Wenn der Computer dein iPhone oder iPad nicht erkennt

Wenn dein Gerät eingeschaltet und mit dem Computer verbunden ist, sollte es im Finder, in iTunes oder in der App „Apple-Geräte“ angezeigt werden. Wenn es nicht angezeigt wird, führe die folgenden Schritte aus.

Suche im Finder, in iTunes oder in der App „Apple-Geräte“

Auf einem Mac mit macOS Catalina oder neuer findest du dein Gerät in jedem Finder-Fenster in der Seitenleiste.*

Auf einem Mac mit einer älteren macOS-Version wird dein Gerät in iTunes angezeigt.

Suche auf einem PC in iTunes oder in der App „Apple-Geräte“ nach deinem Gerät.

Weitere Informationen zur Anzeige deines Geräts im Finder oder in iTunes oder in der App „Apple-Geräte“.

Überprüfen, ob das Gerät geladen wird

Dein Gerät sollte einen Signalton ausgeben oder vibrieren, wenn du es an deinen Computer anschließt. Es können sich jedoch Fremdkörper im Ladeanschluss an der Unterseite deines iPhone oder iPad ansammeln, die das Anschließen erschweren. Wenn dein iPhone oder iPad nicht geladen wird, wenn es an deinen Computer angeschlossen ist, verbinde dein Gerät nach Möglichkeit direkt ohne Hub oder Adapter. Wenn das nicht funktioniert, versuche es mit einem anderen USB-Anschluss, einem anderen Kabel oder einem anderen Computer.

Software auf allen Geräten aktualisieren

Dein iPhone oder iPad aktualisieren

Deinen Mac aktualisieren

Deinen Windows-PC aktualisieren

Auf deinem PC musst du möglicherweise auch iTunes aktualisieren, „Apple-Geräte“ aktualisieren und Treiber aktualisieren.

Geräte neu starten

iPhone neu starten

iPad neu starten

Mac neu starten

Windows-PC neu starten

Deinem Gerät die Herstellung einer Verbindung unter Windows oder macOS erlauben

Wenn du dein Gerät an einen Windows-PC anschließt, kann der Gerätemanager überprüfen, ob dein Computer mit deinem iPhone oder iPad verbunden ist und deinen Treiber bei Bedarf aktualisieren.

Wenn du dein Gerät an einen Mac-Laptop mit Apple-Chip anschließt, wirst du möglicherweise gefragt, ob du die Verbindung mit diesem Zubehör zulassen möchtest. Wenn dies der Fall ist, lasse die Verbindung zu.

Hier erfährst du, wie du das Verbinden von Zubehör erlaubst.

Angeben, dass der Computer vertrauenswürdig ist, wenn du danach gefragt wirst

Falls auf deinem Gerät der Warnhinweis „Diesem Computer vertrauen?“ angezeigt wird, wenn du es an deinen Computer anschließt, tippe auf „Vertrauen“. Wenn du die Warnmeldung nicht siehst oder falsch getippt hast und der Computer und das iPhone oder iPad einander möglicherweise nicht vertrauen, dann setze deine Standort- und Datenschutzeinstellungen zurück.

Informationen zum Warnhinweis „Diesem Computer vertrauen?“

Auf Softwarekonflikte prüfen

Einige Softwareprogramme von Drittanbietern können sich darauf auswirken, ob dein iPhone oder iPad eine Verbindung zu deinem Computer herstellen kann.

Auf einem Mac: Überprüfe dein VPN oder die Sicherheitssoftware eines Drittanbieters auf Verbindungsprobleme

Auf einem PC: Behebe Probleme zwischen Apple-Software für Windows und Sicherheitssoftware von Drittanbietern

Support kontaktieren

Wenn dein Computer dein iPhone oder iPad immer noch nicht erkennt, wende dich an den Apple Support.

* Diese Funktion ist von einer Einstellung abhängig: Wähle in der Menüleiste im Finder „Einstellungen“. Klicke oben im Einstellungsfenster auf „Seitenleiste“, und stelle dann sicher, dass die Option „CDs, DVDs und iOS-Geräte“ aktiviert ist. Falls in Finder-Fenstern keine Seitenleiste angezeigt wird, wähle in der Menüleiste „Darstellung“ > „Seitenleiste einblenden“, oder drücke Ctrl-Taste-Befehlstaste-S.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.