Se il computer non riconosce il tuo iPhone o iPad

Quando il dispositivo è acceso e collegato al computer, dovrebbe essere visibile nel Finder, in iTunes o nell'app Dispositivi Apple. Se non lo vedi, segui questa procedura.

Cerca nel Finder, in iTunes o nell'app Dispositivi Apple

Su un Mac con macOS Catalina o versioni successive, cerca il dispositivo nella barra laterale di una qualsiasi finestra del Finder.*

Su un Mac con una versione di macOS precedente, cerca il dispositivo in iTunes.

Su un PC, cerca il tuo dispositivo in iTunes o nell'app Dispositivi Apple.

Ulteriori informazioni sulla visualizzazione del dispositivo nel Finder o in iTunes o nell'appDispositivi Apple.

Verifica se il dispositivo si ricarica

Il dispositivo dovrebbe emettere un segnale acustico o una vibrazione quando lo colleghi al computer, ma l'accumulo di sporcizia nella porta di ricarica nella parte inferiore del tuo iPhone o iPad potrebbe ostacolare il collegamento. Se il tuo iPhone o iPad non si ricarica quando è collegato al computer, collega il dispositivo direttamente senza un hub o un adattatore, se possibile. Se non funziona, prova con un'altra porta USB, un altro cavo o un altro computer.

Aggiorna il software su tutti i tuoi dispositivi

Aggiorna il tuo iPhone o iPad

Aggiorna il tuo Mac

Aggiorna il tuo PC Windows

Sul tuo PC potresti anche dover aggiornare iTunes, aggiornare Dispositivi Apple e aggiornare i driver.

Riavvia i dispositivi

Riavvia l'iPhone

Riavvia l'iPad

Riavvia il Mac

Riavvia il PC Windows

Consenti al dispositivo di connettersi a Windows o macOS

Quando colleghi il dispositivo a un PC Windows, Gestione dispositivi può confermare se il computer è collegato all'iPhone o all'iPad e aggiornare il driver, se necessario.

Quando colleghi il tuo dispositivo a un computer portatile Mac con processore Apple, il Mac potrebbe chiederti se vuoi consentire all'accessorio di connettersi. In tal caso, autorizza la connessione.

Scopri come consentire agli accessori di connettersi

Autorizza il computer, se richiesto

Se vedi un avviso “Vuoi autorizzare questo computer?” sul dispositivo quando lo colleghi al computer, tocca Autorizza. Se non visualizzi l'avviso o non lo tocchi correttamente il computer e l'iPhone o l'iPad potrebbero reciprocamente non ritenersi affidabili: reimposta le impostazioni di Posizione e Privacy.

Informazioni sull'avviso “Vuoi autorizzare questo computer?”

Verifica la presenza di conflitti del software

Alcuni software di terze parti potrebbero influire sul collegamento tra il tuo iPhone o il tuo iPad e il tuo computer.

Su un Mac, controlla la tua VPN o il software di sicurezza di terze parti per verificare la presenza di problemi di connettività

Su un PC, risolvi i problemi tra il software Apple per Windows e il software di sicurezza di terze parti

Contattaci

Se il computer continua a non riconoscere il tuo iPhone o iPad, contatta il supporto Apple.

* Questa funzione dipende da un'impostazione: dalla barra dei menu nel Finder, scegli Finder > Impostazioni (o Preferenze). Fai clic sulla barra laterale nella parte superiore della finestra delle impostazioni, poi assicurati che l'opzione “CD, DVD e dispositivi iOS” sia selezionata. Se non viene mostrata una barra laterale nelle finestre del Finder, scegli Vista > Mostra barra laterale dalla barra dei menu oppure premi Ctrl-Comando-S.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Contatta il fornitore per ulteriori informazioni.