iCloud: Solución de problemas con Calendario iCloud

Síntomas

Aprende a solucionar problemas con Calendario iCloud. También puedes aprender más acerca de cómo solucionar problemas con adjuntos de Calendario.

Resolución

Empieza siempre por los pasos generales para solucionar problemas que aparecen a continuación. Si estos pasos no solucionan la incidencia, sigue los pasos para el sistema operativo con el que experimentas los problemas.

Antes de solucionar problemas, asegúrate de haber realizado copias de todos los datos de calendarios importantes en tus dispositivos y en iCloud. Aprende a hacer copias de tus datos de calendario.

Desplegar todo | Contraer todo

Pasos generales para solucionar problemas

• Consulta la página Estado del sistema para asegurarte de que no haya problemas que afecten a Calendario iCloud.
  • Comprueba tu configuración y tus preferencias, ya que puede que algunos ajustes no sean correctos. Por ejemplo, si la configuración de fecha y hora no es la adecuada, es posible que surjan problemas que se pueden solucionar fácilmente introduciendo los ajustes pertinentes.

Solución de problemas en dispositivos iOS

En primer lugar, confirma que has activado Calendario iCloud pulsando Ajustes > iCloud en tu iPhone, iPad o iPod touch. A continuación, comprueba que Calendarios está activado.

Si tienes dificultades con la app Calendario en un dispositivo iOS (iPhone, iPad o iPod touch) y Calendario iCloud, prueba estos pasos y verifica si se ha solucionado el problema después de llevar a cabo cada uno de ellos.

• Asegúrate de haber actualizado a iOS 5 o posterior. Si tu problema no se ha resuelto, prueba a instalar la versión más reciente de iOS que admita tu dispositivo. Para obtener instrucciones acerca de cómo configurar iOS para iCloud, consulta la configuración de iCloud.
  • Asegúrate de que tu dispositivo iOS está en línea. Intenta visualizar la página web www.apple.com/es en Safari. Si no puedes conectarte a Internet, los calendarios y eventos de iCloud no se actualizarán en la aplicación Calendario. Aprende a solucionar problemas con tu conexión a Internet.
  • Abre un sitio web seguro para comprobar si se puede acceder a los puertos 80 y 443. Calendario requiere acceso a iCloud a través del puerto 443 para poder enviar y obtener actualizaciones de los servidores de Calendario iCloud.
  • Si los cambios más recientes no aparecen, prueba a actualizar los calendarios:
    • En iOS 7, abre Calendario y pulsa la pestaña Calendarios para cargar la lista de calendarios; después, tira de la lista hacia abajo para actualizarla.
    • En iOS 6 o iOS 5, abre Calendario y pulsa Calendarios en la esquina superior izquierda para cargar la lista de calendarios. A continuación, pulsa el botón Actualizar en la esquina inferior izquierda de la ventana de la lista de calendarios.
  • Si realizaste cambios recientemente en los cumpleaños de tus contactos y no ves esos cambios reflejados en el calendario Cumpleaños, prueba a actualizar los calendarios. Si realizaste los cambios en la app Contactos en tu Mac o en iCloud.com, puede pasar hasta una hora antes de que esos cambios aparezcan en tus otros dispositivos.
  • Si añades eventos nuevos a tu dispositivo iOS pero estos no se actualizan en iCloud.com o en otros dispositivos, confirma que añadiste el evento a un calendario de iCloud:
    • En iOS 7, abre Calendario y pulsa el evento para ver los detalles del mismo. Pulsa el nombre del calendario para confirmar que guardaste el evento en un calendario de iCloud.
    • En iOS 6 o iOS 5, abre Calendario y pulsa el evento para ver los detalles del evento. Pulsa Editar > Calendario para confirmar que guardaste el evento en un calendario de iCloud.
    • Puede que quieras comprobar tus ajustes por omisión de calendarios. Si quieres crear eventos nuevos en un calendario de iCloud, configura ese calendario para que sea tu calendario por omisión. Puedes modificar los ajustes del calendario por omisión en Ajustes > Correo, contactos, calend. > Calendario por omisión.
  • Si utilizas iOS 7, sal de la app Calendario y reiníciala:
    1. Pulsa dos veces el botón de inicio para ver una miniatura de las apps que tienes abiertas.
    2. Localiza la miniatura de Calendario y deslízala hacia arriba, fuera de la vista previa, para salir de la aplicación.
    3. Pulsa el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio.
    4. Espera un minuto antes de volver a abrir la app Calendario.
  • Si utilizas iOS 5 o iOS 6, sal de la app Calendario y reiníciala:
    1. Pulsa el botón de inicio.
    2. Pulsa dos veces el botón de inicio para abrir el menú multitarea.
    3. Mantén pulsado el icono Calendario hasta que empiece a temblar.
    4. Pulsa la "X" para eliminar Calendario de la lista.
    5. Pulsa el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio. Espera un minuto antes de volver a abrir la app Calendario.
  • Reinicia el dispositivo iOS: mantén pulsado el botón de reposo/activación hasta que aparezca el regulador rojo y después arrástralo. Una vez apagado el dispositivo, vuelve a encenderlo pulsando el botón de reposo/activación hasta que aparezca el logotipo de Apple. Por simple que parezca, esta operación reinicializa los ajustes de red y de las aplicaciones, por lo que a menudo soluciona los problemas.
  • Cambia los ajustes de sincronización de tus calendarios:
    1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend.
    2. En la sección Calendarios, pulsa Sincr. eventos. Si la sincronización está configurada en "Todos", configúrala para una duración específica, como "De hace 1 mes". Si ya está configurada para una duración específica, configúrala para "Todos".
    3. Pulsa el botón de inicio. Espera varios minutos; después abre Calendario e intenta actualizar tus calendarios de nuevo.
  • Desactiva y vuelve a activar Calendario iCloud:
    1. Pulsa Ajustes > iCloud.
    2. Desactiva Calendarios. Opta por eliminar datos solo si se encuentran en icloud.com/calendar o en uno o varios de tus ordenadores. De lo contrario, selecciona Conservar datos.
    3. Espera unos minutos antes de volver a activar Calendarios.

