Bornes d’accès AirPort : recherche du réseau Wi-Fi lorsqu’il ne s’affiche pas correctement

Il se peut que vous ne parveniez pas à localiser de réseau Wi-Fi à partir de votre ordinateur. Ce réseau risque de ne pas apparaître dans le menu supplémentaire AirPort sous Mac OS X.

Ces symptômes peuvent se produire pour diverses raisons :

• il se peut que le Wi-Fi de votre borne d’accès Wi-Fi soit désactivé (éteint) ;

• le Wi-Fi est peut-être désactivé sur l’ordinateur ou le périphérique ;

• l’ordinateur ou périphérique Wi-Fi n’est pas à portée de la borne d’accès Wi-Fi ;

• votre réseau Wi-Fi subit peut-être des interférences radio ;

• votre administrateur réseau Wi-Fi a peut-être choisi de fermer (masquer) le réseau.

Essayez les procédures de dépannage ci-dessous pour restaurer le réseau Wi-Fi.

Si un seul ordinateur est affecté :

1. Vérifiez les réglages de votre ordinateur et assurez-vous que le Wi-Fi/qu’AirPort est activé.

2. Vérifiez que l’ordinateur est à portée de la borne d’accès (vous pouvez effectuer un test en le rapprochant de la borne d’accès AirPort).

Si tous les ordinateurs et les périphériques Wi-Fi sont affectés :

1. Assurez-vous que la borne d’accès Wi-Fi est branchée à une prise électrique en état de marche.

2. Vérifiez que vos ordinateurs, périphériques et borne d’accès Wi-Fi ne se trouvent pas à proximité d’une source potentielle d’interférences, telles que des parois métalliques ou des fours à micro-ondes.

3. Assurez-vous que le Wi-Fi est activé sur votre borne d’accès Wi-Fi.

• Remarque : pour vous assurer que le réseau Wi-Fi de votre borne d’accès Wi-Fi est activé, ouvrez l’utilitaire AirPort et vérifiez le réglage du mode sans fil dans l’onglet AirPort > Sans fil. S’il est défini sur Désactivé, vous pouvez sélectionner, dans le menu déroulant, l’option Créer un réseau sans fil ou Étendre un réseau sans fil.

4. Assurez-vous que le réseau Wi-Fi n’est pas défini sur fermé (masqué) sur votre borne d’accès Wi-Fi.

• Remarque : pour afficher votre réseau sans fil, ouvrez l’utilitaire AirPort et désactivez l’option Créer un réseau fermé, située dans l’onglet AirPort > Sans fil > Options de réseau sans fil…

5. Réinitialisez votre borne d’accès Wi-Fi.