Idiomas

iCloud: resolução de problemas de restauro de uma cópia de segurança do iCloud

Sintomas

Saiba mais sobre como resolver problemas que possam ocorrer quando restaura o seu dispositivo a partir de uma cópia de segurança do iCloud.

Resolução

Expandir tudo | Comprimir tudo

Perguntas gerais

Como é que restauro uma cópia de segurança do iCloud se o meu dispositivo já estiver configurado para ser utilizado?

Terá de eliminar todos os dados e definições do seu dispositivo, pelo que é importante que confirme se possui uma cópia de segurança do iCloud para efectuar o restauro:

1. Aceda a Definições > iCloud > Armazenamento e cópias > Gestão e, em seguida, toque no nome do seu dispositivo para ver uma lista de cópias de segurança do iCloud.
  2. Verifique a data da cópia de segurança que quer restaurar, porque só conseguirá restauraros dados copiados pelo iCloud nessa data.

Depois de confirmar a disponibilidade de uma cópia de segurança do iCloud, siga estes passos:

1. Ligue o seu dispositivo a uma fonte de alimentação e certifique-se de que está ligado à Internet através de Wi-Fi.
  2. Siga as instruções para restaurar o seu dispositivo iOS a partir de uma cópia de segurança do iCloud que incluem uma advertência para que se certifique de que está a utilizar a versão mais recente do iOS.

Porque é que não estão disponíveis cópias de segurança do iCloud para o meu dispositivo?

Se aceder a Definições > iCloud > Armazenamento e cópias > Gestão e tocar no nome do seu dispositivo, deverá ver uma lista de cópias de segurança disponíveis para esse dispositivo. Pode também rever as cópias de segurança do iCloud no seu computador: abra as preferências do iCloud (se está a utilizar o OS X) ou o Painel de Controlo do iCloud (se está a utilizar o Windows), clique em Gerir e, em seguida, clique em Cópias de segurança.

Se a lista de cópias de segurança do iCloud estiver vazia ou indisponível, considere as seguintes possibilidades:

• O seu dispositivo pode nunca ter concluído com sucesso uma cópia de segurança para o iCloud. As cópias de segurança incompletas não mostrarão informações sobre o tamanho ou a data e não podem ser utilizadas para restaurar o seu dispositivo. Certifique-se de que seguiu correctamente as instruções para efectuar uma cópia de segurança do seu dispositivo para o iCloud.
  • O seu dispositivo pode estar a utilizar uma versão do iOS mais antiga do que a que foi utilizada para efectuar a cópia de segurança. Actualize para a versão mais recente do iOS, se necessário, e depois tente restaurar o seu dispositivo novamente a partir do iCloud.
  • A sua cópia de segurança pode ter sido criada com uma conta do iCloud diferente. Quando restaura o seu dispositivo a partir do iCloud , o Assistente de configuração permite-lhe tocar em Anterior para regressar ao passo de início de sessão do iCloud. Se tem várias contas do iCloud, inicie sessão com cada conta até encontrar a que consegue utilizar a sua cópia de segurança.
  • Se não tiver efectuado cópias de segurança do seu dispositivo iOS para o iCloud há 180 dias ou mais, a Apple reserva-se o direito de apagar as cópias de segurança associadas a esse dispositivo. Consulte os Termos e Condições do iCloud para obter mais informações.

Como é que posso saber se o processo de restauro foi iniciado?

Aceda a Definições > iCloud > Armazenamento e cópias. Quando o processo de restauro está em andamento, a Cópia de segurança do iCloud está indisponível e pode tocar na opção Parar restauro.

Que cópia de segurança devo utilizar para o restauro?

Pode escolher até três das cópias de segurança mais recentes associadas à sua conta do iCloud. Cada cópia de segurança mostra a data e a hora a que foi criada e o nome do dispositivo que a criou. Seleccione a cópia de segurança mais recente do dispositivo que quer restaurar, excepto se pretender restaurar a partir de uma cópia de segurança mais antiga.

Posso restaurar o meu iPhone ou iPod touch através de uma cópia de segurança do meu iPad?

Sim, pode restaurar uma cópia de segurança do iPad para um iPhone ou iPod touch e vice-versa.

