Usare le emoji su iPhone, iPad e iPod touch

Con le emoji ti basta un tocco per vedere le parole prendere vita.

Aggiungi un'emoji

Puoi trovare la tastiera Emoji in tutte le app che usano la tastiera standard, come Mail o Messaggi. Per aggiungere un'emoji:

1. Tocca il campo di testo, poi tocca il pulsante EmojiNessun testo alternativo fornito per l'immagine o il globopulsante Tastiera successiva.

2. Tocca le icone grigie in fondo alla tastiera per passare da un tema emoji all'altro oppure scorri a sinistra o a destra per visualizzarne altri. Tocca l'orologiopulsante Categoria usata di frequente per vedere le emoji usate di recente. Puoi anche cercare l'emoji che desideri aggiungere nel campo “Cerca emoji”.

3. Per modificare il colore della pelle di alcune emoji, toccale e tienile premute.

4. Tocca un'emoji per aggiungerla al campo di testo.

Schermata di un iPhone che mostra una conversazione in Messaggi con un'emoji che pensa nel campo di testo.

Tocca per sostituire le parole con le emoji

L'app Messaggi mostra le parole che puoi sostituire con le emoji.

1. Apri Messaggi e tocca il pulsante ScriviNessun testo alternativo fornito per l'immagine per creare un nuovo messaggio oppure apri una conversazione esistente.

2. Scrivi il tuo messaggio, poi tocca il pulsante Emoji Nessun testo alternativo fornito per l'immagine o il globopulsante Tastiera successiva sulla tastiera.

3. Attendi che le parole diventino di colore arancione.

4. Tocca una parola arancione per sostituirla con un'emoji. Se puoi usare più emoji, il campo Risposta rapida mostra le opzioni tra cui scegliere.

5. Tocca il pulsante Inviapulsante Invia per inviare.

Schermata di un iPhone che mostra una conversazione in Messaggi con la tastiera delle emoji aperta.

Se vuoi sostituire l'emoji con la parola originale, basta toccare l'emoji.

Usa le emoji predittive

Con la scrittura predittiva, puoi scrivere e completare intere frasi con un solo tocco. Mentre scrivi, vengono visualizzate parole ed espressioni che potresti digitare in seguito, in base alle tue conversazioni precedenti e al tuo stile di scrittura. Compaiono anche dei suggerimenti per le emoji che potresti voler inserire. Per usare un'emoji predittiva, scrivi il tuo messaggio e cerca l'emoji suggerita nel campo di input della scrittura predittiva, poi toccala per sostituire la parola o aggiungere un'emoji.

Per disattivare la scrittura predittiva, tieni premuto il pulsante EmojiNessun testo alternativo fornito per l'immagine o il globopulsante Tastiera successiva, tocca Impostazioni tastiera e disattiva Suggerimenti predittivi.

Schermata di un iPhone che mostra una conversazione in Messaggi con emoji predittiva ingrandita nella parte superiore della tastiera.

Non visualizzi la tastiera Emoji?

Se non visualizzi la tastiera Emoji, verifica che sia stata aggiunta.

1. Vai in Impostazioni > Generali e tocca Tastiera.

2. Tocca Tastiere e poi Aggiungi nuova tastiera.

3. Tocca Emoji.

Ulteriori informazioni

Scopri come creare una Memoji che rispecchi la tua personalità o il tuo umore, tutto dall'app Messaggi.