Placa RAID para Mac Pro ou Placa Xserve RAID: o volume pode não estar disponível depois de um desligamento ou reinicialização incorretos

Depois de um desligamento ou reinicialização incorretos:

• Sistemas com placa RAID para Mac Pro ou Placa Xserve RAID podem inicializar com um ponto de interrogação piscando. Também é possível que os volumes RAID não estejam disponíveis. O utilitário RAID pode mostrar que os volumes, conjuntos RAID e discos estão todos viáveis ou bons.

• Um Xserve configurado com o Mac OS X Server instalado em um SSD pode ser inicializado, mas os volumes RAID configurados na placa RAID podem não ser disponibilizados.

Esses sintomas podem ocorrer se o mapeamento de LUN tiver sido danificado e precisar ser criado novamente.

Faça a inicialização a partir de outra mídia e colete informações

1. Faça a inicialização a partir de outra mídia inicializável, por exemplo um DVD de instalação, disco FireWire ou unidade USB ou a partir do SSD interno com Xserve (início de 2009).

2. Abra a Visão do Sistema e selecione a visualização "RAID de hardware" na barra lateral esquerda.

3. Verifique se o estado de todos os volumes, do conjunto RAID e dos drives é informado como "viável" ou "bom".

4. Na visualização "RAID de hardware", vá para Hardware Dispositivo RAID > Placa RAID Xserve (ou Mac Pro) > Volumes.

• Analise as informações fornecidas para cada volume. Se um volume não tiver um atributo "Nome BSD" correspondente, siga as instruções abaixo para resolver o problema. Exemplo de relatório da Visão do Sistema

An example of a System Profiler report showing both an affected Volume (R2V1) and an unaffected Volume (R3V1) is provided below. On systems with multiple volumes, not all volumes may be affected.

R2V1:

Capacidade: 299,8 GB (299.798.364.160 bytes)

Tamanho do comando de leitura: 2 MB

Margem de pré-leitura: 16 MB

Conjunto RAID: RS1

Status:

Degradado: Não

Iniciado: Sim

Em transição: Não

Viável: Sim

R3V1:

Nome BSD: disk2

Capacidade: 299,8 GB (299.798.364.160 bytes)

Tamanho do comando de leitura: 2 MB

Margem de pré-leitura: 16 MB

Conjunto RAID: RS2

Status:

Degradado: Não

Iniciado: Sim

Em transição: Não

Viável: Sim

Resolução do problema

Nota: esse processo pode ser usado em volumes RAID inicializáveis com Mac OS X v10.5.x, 10.6.x ou OS X Lion. O sistema operacional não será atualizado no volume RAID afetado.

Para o Xserve (início de 2009) que veio configurado com um SSD

1. Atualize o software do servidor instalado no SSD para o Mac OS X Server v10.6.7 ou posterior. Se o Lion Server estiver instalado, atualize-o para a versão mais recente.

2. Reinicie o Xserve.

3. Espere até que os volumes RAID sejam instalados. Isso pode demorar alguns minutos.

4. Após a instalação dos volumes, reinicie o Xserve a partir do volume de inicialização normal. Dessa forma, o servidor terá a oportunidade de inicializar com os volumes RAID disponíveis no momento da inicialização.

5. Abra o utilitário RAID.

6. Em "Controlador", clique em "Status". O painel Eventos da janela do utilitário RAID deve conter uma entrada para cada volume cujo mapeamento de LUN foi criado novamente.

Para Mac Pro, Xserve (final de 2006), Xserve (início de 2008) e Xserve (início de 2009) sem SSD

1. Instale o Mac OS X 10.6.x ou OS X Lion (Servidor ou cliente) em um disco externo USB ou FireWire. Use o Mac OS X Server 10.6 para servidores ou o Mac OS X v10.6 para clientes.

2. Se estiver usando o Mac OS X 10.6, atualize para o Mac OS X v10.6.7 (Servidor ou cliente) ou posterior. Se o OS X Lion (Servidor ou cliente) estiver instalado, atualize para a versão atual do Lion.

3. Inicie o sistema afetado a partir do disco externo.

4. Espere até que os volumes RAID sejam instalados. Isso pode demorar alguns minutos.

5. Reinicie o sistema a partir do volume de inicialização normal.

6. Abra o utilitário RAID.

7. Em "Controlador", clique em "Status". O painel Eventos da janela do utilitário RAID deve conter uma entrada para cada volume cujo mapeamento de LUN foi criado novamente.

Saiba mais

É preferível que esse procedimento seja feito com os discos instalados no computador em que normalmente residem. No entanto, é possível transferir os drives para outro computador de configuração similar e realizar esse procedimento nos volumes RAID.

Nesse caso, tome cuidado.

Notas

1. Identifique todos os discos com o número do compartimento em que residem para que possam ser reinstalados na mesma ordem.

2. Conjuntos RAID configurados no Mac Pro (início de 2009) ou Mac Pro (meados de 2010) não serão reconhecidos no Mac Pro (original) ou Mac Pro (início de 2008).

3. Conjuntos RAID configurados em Xserve (início de 2009) não serão reconhecidos no Xserve (final de 2006) ou Xserve (início de 2008).

4. Os módulos de unidades Apple de um Xserve (final de 2006) ou Xserve (início de 2008) só devem ser movidos para outro Xserve (final de 2006) ou Xserve (início de 2008). Se forem inseridos em um Xserve (início de 2009), deixarão de ser reconhecidos pela Placa Xserve RAID  do Xserve (final de 2006) ou Xserve (início de 2008) em que foram instalados originalmente. Mover as unidades ou módulos de unidades Apple para o Mac Pro (início de 2009), Mac Pro (meados de 2010) ou Xserve iniciará uma migração de hardware nas unidades.

5. Se outro Mac Pro for usado para reparar o volume RAID, é necessário que tenha uma Placa RAID instalada.

6. Se outro Xserve for usado para reparar o volume RAID, é necessário que tenha uma Placa Xserve RAID instalada.

7. Se o volume RAID em reparo tiver sido configurado em um Mac Pro (original) ou Mac Pro (início de 2008), o Mac Pro usado para reparar o volume RAID só pode ser de um desses dois modelos.

8. Se o volume RAID em reparo tiver sido configurado em um Mac Pro (início de 2009) ou Mac Pro (meados de 2010), o Mac Pro usado para reparar o volume RAID só pode ser de um desses dois modelos.

9. Se o volume RAID em reparo tiver sido configurado em um Xserve (final de 2006) ou Xserve (início de 2008), o Xserve usado para reparar o volume RAID só pode ser de um desses dois modelos.

10. Se o volume RAID em reparo tiver sido configurado em um Xserve (início de 2009), o Xserve usado para reparar o volume RAID também deve ser do início de 2009.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.