Solución de problemas en OS X

Error de servidor 507
Si utilizas OS X Mountain Lion u OS X Lion y recibes el mensaje "El servidor ha respondido con ‘507’ a la operación CalDAVWriteEntityQueueableOperation", es que has superado uno o varios límites de Calendario iCloud. Prueba a eliminar algunos datos de calendarios o recordatorios de tu cuenta de iCloud.

Confirma que has activado Calendario iCloud:

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple () y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Si utilizas OS X Mavericks v10.9 o posterior, asegúrate de que la casilla de selección Calendarios está marcada.
  3. Si utilizas OS X Mountain Lion o Lion, asegúrate de que la casilla de selección Calendarios y recordatorios está marcada.

Ve probando estos pasos y verifica si se ha solucionado el problema después de llevar a cabo cada uno de ellos:

• Asegúrate de estar utilizando OS X Lion v10.7.5 o posterior. Aprende a comprobar qué versión de OS X utilizas.
  • Asegúrate de que el ordenador esté en línea. Intenta visualizar la página web www.apple.com/es. Si no puedes conectarte a Internet, tus calendarios y eventos de iCloud no se actualizarán en Calendario o iCal. Aprende a solucionar problemas con tu conexión a Internet.
  • Abre un sitio web seguro para comprobar si se puede acceder a los puertos 80 y 443. Outlook requiere acceso a iCloud a través del puerto 443 para poder enviar y obtener actualizaciones de los servidores de Calendario iCloud.
  • Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en el icono de iCloud. Cerciórate de que has iniciado sesión en la misma cuenta de iCloud que estés usando en el resto tus dispositivos compatibles.
  • Asegúrate de introducir y actualizar la información de los calendarios en la sección iCloud de Calendario o iCal. Solo los calendarios y eventos en la sección iCloud de la lista de calendarios de Calendario o iCal se actualizan en iCloud. Tanto Calendario como iCal para Mac permiten visualizar e interactuar con múltiples cuentas y almacenes de datos, como iCloud, En mi Mac, Exchange y Google. Esto facilita la creación o la modificación de eventos o calendarios en una sección de Calendario o iCal que puede no actualizarse en iCloud. Aprende más sobre cómo trasladar calendarios locales a iCloud.
    • En algunos casos, puedes encontrarte con que tienes datos duplicados en las secciones locales En mi Mac y iCloud de Calendario o iCal. Obtén más información acerca de cómo solucionar este problema.
    • Puedes convertir el calendario de iCloud en el calendario por omisión para todos los eventos nuevos. En Calendario, selecciona Calendario > Preferencias y, a continuación, haz clic en General. En iCal, selecciona iCal > Preferencias y, a continuación, haz clic en General. Localiza el ajuste Calendario por omisión y selecciona uno de los calendarios bajo el encabezado iCloud. Cierra la ventana Preferencias para guardar el cambio.
  • Si los cambios más recientes no aparecen, prueba a actualizar Calendario seleccionando Actualizar calendarios en el menú Visualización. En iCal, selecciona Actualizar o Volver a cargar todo en el menú Calendario.
  • Si realizaste cambios recientemente en los cumpleaños de tus contactos y no ves esos cambios reflejados en el calendario Cumpleaños, prueba a actualizar los calendarios. Si realizaste los cambios en la app Contactos en un dispositivo iOS o en iCloud.com, puede pasar hasta una hora antes de que esos cambios aparezcan en tus otros dispositivos.
  • Asegúrate de que tu cuenta se creó correctamente en Calendario (o iCal) en tu Mac. Después de actualizar a Calendario iCloud, puede que tengas que salir de Calendario (o iCal) y volver a abrir la aplicación. Para confirmar que tu cuenta está correctamente configurada en Calendario (o iCal):
    1. Abre Calendario (o iCal).
    2. Abre las preferencias de Calendario (o de iCal).
    3. Haz clic en Cuentas. Deberías ver una cuenta de iCloud con el nombre de usuario de tu cuenta de iCloud en el campo ID de Apple.
  • Desactiva y vuelve a activar los calendarios de iCloud:
    1. Cierra Calendario (o iCal).
    2. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, selecciona iCloud.
    3. Quita la marca de la casilla de verificación junto a Calendarios (o Calendarios y recordatorios en Mountain Lion y Lion).
    4. Cierra Preferencias del Sistema y espera alrededor de un minuto.
    5. Abre Preferencias del Sistema y selecciona iCloud.
    6. Vuelve a marcar la casilla de verificación junto a Calendarios (o Calendarios y recordatorios en Mountain Lion y Lion).
    7. Cierra Preferencias del Sistema.
    8. Abre Calendario (o iCal) y comprueba si el problema se ha resuelto.
  • Reinicia el ordenador. Por simple que parezca, esta operación reinicializa los ajustes de red y de las aplicaciones, por lo que a menudo soluciona los problemas.

