Si necesitas ayuda para restaurar una copia de seguridad de iCloud

Síntomas

Sigue estos pasos para resolver los problemas que se podrían producir al restaurar tu dispositivo desde una copia de seguridad de iCloud.

Resolución

Expandir todo | Contraer todo

Preguntas generales

¿Cómo restauro una copia de seguridad de iCloud si mi dispositivo ya está configurado para utilizarse?

Tendrás que borrar todos los datos y ajustes del dispositivo. En primer lugar, asegúrate de que tienes una copia de seguridad de iCloud para restaurar:

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia > Gestionar almacenamiento y, a continuación, pulsa el nombre de tu dispositivo para ver una lista de las copias de seguridad de iCloud.
  2. Comprueba la fecha de la copia de seguridad que quieres restaurar, ya que solo se restaurará lo que iCloud guardase en la copia de seguridad en esa fecha.

Tras confirmar que hay una copia de seguridad de iCloud disponible, sigue estos pasos:

1. Enchufa tu dispositivo a una fuente de alimentación y asegúrate de que está conectado a Internet mediante Wi-Fi.
  2. Sigue las instrucciones para restaurar tu dispositivo iOS a partir de una copia de seguridad de iCloud, asegurándote de que el dispositivo está utilizando la versión más reciente de iOS.

¿Por qué no hay copias de seguridad de iCloud en mi dispositivo?

Si vas a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia > Gestionar almacenamiento y pulsas el nombre de tu dispositivo, deberías ver una lista de las copias de seguridad disponibles para dicho dispositivo. También puedes comprobar las copias de seguridad desde tu ordenador: abre las preferencias de iCloud (si utilizas OS X) o el Panel de control de iCloud (si utilizas Windows), haz clic en Gestionar y después haz clic en Copias.

Si la lista de copias de seguridad de iCloud está vacía o aparece atenuada, considera las siguientes posibilidades:

• Puede que tu dispositivo nunca haya llegado a completar una copia de seguridad de iCloud con éxito. Las copias de seguridad incompletas no muestran tamaño ni fecha y no puedes utilizarlas para restaurar el dispositivo. Asegúrate de haber seguido correctamente las instrucciones para hacer una copia de seguridad en iCloud de tu dispositivo iOS.
  • Puede que tu dispositivo esté utilizando una versión de iOS anterior a la empleada para crear la copia de seguridad. Actualiza a la versión más reciente de iOS y después prueba a restaurar tu dispositivo desde iCloud nuevamente.
  • Puede que la copia de seguridad se haya creado con una cuenta de iCloud distinta. Cuando restauras tu dispositivo desde iCloud, el Asistente de Configuración te permite pulsar Atrás para volver al paso de inicio de sesión en iCloud. Si dispones de varias cuentas de iCloud, conéctate con cada una de ellas hasta que encuentres la que pueda usar la copia de seguridad.
  • Si llevas 180 días o más sin hacer una copia de seguridad en iCloud de tu dispositivo, Apple se reserva el derecho de eliminar las copias de seguridad asociadas a dicho dispositivo. Revisa los Términos y condiciones de iCloud para obtener más información.

¿Cómo puedo verificar que el proceso de restauración está en marcha?

Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia. Cuando el proceso de restauración está en marcha, el ajuste Copia en iCloud aparece atenuado y tienes la opción de pulsar Detener restauración.

¿Qué copia de seguridad debería utilizar al restaurar?

iCloud almacena tus tres copias de seguridad más recientes para cada dispositivo asociado con tu cuenta de iCloud. Cada copia de seguridad muestra la fecha y la hora a la que se realizó, así como el nombre del dispositivo que la creó. A menos que desees restaurar una copia de seguridad más antigua, selecciona la copia de seguridad más reciente del dispositivo que quieras restaurar.

¿Puedo restaurar mi iPhone o iPod touch utilizando una copia de seguridad realizada desde mi iPad?

