iCloud: Solución de problemas de Documentos en la nube

Síntomas

Más información acerca de cómo solucionar problemas con Documentos en la nube.

Resolución

Contraer todo | Expandir todo

No es posible actualizar documentos

Los documentos que he actualizado en mi Mac o que he cargado de iCloud.com no aparecen en mi dispositivo iOS

1. Si utilizas una app de iWork para iOS (Pages, Numbers o Keynote), consulta los requisitos del sistema de iCloud y asegúrate de utilizar la versión más reciente de iWork. Para apps de terceros, revisa la documentación que se incluye con la app o consulta con el desarrollador de la misma para asegurarte de que sea compatible con iCloud. Las descripciones de las aplicaciones del App Store suelen indicar si son compatibles con iCloud.
  2. Dirígete al menú Apple () > Preferencias del Sistema del Mac. Haz clic en iCloud y confirma que has iniciado sesión en iCloud y que la casilla Documentos y datos está marcada.
  3. Después de abrir tu app de iOS, espera unos minutos hasta que aparezcan los documentos. Tu dispositivo iOS podría no conectarse a iCloud, ya que los cambios del documento se realizaron en iCloud.com o en otros dispositivos.
  4. Prueba a crear un nuevo documento en tu dispositivo iOS y, a continuación, comprueba si los documentos de iCloud aparecen.
  5. Ve a Ajustes > iCloud > Documentos y datos y cerciórate de que Usar datos móviles esté activado.
  6. Confirma que estás conectado a Internet buscando un icono de Edge, 3G, 4G, LTE o Wi-Fi en la barra de estado del dispositivo. Prueba la conexión abriendo apple.com en Safari.
  7. Intenta restablecer el servicio Documentos y datos de iCloud.

Nota: Los documentos de Preview y TextEdit cargados a tu biblioteca de documentos de iCloud del Mac no estarán visibles en iCloud.com o en un dispositivo iOS y, además, los documentos de iWork para iCloud guardados en iCloud no se podrán ver en Preview o TextEdit.

Los documentos de iCloud.com no se actualizan al realizar cambios en mi dispositivo iOS o Mac

Actualizaciones realizadas en dispositivos iOS

1. Puede que tu documento o sus cambios no se hayan cargado a iCloud. Abre la aplicación y busca el documento. Puede que aparezca una flecha hacia arriba en la esquina superior derecha del icono del documento. Una vez que tu dispositivo iOS se conecte a iCloud, el documento actualizado aparecerá en iCloud.com y la flecha hacia arriba desaparecerá.
  2. Ve a Ajustes > iCloud > Documentos y datos y cerciórate de que Usar datos móviles esté activado.
  3. Confirma que estás conectado a Internet buscando un icono de Edge, 3G, 4G, LTE o Wi-Fi en la barra de estado del dispositivo. Prueba la conexión abriendo apple.com en Safari.
  4. Si estás intentando actualizar un documento desde una app de iWork para iOS (Pages, Numbers o Keynote), consulta los requisitos del sistema de iCloud y asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de iWork. Para apps de terceros, revisa la documentación que se incluye con la app o consulta con el desarrollador de la misma para asegurarte de que sea compatible con iCloud. Las descripciones de las aplicaciones del App Store suelen indicar si son compatibles con iCloud.

Actualizaciones realizadas en tu Mac

1. Consulta los requisitos del sistema de iCloud y asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de Pages, Numbers o Keynote.
  2. En el panel Preferencias del Sistema de iCloud, confirma que has iniciado sesión en iCloud y que la casilla de selección Documentos y datos está marcada.
  3. Confirma que el documento se encuentra en tu biblioteca de documentos de iCloud: abre la aplicación del documento y selecciona Archivo > Abrir. Asegúrate de que el icono de iCloud situado en el lateral superior izquierdo esté seleccionado. Si no aparece tu documento en la lista, desplázate hasta el documento del Finder. Arrastra tu documento desde la ventana del Finder a la ventana Abrir documentos. Deberías ver un pequeño icono en forma de nube y el mensaje "Esperando" debajo del icono del documento. Cuando el documento se haya cargado a iCloud, aparecerá una fecha debajo del icono.