Solución de problemas en iCloud.com

• Consulta la Ayuda de iCloud (help.apple.com/icloud) para ver si hay información acerca del problema que estás experimentando.
  • Si tienes dificultades con la versión web de Calendario iCloud en icloud.com/calendar, lo primero que debes comprobar es si hay problemas con el navegador. Aprende a solucionar problemas con diferentes navegadores web para varios sistemas operativos. Nunca se debe saltar la solución de problemas con el navegador cuando se experimenten problemas relacionados con la web.
  • Si tienes algún problema con el calendario de cumpleaños de iCloud, ten presente que este se actualiza cada hora, así que podría pasar hasta una hora antes de que los cambios en el campo cumpleaños de Contactos de iCloud se reflejen en Calendario iCloud.
  • Si tienes algún problema al utilizar Calendario iCloud en la web, puede que aparezca un mensaje con el botón "Enviar a Apple". Si haces clic en él, ayudarás a iCloud a realizar un seguimiento de los problemas y a diseñar soluciones.
  • Si no aparecen las actualizaciones de otros dispositivos, o si la interfaz de Calendario no aparece como debería, pasa a otra aplicación haciendo clic en el icono de iCloud, situado en la esquina superior izquierda, y seleccionando la aplicación que deseas utilizar. Después de visitar la ubicación de otra app distinta, como Contactos, vuelve a Calendario. Si los problemas persisten, convendría cerrar la sesión en iCloud haciendo clic en tu nombre, en la esquina superior derecha, cerrando la sesión e iniciándola de nuevo.
  • Si realizaste cambios en los cumpleaños de tus contactos recientemente y no ves dichos cambios reflejados en tu calendario Cumpleaños, prueba a pasar a otra aplicación de iCloud y después vuelve a Calendario. Si realizaste los cambios en la app Contactos en un dispositivo iOS o en tu Mac, puede pasar hasta una hora antes de que esos cambios aparezcan en tus otros dispositivos o en iCloud.com.

Solución de problemas en Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

Si tienes problemas con Calendario iCloud en un PC (con Outlook 2007 o posterior), prueba estos pasos y comprueba si se ha solucionado el problema después de llevar a cabo cada uno de ellos.

Nota: El Panel de control de iCloud no es compatible con Outlook 2010 Personal Edition. Si utilizas el Panel de control de iCloud 2.0 y posteriores, las descripciones de eventos de Calendario iCloud en Outlook 2010 no admiten texto con formato (negrita, cursiva o subrayado), HTML, imágenes o archivos adjuntos. El menú contextual (clic derecho) también está desactivado.