Puedes restaurar copias de seguridad de iOS en tus dispositivos, con algunas excepciones:

• Las fotos del Carrete son específicas de cada dispositivo. Por ejemplo, las fotos del Carrete de tu iPhone o iPod touch no se restaurarán en tu iPad.
  • Tus apps se restaurarán siempre que sean compatibles con tu dispositivo. Por ejemplo, una app que solo sea compatible con el iPad no se restaurará en tu iPhone.
  • Tu dispositivo debe utilizar la misma versión de iOS que se empleó para crear la copia de seguridad (o bien una versión posterior). Actualiza a la última versión de iOS y vuelve a intentar restaurar.

Alertas y otros problemas

Cuando intento restaurar en iOS 6, se me pide mi ID de Apple antiguo.

Si utilizas iOS 6 y has hecho una copia de seguridad de tu dispositivo iOS antes de actualizar tu ID de Apple, puede que se te pida tu ID de Apple antiguo si intentas restaurar desde esa copia de seguridad. Realiza uno de estos pasos:

• Actualiza tu dispositivo a iOS 7. En iOS 7, tus ajustes de iCloud se actualizan automáticamente con el ID de Apple correcto en vez de con el antiguo que se guardó con la copia de seguridad.
  • Si quieres seguir utilizando iOS 6, cambia tu ID de Apple por el que tenías cuando creaste la copia de seguridad y a continuación reinicia el proceso. Una vez finalizada la restauración, cambia tu ID de Apple al ID de Apple nuevo y haz una copia de seguridad del dispositivo utilizando el ID de Apple nuevo.

Se me pide que introduzca varios ID de Apple y contraseñas durante el proceso de restauración.

Es posible que se te pida que introduzcas tu ID de Apple y cualquier contraseña de tus cuentas del iTunes Store, App Store y iBooks Store. Este comportamiento es normal y garantiza que se restauren los artículos que adquiriste. Si tu copia de seguridad contiene compras de varios ID de Apple, o si has transferido música, películas o programas de televisión desde la biblioteca de iTunes de otra persona a tu dispositivo, se te pedirá que introduzcas la contraseña de cada ID de Apple.

Veo alertas de conexión mientras se restaura.

Después de que tus ajustes y cuentas se restauren, el dispositivo se reinicia y comienza a descargar la música, las películas, los programas de TV, las apps y los libros que hayas comprado, así como el Carrete y otros contenidos. Durante este periodo puedes utilizar el dispositivo con normalidad, pero si recibes una alerta o tienes problemas para completar la restauración, enchufa el dispositivo a una fuente de alimentación y asegúrate de que está conectado a Internet a través de Wi-Fi. A continuación, espera hasta que tu dispositivo se haya restaurado para utilizarlo.

¿Dónde puedo aprender más acerca de un mensaje que recibí mientras mi dispositivo se restauraba?

Para obtener más información acerca de los mensajes que pueden aparecer cuando tu dispositivo está tratando de restaurarse, consulta Información acerca de los mensajes de alerta cuando se restaura desde una copia de seguridad de iCloud.

Si te cuesta recordar el texto de los mensajes que recibes, puedes hacer una captura de pantalla de tu dispositivo iOS. Pulsa los botones de inicio y reposo/activación para guardar una imagen de la pantalla actual en tu Carrete o Fototeca.

El proceso de restauración tarda mucho en terminar.

El tiempo que necesita el proceso de restauración depende de tu ubicación geográfica y de la velocidad de la conexión a Internet. Incluso con una conexión a Internet rápida, el proceso de restauración podría tardar en completarse entre 1 y 4 horas por gigabyte.

Si viajas entre países, el proceso de restauración podría tardar más de lo habitual. iCloud está optimizado para ofrecer el mejor servicio cuando te encuentras en la ubicación geográfica desde la que te conectas a Internet con más frecuencia. Cuando restauras desde una copia de seguridad de iCloud, iCloud se optimiza para ofrecer el mejor servicio en la zona geográfica en la que te encontrabas cuando creaste la copia de seguridad.

Obtener más ayuda

Última modificación: 02-jun-2014