iPhone : dépannage d’une connexion de données cellulaires

Symptômes

Consultez cet article pour savoir comment remédier aux problèmes suivants, liés aux données cellulaires, sur votre iPhone :

• Aucune connexion disponible via un réseau cellulaire, mais fonctionnement correct via Wi-Fi
  • Impossible de charger des pages dans Safari
  • Impossible d’envoyer des e-mails via un réseau cellulaire
  • Connexion de données lente via un réseau cellulaire
  • Connexion de données cellulaires intermittente
  • Impossible de rejoindre un réseau 3G/4G/LTE
  • Affichage du message d’alerte « Impossible d’activer la connexion de données cellulaires »

Résolution

Procédez comme indiqué ci-dessous pour remédier à ces problèmes. Après chaque étape, vérifiez s’ils sont résolus.

1. Activez le mode Avion : touchez Réglages, activez le mode Avion, patientez pendant trois secondes, puis désactivez-le.
  2. Redémarrez votre iPhone.
  3. Vérifiez que votre logiciel est à jour :
    • Vérifiez si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible : touchez Réglages > Général > À propos.
    • Vérifiez si une mise à jour d’iOS est disponible : touchez Réglages > Général > Mise à jour de logiciels.
      Remarque :
      certaines mises à jour peuvent nécessiter l’utilisation d’une connexion Wi-Fi.
  4. Retirez la carte SIM, puis remettez-la en place. Patientez jusqu’à ce que l’iPhone détecte à nouveau le réseau.
  5. Si le code PIN de votre carte SIM est activé, essayez de le désactiver en touchant Réglages > Téléphone > PIN carte SIM.
  6. Essayez à partir d’un autre endroit. Si l’appareil fonctionne correctement dans un autre endroit, mais pas dans le lieu d’origine, contactez votre opérateur afin de signaler le problème.
  7. Réinitialisez les réglages réseau en touchant Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau.
  8. Restaurez votre iPhone en tant que nouvel appareil.
  9. Contactez votre opérateur pour :
    • vous assurer que votre iPhone est configuré correctement sur le compte avec un forfait de données approprié et en cours ;
    • vous assurer que votre compte ne fait pas l’objet de blocages.
    • Vérifiez auprès de votre opérateur si un message d’erreur spécifique peut expliquer un problème donné.

Si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre opérateur, prenez rendez-vous dans un magasin Apple Store ou contactez AppleCare pour bénéficier d’une assistance supplémentaire.

Remarque : si vous voyagez à l’étranger, il peut être nécessaire d’activer l’itinérance. Pour ce faire, touchez Réglages > Cellulaire. Contactez tout d’abord votre opérateur pour en savoir plus sur le coût des frais d’itinérance.

Dernière modification : 15 mars 2014