Nota: Los documentos de Preview y TextEdit cargados a tu biblioteca de documentos de iCloud del Mac no estarán visibles en iCloud.com o en un dispositivo iOS y, además, los documentos de iWork para iCloud guardados en iCloud no se podrán ver en Preview o TextEdit.

No es posible cargar documentos

Los documentos no se pueden cargar y iCloud.com muestra la información “Primeros pasos”

En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > iCloud y asegúrate de que la opción Documentos y datos esté activada. A continuación, sigue estos pasos para asegurarte de tener instalada la versión más reciente de las apps de iWork para iOS (Keynote, Pages y Numbers):

1. Ve al App Store para descargar e instalar las apps de iWork que quieras. Si ya las has instalado, comprueba si hay actualizaciones disponibles en el App Store.
  2. Ve a Ajustes en el dispositivo y, a continuación, localiza cada app de iWork en la lista. En los ajustes de cada app, asegúrate de que la opción Usar iCloud esté activada.
  3. Abre cada app de iWork para iOS para activar la app y que pueda usarse con iCloud.

Los documentos abiertos en mi dispositivo iOS o el Mac muestran el mensaje "Resolver conflicto"

Si ves un mensaje que indica "Resolver conflicto", los cambios del documento se realizaron en un dispositivo iOS diferente, en tu Mac o en iCloud.com desde la última vez que te conectaste a iCloud. Se te pedirá que selecciones la versión del archivo que desees conservar. Elige la versión del documento que desees guardar y, a continuación, haz clic en Conservar para cargarla en iCloud.

Otros problemas

Valores de cuota de almacenamiento incoherentes

Si añades archivos a Documentos en la nube mediante otro método que no sea el recomendado de las apps web de iWork para iCloud (Pages, Numbers o Keynote), las aplicaciones aprobadas del App Store o la biblioteca de documentos de iCloud de tu Mac, puede que aparezca un valor de cuota de almacenamiento incorrecto en tu dispositivo iOS o en las Preferencias del Sistema. Sigue las instrucciones pertinentes:

En tu iPad, iPhone o iPod touch

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia > Gestionar almacenamiento.
  2. En la sección Documentos y datos, pulsa el nombre de la aplicación.
  3. Pulsa Editar y, a continuación, pulsa el círculo rojo que aparece junto al archivo.
  4. Haz clic en Eliminar o Eliminar todo y, a continuación, vuelve a pulsar en Eliminar o Eliminar todo para confirmar que deseas eliminar los archivos.

En el Mac

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar.
  3. Selecciona la aplicación en la lista y, a continuación, los archivos que desees eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar o Eliminar todo y, a continuación, vuelve a hacer clic en Eliminar para confirmar que deseas eliminar los archivos.

En iCloud.com

1. Abre la app web de iWork de tu documento.
  2. Selecciona los archivos que desees eliminar.
  3. Haz clic en el icono del engranaje situado en la esquina superior derecha de la ventana y, a continuación, selecciona Eliminar documento.
  4. Vuelve a hacer clic en Eliminar para confirmar que deseas eliminar los archivos.

En un PC

Abre el Panel de control de iCloud:

1. Windows 8: Ve a la pantalla Inicio y, a continuación, haz clic en el mosaico iCloud.
  2. Windows 7: Selecciona el menú Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud.
  3. Haz clic en Gestionar.
  4. Selecciona la aplicación en la lista y, a continuación, los archivos que desees eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar o Eliminar todo y, a continuación, vuelve a hacer clic en Eliminar para confirmar que deseas eliminar los archivos.

Una vez eliminados los archivos, el cambio en la asignación de almacenamiento de iCloud actualiza automáticamente los valores de la cuota.

Si no puedes localizar ni eliminar los archivos, o si los valores de la cuota de almacenamiento mostrados en tu dispositivo iOS o en las Preferencias del Sistema siguen siendo incorrectos, obtén información acerca de la memoria intermedia de almacenamiento de iCloud. Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el soporte técnico para iCloud.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 03-dic-2013