordner /Programme/Dienstprogramme zu installieren.

4. Wenn die Installation des Firmware-Aktualisierungsprogramms erfolgreich war, sollte der Updater automatisch ausgeführt werden. Sie können den Updater auch manuell aus dem Ordner /Programme/Dienstprogramme starten.

5. Ein Fenster wird angezeigt. Wenn die Meldung "Es wurde kein Gerät erkannt. Wenn Sie ein Gerät aktualisieren möchten, stellen Sie sicher, dass es an den Strom angeschlossen ist" angezeigt wird, vergewissern Sie sich, dass das USB-Kabel und das Display-Kabel korrekt angeschlossen sind. Wenn dies der Fall ist, ist dieses Update nicht für Ihr Display vorgesehen. Beenden Sie das Programm.

6. Klicken Sie auf "Aktualisieren", um die Firmware zu installieren.

7. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung das Administratorkennwort für den Computer ein. Klicken Sie auf "OK". Wenn die Aktualisierung beginnt, wird im Firmware-Updatefenster der Aktualisierungsfortschritt in einer Statusleiste angezeigt.

8. Wenn die Installation abgeschlossen ist, wird die erfolgreiche Installation des Updates durch die Meldung "Dieses Gerät ist auf dem neuesten Stand" angezeigt.

9. Klicken Sie auf "OK" und beenden Sie das Firmware-Aktualisierungsprogramm.

10. Trennen Sie das Netzkabel des Displays für 15 Sekunden und schließen Sie es zum Beenden des Vorgangs wieder an.

Wichtig

• Unterbrechen Sie die Aktualisierung nicht. Stellen Sie sicher, dass die USB- und Mini DisplayPort-Kabel, über die das 24 Zoll LED Cinema Display an den Thunderbolt-fähigen Mac angeschlossen ist, während des gesamten Aktualisierungsvorgangs an beide Geräte angeschlossen bleiben.

• Während des Aktualisierungsvorgangs sind einige Displayfunktionen nicht verfügbar.

• Wenn auf dem Display nach mehr als 30 Sekunden kein Bild angezeigt wird, trennen Sie das Netzkabel 15 Sekunden lang vom Display und schließen Sie es zum Beenden des Vorgangs wieder an.

• Sollte das Update nicht installiert werden, beenden Sie das Programm, trennen Sie das Netzkabel 15 Sekunden lang vom Display und schließen Sie es wieder an. Führen Sie das Firmware-Update erneut aus.

Weitere Informationen

Zur Bestätigung, dass das Firmware-Update für das LED Cinema Display (24 Zoll, Ende 2008) erfolgreich ausgeführt wurde, muss die Meldung "Dieses Gerät ist auf dem neuesten Stand" angezeigt werden. Trennen Sie das Netzkabel 15 Sekunden lang vom Display und schließen Sie es wieder an, bevor Sie prüfen, ob das Displayflimmern beseitigt wurde.

Wenn das Displayflimmern nach der Installation des Firmware-Updates weiterhin auftritt oder wenn Sie Fragen oder weitere Probleme haben, wenden Sie sich bitte an AppleCare, um Unterstützung zu erhalten.

Für Geschäftskunden, bei denen eine Arbeitsumgebung mit mehreren Apple-Displays vorhanden ist, kann es hilfreich sein, einen kleinen Aufkleber (oder Ähnliches) anzubringen, mit dem angezeigt wird, dass das LED Cinema Display (24 Zoll, Ende 2008) über die aktualisierte Firmware verfügt. Informationen zum Firmware-Update sind nicht ohne Weiteres über die Systeminformationen oder den System-Profiler verfügbar.