Se o Mail do iCloud não estiver a funcionar

Pode utilizar o Mail do iCloud na app Mail no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, ou em iCloud.com no iPad, Mac ou PC. Se não conseguir aceder ao seu e-mail ou não conseguir enviar e receber mensagens com o seu endereço de e-mail @icloud.com, siga os passos indicados abaixo.

Pormenores a verificar primeiro

1. Verifique o estado do sistema do Mail do iCloud.

2. Verifique se ativou o Mail do iCloud:

• No Mac, abra a app Mail e, em seguida, selecione Mail > Preferências. Clique em Contas e, em seguida, selecione a sua conta iCloud na barra lateral. Em Informação da conta, certifique-se de que a conta está ativa e de que o estado é online.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud e verifique se o Mail está ativo.

3. Certifique-se de que não excedeu o seu limite de armazenamento no iCloud. Se exceder o seu limite de armazenamento no iCloud, saiba como disponibilizar mais espaço no iCloud.

4. Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do software no dispositivo.

Se precisar de ajuda para enviar ou receber e-mails no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Verificar a sua ligação à Internet. Abra apple.com/pt no Safari do iPhone, iPad ou iPod touch.

2. Para ver se consegue receber e-mail do iCloud noutro dispositivo, aceda a iCloud.com num Mac ou PC.

3. Certifique-se de que ativou o Mail nas Definições do iPhone, iPad ou iPod touch. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud e ative o Mail.

4. Certifique-se de que os novos dados são enviados automaticamente para o seu dispositivo. No iOS 14 ou posterior, toque em Definições > Mail > Contas > Obter dados novos e, em seguida, ative a opção Push. No iOS 13 ou anterior, toque em Definições > Palavras-passe e contas > Obter dados novos e, em seguida, ative a opção Push.

• Envie um e-mail para a sua conta para verificar se a opção Push está a funcionar.

• Em Obter dados novos, toque na sua conta iCloud e ative a opção Push. Só pode utilizar a opção Push com uma conta de cada vez.

5. Desligue e volte a ligar o dispositivo.

6. Se, mesmo assim, não conseguir enviar nem receber e-mails, desative as definições nos passos 3 e 4, reinicie o dispositivo e, em seguida, volte a ativá-las.

Se não conseguir aceder ao Mail do iCloud em iCloud.com

No iPad, Mac e PC, pode utilizar o Mail do iCloud em iCloud.com. Num iPhone, utilize antes a app Mail.

1. Certifique-se de que o navegador está atualizado. Se estiver a utilizar o Safari, atualize o Safari para a versão mais recente.

2. Limpe a cache do seu navegador. No Safari, selecione Safari > Preferências. Clique no separador Avançadas. Selecione "Mostrar menu Programação na barra de menus" e feche as Preferências. Clique no menu Programação e, em seguida, selecione Esvaziar caches. Se estiver a utilizar um navegador diferente, consulte o menu de ajuda do mesmo para conhecer os passos necessários.

3. Se conseguir aceder ao Mail do iCloud a partir de uma localização ou ligação à Internet diferente, contacte o seu fornecedor de serviços Internet (ISP) ou administrador de rede. Algumas configurações de Internet podem, intencionalmente ou não, impedir o acesso a determinados sites ou serviços, como o Mail do iCloud.

Se não conseguir enviar correio a partir da app Mail no Mac

Siga estes passos se não conseguir entregar a sua mensagem, se estiver a anexar um ficheiro grande ou se o destinatário não receber a mensagem.

Se receber um aviso ao enviar uma mensagem do seu endereço de e-mail @icloud.com utilizando o Mail no Mac

Se vir um aviso que indique "Esta mensagem não foi enviada e permanecerá na caixa de saída até ser possível enviá‑la.", certifique-se de que o iCloud é a sua conta de envio.

1. Abra o Mail e selecione Mail > Preferências.

2. Clique no separador Contas.

3. Selecione a conta de e-mail do iCloud.

4. Clique no separador Definições do servidor. Se o iCloud não estiver listado como a Conta de envio, selecione o iCloud.

• If you choose Edit SMTP Server List, you won't see your iCloud account listed as an option.

Se estiver a anexar um ficheiro grande

Os anexos das mensagens não podem exceder o tamanho máximo permitido pelo seu fornecedor de serviços de e-mail ou pelo fornecedor de serviços de e-mail do destinatário. O tamanho máximo varia consoante o fornecedor de serviços. Experimente utilizar o Mail Drop, comprimindo o ficheiro antes de o enviar. Em alternativa, experimente enviar a mensagem sem o anexo.

Se o destinatário não receber a mensagem

1. Se aparecer uma mensagem de "endereço desconhecido" ou de "correio não entregue devolvido" na pasta Recebido, aceda à sua caixa de correio Enviado e certifique-se de que o endereço de e-mail do destinatário está correto.

2. Se utilizar o Mail do macOS ou aceder ao Mail do iCloud através do Safari ou de outro navegador suportado, verifique as caixas de correio Rascunhos, Enviado e Envio:

• Se vir uma cópia de mensagem não enviada em Rascunhos, tente enviá-la novamente.

• Se vir a mensagem na sua caixa Envio, certifique-se de que está ligado à Internet e siga os passos acima para o iCloud como a conta de envio.*

3. Peça ao destinatário que verifique as respetivas pastas ou caixas de correio indesejado.

4. Se o destinatário continuar a não receber a sua mensagem, mas esta estiver a ser enviada sem qualquer mensagem de aviso ou mensagem de "correio não entregue", o seu correio poderá estar a ser bloqueado ou filtrado pelos servidores do Mail do iCloud ou pelo servidor de correio do destinatário. Para descobrir, contacte o Suporte do iCloud. Deve também pedir ao destinatário que contacte o respetivo administrador de e-mail.

* Se utilizar um servidor SMTP que não o iCloud, não utilize o endereço de e-mail do iCloud como endereço "Enviar de". Caso contrário, o seu e-mail poderá não ser enviado ou poderá ser enviado para a pasta de correio indesejado do destinatário.

Se conseguir receber, mas não conseguir enviar mensagens

O seu ISP poderá estar a bloquear o protocolo utilizado para enviar e-mail (SMTP) na rede. Contacte o seu fornecedor de serviços Internet e pergunte-lhes acerca do tráfego SMTP que passa pela rede para um serviço externo como o iCloud. Se o seu fornecedor de serviços bloquear o tráfego SMTP, pergunte como pode ficar isento desse bloqueio.

Se o seu ISP não estiver a bloquear o tráfego SMTP e mesmo assim não conseguir enviar mensagens, contacte o Suporte Apple para obter ajuda.

Se não conseguir receber correio na app Mail do seu Mac

1. No lado esquerdo da janela principal do Mail, procure o nome da sua conta de e-mail do iCloud. Se o nome da sua conta estiver escurecido e tiver o símbolo de um raio ao lado, a conta está offline.

2. Para colocar a sua conta online, ligue-se à Internet.

3. Selecione Caixa de correio. Se a opção "Colocar todas as contas online" estiver indisponível, as suas contas já estão online.

Se continuar a não receber e-mail, contacte o Suporte Apple para obter mais ajuda.

Se pretender remover um contacto recente sugerido do Mail do iCloud

Quando iniciar sessão no iCloud, poderá ver os endereços de e-mail recentes como contactos sugeridos em todos os dispositivos. Para impedir que um contacto seja sugerido, pode fazer o seguinte:

1. Em iCloud.com, clique no botão Nova mensagemSem texto alternativo para a imagempara criar um e-mail.

2. No campo "Para", comece a introduzir o endereço de e-mail que pretende ocultar.

3. Passe o cursor sobre o endereço e clique no botão ApagarSem texto alternativo para a imagem.

4. Clique em Remover de Recentes.

Se precisar de ajuda para utilizar o iCloud para Windows

Se utilizar o Outlook, obtenha ajuda com os Contactos, os Calendários e o Mail do iCloud.

Obter mais ajuda

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.