Idiomas

Arquivado - iPod nano (6ª geração): Solução de problemas de hardware

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Sintomas

Se ocorrer um problema com seu iPod nano (6ª geração), experimente estas dicas primeiro.

Resolução

Contrair Todas as Sessões | Expandir Todas as Sessões

Alimentação

Não liga ou a tela permanece apagada

• Conecte o iPod à alimentação por pelo menos dez minutos para garantir que a bateria tem carga suficiente para ligar o dispositivo.
  • Se o iPod não ligar após dez minutos, experimente redefinir o dispositivo enquanto ainda estiver conectado à alimentação. Para redefinir o iPod, mantenha pressionados os Repousar/Despertar e Diminuir Volume por pelo menos oito segundos ou até que o logotipo da Apple apareça.
  • Se o logotipo da Apple aparecer no display, conecte o iPod a um computador e verifique se ele aparece no iTunes e reproduz músicas. Se ele aparecer no iTunes e reproduzir músicas, não é necessário prosseguir com a solução de problemas.
  • Se a tela permanecer apagada e não ligar, talvez seu iPod precise de assistência técnica.

Parece que a bateria dura pouco

• Saiba como conservar a duração da bateria.
  • Saiba como o pressionamento do botão Repousar/Despertar afeta a duração da bateria.
  • Certifique-se de que o software mais recente está instalado no iPod.
  • Para carregar o iPod nano (6ª geração), use o cabo que foi fornecido com o dispositivo e deixe-o conectado até que esteja totalmente carregado.
    • Nota: Se estiver utilizando o computador para carregar o iPod nano (6ª geração), não o conecte ao teclado. Além disso, o computador precisa estar ligado e não deve estar no modo de repouso nem em espera. Se o iPod nano (6ª geração) for conectado a um computador desligado, no modo de repouso ou em espera, sua bateria poderá ser descarregada.
  • Depois que terminar de usar o iPod, certifique-se de que:
    • O aplicativo Radio está desativado (toque no botão Parar).
    • A música está pausada (toque no botão Pausa no aplicativo iPod ou desconecte os fones de ouvido).
    • Não há uma sessão ativada do Pedômetro (toque no botão Parar do aplicativo Boa Forma).
  • O escurecimento da tela é outra maneira de ampliar a vida útil da bateria no iPod nano. Acesse Ajustes > Brilho e restaure o brilho para o padrão, ou arraste o seletor para a esquerda para reduzir o brilho padrão da tela.
  • Reproduzir trilhas com EQ exige que o processador do iPod consuma mais energia que para reproduzir trilhas sem EQ, uma vez que as informações de EQ não são codificadas na música. Para aumentar a vida útil da bateria, desligue o EQ se ele não estiver em uso. Observe, porém, que se você tiver adicionado EQ às trilhas no iTunes, precisará definir EQ para “sem equalização” para ter o efeito de “desativado”, porque o iPod mantém os ajustes do iTunes intactos.
  • Experimente restaurar o iPod nano (6ª geração) conectando-o ao iTunes e clicando na opção de restauração.
  • Teste a duração da bateria seguindo as etapas deste artigo.

Notas:

• A reprodução de música digital usa energia da bateria com eficiência, permitindo que o iPod nano reproduza músicas por até 24 horas. Outros recursos, como rádio FM, consomem mais energia.
  • Não é possível carregar o iPod nano (6ª geração) com um adaptador de alimentação FireWire ou adaptador FireWire para automóveis.

Reinicialização ininterrupta

• Experimente colocar o iPod no modo de disco e restaurá-lo:
    • Redefina o dispositivo (pressione os botões Repousar e Diminuir Volume ao mesmo tempo durante aproximadamente oito segundos até que o visor fique preto - cerca de oito segundos).
    • Quando o visor ficar preto, mantenha pressionados os botões Diminuir e Aumentar Volume ao mesmo tempo até que o dispositivo entre no modo de disco.
  • Enquanto o dispositivo estiver no modo de disco, conecte-o ao iTunes e tente restaurá-lo.
  • Sincronize com o iTunes e tente restaurar o iPod.