• Asegúrate de que estás usando una configuración de Windows compatible con iCloud.
  • Asegúrate de que el ordenador está en línea. Intenta visualizar la página web www.apple.com/es. Si no puedes conectarte a Internet, tus calendarios y eventos de iCloud no se actualizarán en Outlook. Aprende a solucionar problemas con tu conexión a Internet.
  • Abre un sitio web seguro para comprobar si se puede acceder a los puertos 80 y 443. Outlook requiere acceso a iCloud a través del puerto 443 para poder enviar y obtener actualizaciones de los servidores de Calendario iCloud.
  • Comprueba que tu nombre de usuario de iCloud figura en la ventana del Panel de control de iCloud. Aprende a configurar iCloud en Windows.
  • Cierra y vuelve a abrir el Panel de control de iCloud.
  • Asegúrate de que iCloud no es tu cuenta por omisión en Outlook:
    • En Outlook 2013 y 2010, selecciona Archivo > Información > Configuración de la cuenta > Archivos de datos. Si iCloud aparece como la cuenta por omisión en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.
    • En Outlook 2007, selecciona Archivo > Administración de archivos de datos > Archivos de datos. Si iCloud aparece como la cuenta por omisión en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.
  • Si has realizado cambios recientemente en Outlook y estos no se han actualizado en otros dispositivos o viceversa, haz clic en el botón Actualizar de Outlook.
  • Desactiva y vuelve a activar Calendario iCloud:
    1. Cierra Outlook.
    2. Abre el Panel de control de iCloud:
      • En Windows 8.1, ve a la pantalla Inicio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo ubicada en la esquina inferior izquierda y después haz clic en la app iCloud.
      • En Windows 8, ve a la pantalla Inicio y haz clic en el mosaico iCloud.
      • En Windows 7, selecciona Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud.
    3. Quita la marca de la casilla de verificación junto a Correo, contactos, calendarios y tareas y haz clic en Aplicar. Espera unos segundos, vuelve a marcar la casilla y haz clic en Aplicar.
    4. Abre Outlook y comprueba si se ha solucionado el problema.
  • Asegúrate de que el complemento para Outlook de iCloud está activo en Outlook. (Obtén más información acerca de cómo gestionar los complementos de Microsoft Outlook).
    1. Outlook 2013 y 2010:
      1. Abre Outlook 2013 o 2010.
      2. Haz clic en el menú Archivo.
      3. Haz clic en Opciones, en el panel izquierdo de la ventana de Outlook.
      4. Haz clic en Complementos, en el panel izquierdo de la ventana Opciones de Outlook.
      5. Consulta la lista de complementos que figura debajo de "Complementos de aplicaciones activas" y comprueba que "Complemento para Outlook de iCloud" está presente.
    2. Outlook 2007:
      1. Abre Outlook 2007.
      2. En el menú Herramientas, elige Centro de confianza.
      3. Selecciona Complementos en la columna de la izquierda.
      4. Consulta la lista de complementos que figura debajo de "Complementos de aplicaciones activas" y comprueba que "Complemento para Outlook de iCloud" está presente.
  • Reinicia el ordenador. Por simple que parezca, esta operación reinicializa los ajustes de red y de las aplicaciones, por lo que a menudo soluciona los problemas.

Nota: Al activar Correo, contactos, calendarios y tareas en el Panel de control de iCloud, parte del proceso de configuración consiste en copiar los datos de tus calendarios desde el archivo predeterminado ".pst" de Outlook a iCloud y después eliminar los calendarios del archivo ".pst" trasladándolos a la carpeta Elementos eliminados de Outlook. Los datos de calendarios se almacenan a continuación en el conjunto de datos de iCloud dentro de Outlook, de forma que iCloud pueda transmitir los cambios desde y hacia Outlook. Asegúrate de buscar tus datos en la carpeta iCloud de Outlook tras activar Calendarios en el Panel de control de iCloud. Puedes ver los archivos eliminados accediendo a Elementos eliminados en la Lista de carpetas de Outlook. iCloud no elimina tus datos; simplemente los copia en el conjunto de datos de iCloud y después elimina los datos de calendarios locales trasladándolos a la carpeta Elementos eliminados.

Calendarios duplicados

Después de trasladar tus datos de calendarios desde Calendario (o iCal) en tu Mac, o desde Microsoft Outlook a Calendario iCloud, los datos de calendarios podrían aparecer dos veces. Los motivos de este problema pueden ser:

• Utilizar Calendario iCloud con Calendario, iCal o Outlook y usar iTunes para sincronizar Calendario o iCal con tu dispositivo iOS mediante USB o Wi-Fi.
  • Calendario y iCal conservan tus datos de calendarios en el ordenador y en los servidores de iCloud (de forma local y remota).

Confirma que estás experimentando este problema concreto iniciando sesión en Calendario iCloud en icloud.com/calendar para ver si tus calendarios están duplicados allí.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 06-mar-2014