Aide à la création d’une sauvegarde iCloud

Symptômes

Consultez cet article pour obtenir de l’aide ou des informations relatives à la création d’une sauvegarde iCloud.

Résolution

Comment vérifier que mon appareil iOS est sauvegardé régulièrement ?

Vous pouvez configurer votre appareil iOS de sorte qu’il fasse l’objet de sauvegardes automatiques. Sous iOS 8, touchez Réglages > iCloud > Sauvegarde, et activez l’option Sauvegarde iCloud. Si vous utilisez iOS 7, touchez Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde, puis activez l’option Sauvegarde iCloud. Une fois celle-ci activée, iCloud sauvegarde automatiquement votre appareil iOS de manière quotidienne. La sauvegarde quotidienne est possible uniquement dans les conditions suivantes :

• L’appareil est relié à une source d’alimentation ;
  • L’appareil est connecté à Internet via Wi-Fi ;
  • L’écran de l’appareil est verrouillé.

Pour effectuer une sauvegarde manuelle :

1. Reliez l’appareil à une source d’alimentation et assurez-vous d’être connecté à Internet via Wi-Fi.
  2. Sous iOS 8, touchez Réglages > iCloud > Sauvegarde, et choisissez Sauvegarder maintenant. Sous iOS 7, touchez Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde, et choisissez Sauvegarder maintenant.

Je ne parviens pas à effectuer de sauvegarde car l’espace de stockage disponible est insuffisant.

Si votre stockage iCloud est arrivé à saturation, envisagez l’une des actions suivantes :

Pourquoi la taille de ma sauvegarde est-elle supérieure à la taille indiquée lors du processus de sauvegarde ?

Il est possible que vous remarquiez que la taille de votre sauvegarde est plus importante que celle des données sauvegardées par l’appareil. Ceci est dû au fait que certaines applications intégrées à iOS sauvegardent leurs données dans iCloud. Ces données ne sont pas prises en compte dans les options de sauvegarde de votre appareil. Par exemple, les mémos vocaux et les messages (en particulier ceux comportant des pièces jointes) augmentent le volume de données sauvegardées. Suivez les étapes ci-dessous si vous souhaitez enregistrer des pièces jointes ou mémos vocaux sur votre ordinateur avant de les supprimer :

Messages

1. Ouvrez le message de votre choix et sélectionnez l’option Détails.
  2. Accédez aux pièces jointes et choisissez celles que vous souhaitez enregistrer.
  3. Touchez l’icône icône Partager, puis Enregistrer l’image.
  4. Enregistrez vos photos sur votre ordinateur.
  5. Supprimez l’image ou la vidéo concernée de votre photothèque (ou pellicule), puis supprimez le message ou la pièce jointe de l’application Messages.

Mémos vocaux

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur.
  2. Dans iTunes, sélectionnez votre appareil dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez l’onglet Musique.
  4. Choisissez Synchroniser la musique et cliquez sur Appliquer. Vos mémos vocaux sont ainsi enregistrés sous forme de liste de lecture dans votre bibliothèque iTunes.

Un message m’indiquant que mon espace de stockage sera bientôt plein s’est affiché, mais mon appareil signale qu’il reste suffisamment d’espace disponible.

La quantité d’espace disponible sur votre appareil n’est pas la même que dans iCloud.

• Pour connaître la quantité d’espace libre sur votre appareil, touchez Réglages > Général > Utilisation.
  • Pour connaître la quantité d’espace iCloud dont vous disposez, touchez Réglages > iCloud > Stockage. Sous iOS 7, touchez Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.

Comment puis-je obtenir des informations sur un message reçu pendant que la sauvegarde des données de mon appareil était en cours ?

Consultez la liste des messages susceptibles de s’afficher lors de la sauvegarde.

Si vous n’êtes pas certain de vous souvenir du texte associé au message, vous pouvez effectuer une capture d’écran de celui-ci avec votre appareil iOS. Pour ce faire, appuyez simultanément sur le bouton principal et sur le bouton de verrouillage pour effectuer une capture d’écran. Celle-ci sera ensuite enregistrée dans la photothèque (ou la pellicule sous iOS 7).

Ma sauvegarde prend beaucoup de temps.

La durée de la sauvegarde dépend de sa taille, ainsi que de la vitesse du réseau. Il est fortement recommandé d’utiliser une connexion fiable lors d’une sauvegarde.

Informations supplémentaires

Si vous n’avez effectué aucune sauvegarde des données de votre appareil iOS dans iCloud pendant au moins 180 jours, Apple se réserve le droit de supprimer les sauvegardes associées à cet appareil. Prenez connaissance des conditions générales iCloud pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification : 3 oct. 2014