iCloud: Solución de problemas con la cuenta

Síntomas

En este artículo se tratan los pasos más habituales para solucionar diversos problemas con los que te podrías encontrar al crear o utilizar tu cuenta de iCloud.

Resolución

Pasos iniciales de solución de problemas

1. Consulta el Estado del sistema para asegurarte de que no haya períodos de inactividad o tareas programadas de mantenimiento que estén afectando actualmente a tu cuenta de iCloud. El Estado del sistema está disponible en la página de soporte técnico de iCloud
  2. Actualiza tu ordenador o dispositivo con la versión más reciente de software. Para obtener más información, consulta los Requisitos del sistema de iCloud.
  3. Asegúrate de que hayas iniciado sesión en iCloud con tu ID de Apple en tu dispositivo iOS, Mac o PC:
    • iOS 5 o posterior:
      1. Pulsa Ajustes > iCloud.
      2. Revisa los ajustes de iCloud para asegurarte de que la cuenta esté configurada correctamente.
    • OS X Lion v10.7.5 o posterior:
      1. Ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
      2. Comprueba que hayas iniciado sesión. Si es necesario, haz clic en el botón Detalles de la cuenta para obtener más información.
    • Windows 8:
      1. Mueve el puntero hasta la esquina superior derecha de la pantalla para que se muestre la barra de accesos, haz clic en el acceso a Buscar y después haz clic en Panel de control de iCloud, a la izquierda.
      2. Comprueba que hayas iniciado sesión con el ID de Apple adecuado.
    • En Windows 7 o Windows Vista:
      1. Selecciona el menú Inicio > Todos los programas > iCloud> iCloud.
      2. Comprueba que hayas iniciado sesión con el ID de Apple adecuado.

Pasos adicionales para resolver el problema

Si no logras solucionar tu problema con la sección de solución de problemas que figura anteriormente, prueba con los pasos que se describen a continuación:

Expandir todo | Contraer todo

No veo ninguna opción para crear una cuenta de iCloud al utilizar mi dispositivo iOS.

Comprueba que estés utilizando actualmente iOS 5 o posterior en tu dispositivo. De lo contrario, instálalo en tu dispositivo y prueba a crear una cuenta de iCloud de nuevo.

Recibo un mensaje que indica "Error de autenticación" cuando intento iniciar sesión con mi ID de Apple durante la configuración de la cuenta de iCloud en mi iPhone, iPad o iPod touch.

Entra en Mi ID de Apple (appleid.apple.com/es), haz clic en "Gestiona tu ID de Apple" y prueba a iniciar sesión con tu ID de Apple. Si no puedes iniciar sesión, sigue los pasos que encontrarás aquí para restaurar la contraseña de tu ID de Apple.

Aparece un mensaje de error que dice "ID de Apple incompatible" cuando intento iniciar sesión en iCloud desde mi iPhone, iPad o iPod touch.

Dependiendo de cómo hayas creado tu ID de Apple, es posible que no puedas crear una cuenta iCloud con tu ID de Apple actual. Si tu ID de Apple funciona en iTunes Store, App Store, Game Center, FaceTime o con otros servicios de Apple, debería funcionar en iCloud. Además, si has creado tu ID de Apple cuando solicitaste un trabajo en jobs.apple.com, tu ID de Apple debería funcionar en iCloud. Si no puedes utilizar tu ID de Apple con ningún servicio de Apple, puede que no sea compatible con iCloud. Ponte en contacto con el Soporte técnico de iCloud para obtener ayuda.

No puedo iniciar sesión en iCloud desde mi Mac porque me pide autenticación.

Comprueba que tu cuenta de usuario de OS X tenga privilegios de administrador. Si has iniciado sesión en tu ordenador como usuario estándar sin privilegios de administrador, puede que veas el mensaje de autenticación: “Preferencias del sistema está intentando modificar la configuración de Servicios de directorio”. Introduce un nombre y una contraseña de administrador para permitir que Preferencias del Sistema modifique la configuración.

panel preferencias del sistema de la carpeta

Para iniciar sesión como administrador (OS X Lion 10.7.5 o posterior):

1. En el menú Apple (), selecciona Cerrar sesión Nombre de usuario.
  2. Haz clic en el botón Cerrar sesión.
  3. En la pantalla de inicio de sesión, selecciona el usuario administrador para iniciar sesión.

No puedo iniciar sesión en iCloud desde mi Mac debido a una alerta que dice que mi dirección de correo electrónico no se ha verificado.

Si no puedes iniciar sesión debido a una alerta que dice "Cuenta no verificada. Revise su correo electrónico para obtener las instrucciones para la verificación de su cuenta”:

1. Cierra las preferencias de iCloud y vuelve a abrirlas antes de intentar iniciar sesión de nuevo en iCloud.
  2. Si no logras resolver el problema así, consulta tu carpeta de correo electrónico y tu carpeta de correo no deseado para ver si alguna contiene un correo electrónico de verificación de Apple.
  3. Si no hay un correo electrónico de verificación en tu carpeta de correo o carpeta de correo no deseado, haz clic en el botón Reenviar correo electrónico de verificación en las preferencias de iCloud.

Recibo una alerta que indica "nombre de usuario o contraseña no válidos" cuando intento iniciar sesión en iCloud.com, las preferencias de iCloud (Mac) o Panel de control de iCloud (PC).

• Asegúrate de introducir el ID de Apple completo cuando inicies sesión (por ejemplo, si tu ID de Apple es "nombredeusuario@me.com", asegúrate de que no estés intentando iniciar sesión con solo el "nombredeusuario”).
  • Comprueba que no esté pulsada la tecla Bloq Mayús. Todas las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • Asegúrate de que estés utilizando el ID de Apple correcto, el asociado a iCloud, y no uno diferente que utilices para otros servicios. Para obtener más información sobre cómo tener más de un ID de Apple, consulta Cómo usar tu ID de Apple para los servicios de Apple.
  • Si es necesario, restablece la contraseña de tu ID de Apple en iforgot.apple.com.

Si utilizas el mismo ID de Apple para iCloud que el que utilizas para otros servicios de Apple (como por ejemplo, para el Apple Online Store, el iTunes Store o el Mac App Store), al cambiar la contraseña de tu cuenta de iCloud también se cambiará la contraseña para los demás servicios de Apple. Asegúrate de que inicias sesión en estos servicios utilizando la nueva contraseña. Además, asegúrate de actualizar la contraseña de tu ID de Apple en todos tus dispositivos y ordenadores que puedan utilizar tu ID de Apple (como cualquier aplicación de correo electrónico que utilices para recibir el correo electrónico de iCloud).

Recibo un mensaje que indica: "Has sobrepasado la cantidad de almacenamiento de la que dispones".

Tras iniciar sesión con mi ID de Apple, se me pide que introduzca información adicional.

Las cuentas de iCloud pueden requerir alguna información adicional que no se encuentra asociada actualmente a tu ID de Apple. Cuando se te solicite, introduce la información necesaria para continuar.

Cuando intento crear una cuenta de iCloud recibo una notificación que me indica que iCloud no se encuentra disponible en mi país.

Las cuentas de iCloud no se encuentran disponibles en todos los países. Si resides en un país en el que iCloud se encuentra disponible y crees que has recibido este mensaje por error, ponte en contacto con el Soporte técnico de iCloud.

Información adicional

Puede que estos otros artículos te sirvan para resolver problemas relacionados con cuentas. Si no puedes resolver un problema con una cuenta, ponte en contacto con el Soporte técnico de iCloud.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 09-abr-2014