Não liga

Display

A tela não responde e exibe o logotipo da Apple

• Redefina o iPod mantendo pressionados os botões Repousar/Despertar e Diminuir Volume até que o logotipo da Apple apareça. Se o logotipo da Apple aparecer no display, conecte o iPod a um computador e verifique se ele aparece no iTunes e reproduz músicas.
  • Caso o logotipo da Apple não apareça ou o iPod não fique visível no iTunes, experimente colocar o dispositivo no modo de disco e restaurá-lo:
    • Redefina o dispositivo (pressione os botões Repousar e Diminuir Volume ao mesmo tempo durante aproximadamente oito segundos até que o visor fique preto - cerca de oito segundos).
    • Quando o visor ficar preto, mantenha pressionados os botões Diminuir e Aumentar Volume ao mesmo tempo até que o dispositivo entre no modo de disco.
  • Enquanto o dispositivo estiver no modo de disco, conecte-o ao iTunes e tente restaurá-lo.

A tela sensível ao toque não reconhece o toque:

• Limpe a tela com um pano de polimento em microfibra.
  • Não use luvas para operar a tela sensível ao toque. Não opere a tela sensível ao toque com as mãos molhadas ou logo após aplicar creme nas mãos. A umidade afeta o comportamento da tela sensível ao toque da mesma maneira que afeta o trackpad.
  • Se houver um plástico ou filme protetor na tela sensível ao toque, experimente removê-lo, pois ele pode impedir que a tela funcione corretamente.
  • O aplicativo atual pode não estar respondendo. Experimente redefinir o iPod mantendo pressionados os botões Repousar/Despertar e Diminuir Volume ao mesmo tempo por pelo menos oito segundos, até que o logotipo da Apple apareça.
  • Sincronize com o iTunes e restaure o iPod.

O display exibirá uma tela branca

• Experimente colocar o iPod no modo de disco:
    • Redefina o dispositivo (pressione os botões Repousar e Diminuir Volume ao mesmo tempo durante aproximadamente oito segundos até que o visor fique preto - cerca de oito segundos).
    • Quando o visor ficar preto, mantenha pressionados os botões Diminuir e Aumentar Volume ao mesmo tempo até que o dispositivo entre no modo de disco.
  • Enquanto o dispositivo estiver no modo de disco, sincronize-o com o iTunes e tente restaurá-lo.

Conectividade/sincronização

O iPod não é reconhecido pelo iTunes ou computador

Acústica

Sem som nos fones de ouvido*

• Verifique o ajuste de volume.
  • Experimente ajustar o volume pressionando os botões de volume.
  • Experimente outro arquivo de música ou áudio.
  • Experimente usar outro headset.
  • Redefina o iPod mantendo pressionados os botões Repousar/Despertar e Diminuir Volume até que o logotipo da Apple apareça.

Problema não resolvido

Meu problema ainda não foi resolvido. O que devo fazer?

Para obter informações sobre assistência técnica do iPod, acesse as perguntas frequentes sobre assistência técnica do iPod.

Informações adicionais

* Evite danos à audição

Pode haver perda de audição permanente se o receptor, os adaptadores para os ouvidos, os fones de ouvido, os alto-falantes ou os fones de ouvido auriculares forem usados no volume alto. Ajuste o volume em um nível seguro. Com o tempo, você poderá se adaptar a um volume de som mais alto que pode parecer normal, mas que na verdade é prejudicial à sua audição. Se estiver ouvindo sons como campainhas ou sons muito abafados nos ouvidos, pare de utilizar os fones e faça um exame auditivo. Quanto mais alto for o volume, mais rápido a sua audição poderá ser afetada. Para proteger sua audição, os especialistas sugerem:

• Limite o tempo de uso do receptor, adaptadores para ouvidos, fones de ouvido, alto-falantes ou fones de ouvido auriculares com volume alto.
  • Evite aumentar o volume para bloquear os ruídos à sua volta.
  • Diminua o volume se não puder ouvir as pessoas falando perto de você.

Para obter informações sobre como definir um limite máximo de volume no iPod nano, consulte o Manual do Usuário do iPod nano (6ª geração).

Última modificação: 28/03/2014
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 28/03/2014
  • Artigo: TS3474
  • Visualizações:

• Nota:

(4 respostas)