Problèmes liés à la connexion de données cellulaires sur l’iPhone

Symptômes

Consultez cet article pour savoir comment remédier aux problèmes suivants sur votre iPhone :

• Absence de connexion via un réseau cellulaire, mais fonctionnement correct via Wi-Fi ;
  • Impossibilité de charger des pages dans Safari ;
  • Impossibilité d’envoyer des e-mails via un réseau cellulaire ;
  • Lenteur de la connexion via un réseau cellulaire ;
  • Instabilité de la connexion via un réseau cellulaire ;
  • Impossibilité de rejoindre un réseau 3G/4G/LTE ;
  • Affichage du message d’alerte « Impossible d’activer la connexion de données cellulaires ».

Résolution

Procédez comme indiqué ci-dessous pour remédier à ces problèmes. Après chaque étape, vérifiez si le problème concerné se produit encore.

1. Activez le mode Avion. Touchez Réglages, activez le mode Avion, patientez pendant trois secondes, puis désactivez-le.
  2. Redémarrez votre iPhone.
  3. Vérifiez que votre logiciel est à jour :
  4. Retirez la carte SIM, puis remettez-la en place. Patientez jusqu’à ce que l’iPhone détecte à nouveau le réseau.
  5. Si le code PIN de votre carte SIM est activé, essayez de le désactiver en touchant Réglages > Téléphone > PIN carte SIM.
  6. Essayez de vous connecter depuis un autre emplacement. Si l’appareil fonctionne correctement dans un autre endroit, mais pas dans le lieu d’origine, contactez votre opérateur afin de signaler le problème.
  7. Réinitialisez les réglages réseau en touchant Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau.
    La réinitialisation des réglages réseau entraîne la suppression de tous les réglages actuellement définis, y compris le mot de passe associé au Wi-Fi, les préférences en matière de réseau et la configuration VPN.
  8. Restaurez votre iPhone en tant que nouvel appareil.
  9. Contactez votre opérateur pour :
    • vous assurer que votre iPhone est configuré correctement, et est associé à un forfait de données approprié et valide.
    • vous assurer que votre compte ne fait pas l’objet de blocages.
    • Demandez également à votre opérateur si un message d’erreur spécifique peut expliquer un problème donné.

Si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème, contactez votre opérateur, prenez rendez-vous dans un magasin Apple Store ou contactez AppleCare.

Si vous voyagez à l’étranger, il peut être nécessaire d’activer l’itinérance. Pour ce faire, touchez Réglages > Cellulaire. Contactez tout d’abord votre opérateur pour en savoir plus sur le coût des frais d’itinérance.

Dernière modification : 14 oct. 2014