Utilisation d’un iMac en tant qu’écran avec le mode d’affichage cible

Le mode d’affichage cible est disponible sur certains modèles de Mac plus anciens.

Aucun texte de remplacement pour l’image

Les anciens modèles d’iMac suivants peuvent être utilisés comme écran externe lorsqu’ils sont connectés à un autre modèle de Mac plus ancien.

Modèles d’iMac commercialisés en 2011, 2012, 2013 et mi-2014

Pour utiliser l’un de ces modèles d’iMac en tant qu’écran externe :

• L’iMac utilisé en tant qu’écran doit être équipé de macOS High Sierra ou version antérieure.

• L’autre Mac auquel vous le connectez doit avoir été commercialisé en 2019 ou avant et être doté de macOS Catalina ou version antérieure.

• Les deux ordinateurs Mac doivent être reliés par un câble ThunderboltThunderbolt ou Thunderbolt 2Thunderbolt 2.

Modèles d’iMac 24 et 27 pouces commercialisés en 2009 et 2010

Pour utiliser l’un de ces modèles d’iMac en tant qu’écran externe :

• L’iMac utilisé en tant qu’écran doit être équipé de macOS High Sierra ou version antérieure.

• L’autre Mac auquel vous le connectez doit avoir été commercialisé en 2019 ou avant et être doté de macOS Catalina ou version antérieure.

• Les deux ordinateurs Mac doivent être reliés par un câble Mini DisplayPortDisplayPort.

Utiliser le mode d’affichage cible

1. Assurez-vous que votre iMac est démarré et qu’il correspond à la configuration système ci-dessus.

2. Assurez-vous que l’autre Mac est démarré et qu’il est connecté à un compte d’utilisateur macOS.

3. Vous pouvez utiliser plusieurs iMac en tant qu’écran, si chacun d’eux utilise un câble Thunderbolt pour se connecter directement à un port Thunderbolt sur l’autre Mac (et non pas sur l’autre iMac).

You can use more than one iMac as a display, if each iMac is using a Thunderbolt cable to connect directly to a Thunderbolt port on the other Mac (not the other iMac).

4. Appuyez sur Commande + F2 sur le clavier de l’iMac. Le bureau de l’autre Mac devrait désormais s’afficher.

5. Pour quitter le mode d’affichage cible, appuyez à nouveau sur Commande + F2. Ou bien, déconnectez le câble ou redémarrez l’un des Mac.

Les apps ouvertes sur votre iMac demeurent actives lorsque le mode d’affichage cible est activé. Par exemple, si vous lisez des fichiers musicaux sur votre iMac, puis activez le mode d’affichage cible, la musique continue de fonctionner normalement.

L’autre Mac ne peut pas utiliser la caméra ou les ports intégrés de l’ordinateur iMac. Pour utiliser des périphériques externes avec votre autre Mac, connectez-les directement à ce dernier et non pas à votre iMac.

Contrôler la luminosité et le son

Si vous souhaitez utiliser les haut-parleurs intégrés de votre iMac pour lire du contenu audio à partir de l’autre Mac :

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Son, puis sur Sortie.

2. Sélectionnez l’iMac comme périphérique de sortie audio.

Vous pourrez alors utiliser les touches son et multimédia du clavier de l’autre Mac pour régler le volume et contrôler la lecture de contenu multimédia.

Pour régler la luminosité de l’écran de l’iMac lorsque celui-ci est en mode d’affichage cible, utilisez les réglages Préférences Moniteurs sur l’autre Mac ou bien les touches de réglage de la luminositétouches de réglage de la luminosité sur le clavier de l’autre Mac.

Si le mode d’affichage cible ne fonctionne pas

Si votre iMac n’affiche pas le bureau de l’autre Mac, essayez d’abord d’effectuer ces étapes :

1. Redémarrez votre iMac.

2. Redémarrez l’autre Mac.

3. Débranchez le câble Thunderbolt ou Mini DisplayPort de l’autre Mac, puis rebranchez-le.

4. Appuyez sur Commande + F2 sur l’iMac.

Si cela ne fonctionne pas, essayez ces solutions :

• Si vous êtes actuellement connecté à l’iMac que vous souhaitez utiliser en tant qu’écran, sélectionnez le menu Pomme  > Fermer la session afin d’accéder à la fenêtre d’ouverture de session. Appuyez de nouveau sur les touches Commande + F2.

• Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Clavier. Si « Utiliser les touches F1, F2, etc. comme des touches de fonction standard » est sélectionné, le mode d’affichage cible utilise Commande + Fn + F2 au lieu de Commande + F2. Il peut également être utile d’utiliser le clavier fourni avec votre iMac. Certains claviers tiers et anciens claviers Apple ne prennent pas en charge le mode d’affichage cible.

• Assurez-vous que votre iMac exécute macOS High Sierra 10.13.6 ou version antérieure. Vous ne pouvez pas utiliser le mode d’affichage cible avec les versions ultérieures de macOS ou avec Boot Camp et Windows.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.