• Para restaurar as fotografias do Rolo da câmara para um iPhone ou iPod touch, a cópia de segurança do iCloud tem de ser de um iPhone ou de um iPod touch. Para restaurar as fotografias do Rolo da câmara para um iPad, a cópia de segurança do iCloud tem de ser de um iPad.
  • São apenas restauradas apps de terceiros e os respectivos dados, excluindo apps que não são compatíveis com o dispositivo. Por exemplo, uma app que é compatível apenas com o iPad não será restaurada para o iPhone.
  • O seu dispositivo tem de utilizar a mesma ou uma versão posterior do iOS que foi utilizado para criar a cópia de segurança. Se necessário, actualize para a versão mais recente do iOS.

Avisos e outros problemas

Quando tento efectuar o restauro no iOS 6, é-me pedido que insira os dados do meu ID Apple antigo.

Se está a utilizar o iOS 6 e efectuou uma cópia de segurança do seu dispositivo iOS antes de actualizar o seu ID Apple, poderá ser-lhe pedido que insira os dados do seu ID Apple antigo se tentar restaurar a partir dessa cópia de segurança. Siga um dos seguintes passos:

• Actualize o seu dispositivo para o iOS 7. No iOS 7, as suas definições do iCloud são automaticamente actualizadas com o ID Apple correcto em vez de com o antigo que foi guardado na cópia de segurança.
  • Se deseja continuar a utilizar o iOS 6, altere o seu ID Apple para o que tinha na altura em que criou a cópia de segurança e depois inicie novamente o processo de restauro. Depois de completar o processo de restauro, altere os dados do seu ID Apple para que correspondam aos do seu novo ID Apple e, em seguida, efectue uma cópia de segurança através do novo ID Apple.

É-me pedido que insira múltiplos ID Apple e palavras-passe durante o processo de restauro.

Poderá ser-lhe pedido que forneça o seu ID Apple e quaisquer palavras-passe para as suas contas na iTunes Store, na App Store e na iBooks Store. Este comportamento é normal e assegura que os seus itens comprados são restaurados. Se a sua cópia de segurança contém compras de vários ID Apple, ou se transferiu música, filmes ou programas de TV da biblioteca do iTunes de outro utilizador para o seu dispositivo, ser-lhe-á pedido que digite a palavra-passe de cada ID Apple.

Aparecem avisos de ligação durante o restauro.

Depois de as suas definições e contas serem restauradas, o seu dispositivo reinicia e começa a descarregar as músicas, filmes, programas de TV, apps e livros comprados, para além do Rolo da câmara e de outros conteúdos. Pode utilizar normalmente o seu dispositivo durante este período, mas se receber um aviso ou se estiver com problemas em completar o restauro, ligue o seu dispositivo a uma fonte de alimentação e certifique-se de que está ligado à Internet através de Wi-Fi. Em seguida, permita que o restauro prossiga sem interrupções.

Onde posso encontrar mais informações sobre uma mensagem que recebi quando o meu dispositivo estava a restaurar?

Para saber mais sobre as mensagens que podem aparecer quando o seu dispositivo está a tentar restaurar, consulte o artigo Compreender as mensagens de aviso ao restaurar a partir da cópia de segurança do iCloud.

Se não se lembrar do texto de uma mensagem apresentada, poderá efectuar uma captura de ecrã no dispositivo iOS. Prima o botão inicial e o botão Bloquear para guardar uma imagem do ecrã actual no seu Rolo da câmara ou na Biblioteca de fotografias.

O processo de restauro está a demorar muito tempo a terminar.

A quantidade de tempo necessária para o processo de restauro depende da sua localização geográfica e da velocidade da sua ligação à Internet. Mesmo com uma ligação rápida à Internet, o processo de restauro poderá necessitar de 1 a 4 horas por gigabyte.

Se está em viagem entre países, o processo de restauro pode necessitar de mais tempo do que o normal. O iCloud está programado para fornecer o melhor serviço quando se encontra na área geográfica de onde se liga mais frequentemente à Internet. Quando restaura a partir de uma cópia de segurança do iCloud, o iCloud está programado para fornecer o melhor serviço na área geográfica onde criou a cópia de segurança.

Última alteração: 7/Fev/2014
Útil?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última alteração: 7/Fev/2014
  • Artigo: TS4036
  • Visualizações:

• Classificação:

(7 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto