iCloud: Cómo solucionar problemas con iCloud Mail

Síntomas

Recurre a los pasos de este artículo para solucionar problemas con iCloud Mail cuando no puedas acceder a tu correo electrónico o no seas capaz de enviar o recibir mensajes con tu dirección de correo electrónico de iCloud.

Resolución

En tu Mac, asegúrate de que has instalado las actualizaciones de OS X más recientes antes de seguir los pasos de solución de problemas con iCloud Mail descritos en este artículo. Las cuentas de iCloud Mail nuevas requieren OS X v10.7.5 o posterior. Obtén más información acerca de los requisitos del sistema de iCloud.

Desplegar todo | Contraer todo

Si no puedes acceder a iCloud Mail en iCloud.com

1. Consulta la página de estado del sistema para averiguar si hay algún problema conocido que esté afectando a iCloud Mail.
  2. Asegúrate de que utilizas un navegador compatible y de que se encuentra actualizado: Selecciona Actualización de Software en el menú Apple () e instala todas las actualizaciones de Safari disponibles, así como todas las actualizaciones de seguridad y de OS X. Puedes encontrar instrucciones para actualizar otros navegadores en la sección de ayuda integrada o en línea de esos navegadores.
  3. Si tu problema con iCloud Mail solo se produce cuando utilizas un navegador concreto, prueba a borrar la memoria caché de ese navegador:
    • Safari 6 o posterior: Selecciona Restaurar Safari en el menú Safari y, a continuación, marca la casilla "Borrar historial" y haz clic en Restaurar. También puedes elegir Desarrollo > Vaciar memorias caché (si no ves el menú Desarrollo, selecciona Safari > Preferencias, haz clic en el icono Avanzado y después marca la casilla "Mostrar el menú Desarrollo en la barra de menús").
    • Safari 5 y anteriores: Selecciona Vaciar caché en el menú Safari.
    • Otros navegadores: Las instrucciones deberían estar disponibles en la ayuda integrada o en línea del navegador en cuestión.
  4. Si tienes problemas para acceder a iCloud Mail desde una ubicación o conexión a Internet concreta pero no desde otras, ponte en contacto con tu proveedor de acceso a Internet o con tu administrador de red. Algunas configuraciones de Internet pueden accidental o intencionadamente impedir el acceso a determinados sitios web o servicios, como iCloud Mail.

Si no puedes enviar correos en OS X Mail

Si recibes esta alerta o una parecida al enviar un mensaje desde tu cuenta de correo electrónico de iCloud en OS X Mail:

“Este mensaje no se ha podido enviar y se guardará en el buzón de salida hasta que pueda enviarse. El motivo del fallo es: se ha producido un error al enviar este mensaje a través del servidor smtp: [nombre del servidor].”

1. En OS X Mail, selecciona Preferencias en el menú Mail.
  2. Haz clic en Cuentas, en la ventana Preferencias.
  3. Selecciona tu cuenta de iCloud en la lista de cuentas.
  4. Haz clic en la pestaña Información de cuenta.
  5. Selecciona tu cuenta de iCloud en el menú desplegable Servidor de correo saliente (SMTP). Ejemplo: “Daniel Pardo (iCloud)”.

Nota: El menú Servidor de correo saliente (SMTP) también incluye el comando Editar lista de servidores SMTP. Si eliges este comando, ten presente que el servidor SMTP de iCloud no se encontrará entre los servidores que se pueden editar. Esto es lo normal.

Si adjuntas un archivo grande

Los adjuntos a mensajes no pueden superar el tamaño máximo permitido por tu proveedor de correo electrónico o el del destinatario. El tamaño máximo varía según cada proveedor. Prueba a comprimir el archivo antes de enviarlo, o envía el mensaje sin el adjunto para comprobar que no existen problemas con el envío.

Si el destinatario no recibe tu mensaje

1. Si aparece un mensaje tipo "Dirección desconocida" o "Correo no entregado devuelto" en tu buzón de entrada después de enviar un mensaje, asegúrate de que la dirección de correo electrónico del destinatario era la correcta. Ve a tu buzón Enviado y cerciórate de que el correo que enviaste iba dirigido a la dirección correcta.
  2. Si utilizas OS X Mail o accedes a iCloud Mail (iCloud.com/mail) mediante Safari u otro navegador web compatible, comprueba los buzones Borradores, Enviado y Salida:
    • Si aparece una copia no enviada del mensaje en Borradores, prueba a enviarla de nuevo.
    • Si el mensaje aparece en Salida, el mensaje no llegó a enviarse. Puede que estés trabajando sin conexión o que el servidor de correo saliente (SMTP) no esté disponible. Consulta los pasos anteriores en esta misma sección para obtener detalles acerca de cómo seleccionar el servidor SMTP de iCloud.
  3. Pídele al destinatario de tu correo que examine las carpetas o buzones de correo no deseado de su sistema. Quizás haya recibido tu mensaje pero este se haya filtrado accidentalmente.
  4. Si el destinatario sigue sin recibir tu mensaje pero este se envió sin ninguna alerta ni mensajes de "Correo no entregado", tu correo podría haber sido bloqueado o filtrado por los servidores de iCloud Mail o por el servidor de correo del destinatario. Para averiguarlo, ponte en contacto con el Soporte técnico de iCloud y pídele al destinatario que se ponga en contacto con su administrador de correo electrónico.

Si puedes recibir mensajes pero no enviarlos

Tu proveedor de acceso a Internet (ISP) podría estar bloqueando el protocolo empleado para enviar correo electrónico (SMTP) a través de su red. Ponte en contacto con ellos y pregunta acerca del tráfico SMTP que cruza su red hasta un servicio externo, como iCloud. Si tu ISP tiene por norma bloquear el tráfico SMTP, pregúntales cómo podrías quedar exento de ese bloqueo.

Si tu ISP no está bloqueando el tráfico SMTP y sigues sin poder enviar mensajes, ponte en contacto con el Soporte técnico de iCloud para obtener ayuda.

Si no puedes recibir correo en OS X Mail

Localiza el nombre de tu cuenta de iCloud en la parte izquierda de la ventana principal de Mail. Si el nombre de tu cuenta de iCloud aparece atenuado y ves el símbolo de un rayo junto al mismo, esto significa que tu cuenta no tiene conexión. Para conectar tu cuenta, asegúrate de que el ordenador está conectado a Internet y después selecciona Buzón > Conectar todas las cuentas. Si eso no soluciona el problema, sigue estos pasos:

1. Selecciona Preferencias en el menú Mail.
  2. Haz clic en Cuentas, en la ventana Preferencias.
  3. Selecciona tu cuenta de iCloud en la lista de cuentas.
  4. Haz clic en la pestaña Avanzado y verifica estos ajustes:
    • Puerto: 993
    • Usar SSL: (seleccionado)
    • Autenticación: o "Contraseña" o "Identificador de Apple"

Si experimentas problemas con el envío o la recepción de correo en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Consulta la página de estado del sistema para averiguar si hay algún problema conocido que esté afectando a iCloud Mail.
  2. Asegúrate de que estás conectado a Internet: Intenta abrir una página web, como apple.com/es en Safari en tu iPhone, iPad o iPod touch.
  3. Ve a iCloud.com en un Mac o PC para verificar que puedes recibir correo electrónico en tu cuenta de iCloud.
  4. Comprueba que Correo está activado en Ajustes > iCloud.
  5. Asegúrate de que Push está activado en tu dispositivo, en Ajustes > Correo, contactos, calend. > Obtener datos. A continuación, envía un correo electrónico a tu cuenta para verificar que las notificaciones Push funcionan correctamente.
  6. Asegúrate de que Push está activado para tu cuenta de iCloud en Ajustes > Correo, contactos, calend. > Obtener datos. Si utilizas iOS 6, pulsa Avanzado. Después pulsa tu cuenta de iCloud y asegúrate de que Push está activado. Si tienes varias cuentas de iCloud Mail configuradas en tu dispositivo, las notificaciones Push solo pueden usarse en una cuenta de cada vez. Cerciórate de que Push está activado para tu cuenta principal de iCloud Mail.
  7. Apaga y vuelve a encender el dispositivo.

Si el problema persiste, desactiva cada uno de los ajustes en los pasos 4, 5 y 6, más arriba, y vuelve a activarlos. Si eso no sirve, sigue estas instrucciones para borrar tu cuenta de iCloud del dispositivo y volver a añadirla después:

1. Ve a Ajustes > Correo, contactos, calend.
  2. Pulsa tu cuenta de iCloud.
  3. Pulsa Eliminar cuenta. Si almacenas datos de Contactos, Calendario o Favoritos en iCloud, se te dará la oportunidad de conservarlos.
  4. En la pantalla Correo, contactos, calend., pulsa Añadir cuenta y después pulsa iCloud para empezar a configurar tu cuenta de iCloud de nuevo. Si hay datos de tu dispositivo almacenados en iCloud, tendrás la opción de fusionar esos datos con los datos de tu dispositivo.

Si no consigues configurar Correo usando el Panel de control de iCloud en Windows

Si utilizas un ID de Apple que no fue una cuenta MobileMe, puedes crear una dirección de correo electrónico @icloud.com para usarla con tu cuenta de iCloud. No obstante, la opción Correo en el Panel de control de iCloud podría aparecer atenuado si iniciaste sesión desde el Panel de control de iCloud antes de configurar tu dirección @icloud.com. Prueba uno de estos pasos para que la opción Correo vuelva a estar disponible:

• Si es posible, configura tu nueva dirección de correo electrónico @icloud.com desde un Mac con OS X v10.7.2 o posterior o desde un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 5 o posterior.
  • Si ya iniciaste sesión en el Panel de control de iCloud sin configurar tu dirección de correo electrónico empleando uno de los dispositivos mencionados, cierra y vuelve a abrir el Panel de control de iCloud dos veces. Si eso no funciona, cierra la sesión en el Panel de control de iCloud y vuelve a iniciarla.

Más información

Si deseas más información, consulta los pasos para solucionar problemas relacionados con el envío y la recepción de mensajes de correo electrónico en OS X Mail. Si ninguno de estos pasos resuelve el problema, ponte en contacto con el Soporte técnico de iCloud para solicitar asistencia.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 12-dic-2013