Archivado - iPod nano (6ª generación): solución de problemas de hardware

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Síntomas

Si tienes problemas con el iPod nano (6ª generación), prueba primero con estas sugerencias.

Resolución

Contraer todas las secciones | Expandir todas las secciones

Alimentación

No se enciende o la pantalla se queda negra

• Conecta el iPod a la alimentación durante al menos diez minutos para asegurarte de que la batería tenga carga suficiente como para permitir que se encienda el iPod.
  • Si tras diez minutos no se enciende el iPod, prueba a reiniciar el dispositivo mientras esté conectado a la alimentación. Reinicia el iPod manteniendo pulsados los botones de reposo/activación y Bajar volumen durante al menos ocho segundos o hasta que aparezca el logotipo de Apple.
  • Si el logotipo de Apple aparece en la pantalla, conecta el iPod al ordenador y comprueba que aparece en iTunes y que puede reproducir música. Si el iPod aparece en iTunes y puede reproducir música, no necesitas realizar más pasos para solucionar el problema.
  • Si la pantalla sigue negra y el dispositivo no se enciende, es posible que sea necesario reparar el iPod.

Parece que la batería dura poco

• Aprende cómo prolongar la duración de la batería.
  • Aprende en qué medida afecta a la duración de la batería pulsar el botón de reposo/activación.
  • Asegúrate de tener instalado el software más reciente en el iPod.
  • Durante la carga, utiliza el cable que se incluía con el iPod nano (6ª generación) y deja el dispositivo conectado hasta que esté totalmente cargado.
    • Nota: si estás cargándolo mientras utilizas el ordenador, no conectes el iPod nano (6ª generación) al teclado. Además, el ordenador debe estar encendido y no en modo de reposo o espera. Si el iPod nano (6ª generación) está conectado a un ordenador que no está encendido o que está en modo de reposo, puede que la batería del iPod nano (6ª generación) se descargue.
  • Cuando vuelvas a utilizar el iPod, comprueba que:
    • La aplicación de radio esté desconectada (pulsa el botón Detener).
    • La música esté en pausa (pulsa el botón de pausa en la aplicación iPod o desconecta los auriculares).
    • No hay ninguna sesión activa del Podómetro (pulsa el botón Detener en la aplicación Fitness).
  • Otra forma de prolongar la duración de la batería de tu iPod nano es reducir el brillo de la pantalla. Ve a Ajustes > Brillo y restaura el brillo a los valores predeterminados o arrastra el deslizador hacia la izquierda para reducir el brillo predeterminado de la pantalla.
  • Para reproducir pistas con EQ es necesario que el procesador de tu iPod consuma más energía de la que necesitaría sin EQ, ya que la información de EQ no está codificada en la canción. Para prolongar la duración de la batería, si no utilizas EQ, desactívalo. Sin embargo, ten en cuanta que si has añadido EQ a las pistas de iTunes, tendrás que configurarlo en "uniforme" para que parezca desactivado, ya que el iPod no altera los ajustes de iTunes.
  • Prueba a restaurar el iPod nano (6ª generación) conectándolo a iTunes y haciendo clic en el botón de restauración.
  • Pon a prueba la duración de la batería siguiendo los pasos que se describen en este artículo.

Notas:

• La reproducción de música digital consume la energía de la batería de manera eficaz y permite que el iPod reproduzca música hasta 24 horas. Otras características, como la Radio FM, consumen más energía.
  • No puedes cargar el iPod nano (6ª generación) con un adaptador de corriente FireWire o un cargador FireWire para coche.

Se reinicia constantemente

• Intenta poner el iPod en la modalidad de disco y restaurarlo:
    • Restablece el dispositivo (presiona los botones Reposo y Bajar volumen de forma simultánea hasta que la pantalla se ponga en negro, aproximadamente durante ocho segundos).
    • Cuando la pantalla se ponga en negro, mantén pulsados los botones Bajar volumen y Subir volumen de forma simultánea hasta que el dispositivo entre en la modalidad de disco.
  • Mientras el dispositivo esté en la modalidad de disco, conéctalo a iTunes e intenta restaurarlo.
  • Sincronízalo con iTunes y prueba a restaurar el iPod.

No se apaga

Pantalla

La pantalla no responde y muestra el logotipo de Apple

• Reinicia el iPod manteniendo pulsados los botones de reposo/activación y Bajar volumen hasta que aparezca el logotipo de Apple. Si el logotipo de Apple aparece en la pantalla, conecta el iPod al ordenador y comprueba que aparece en iTunes.
  • Si el logotipo de Apple no aparece, o si el iPod no se muestra en iTunes, intenta poner el iPod en la modalidad de disco y prueba a restaurar:
    • Restablece el dispositivo (presiona los botones Reposo y Bajar volumen de forma simultánea hasta que la pantalla se ponga en negro, aproximadamente durante ocho segundos).
    • Cuando la pantalla se ponga en negro, mantén pulsados los botones Bajar volumen y Subir volumen de forma simultánea hasta que el dispositivo entre en la modalidad de disco.
  • Mientras el dispositivo esté en la modalidad de disco, conéctalo a iTunes e intenta restaurarlo.

La pantalla táctil no acepta la introducción de datos:

• Limpia la pantalla con un paño de microfibra.
  • No utilices guantes mientras usas la pantalla táctil. No utilices la pantalla táctil con las manos mojadas ni inmediatamente después de aplicarte crema. La humedad afecta al comportamiento de la pantalla táctil al igual que lo hace con un trackpad.
  • Si la pantalla táctil está protegida con una lámina o película de plástico, prueba a quitarla ya que podría impedir que la pantalla táctil funcionara correctamente.
  • Puede que la aplicación actual no responda; prueba a reiniciar el iPod manteniendo pulsados simultáneamente los botones de reposo/activación y Bajar volumen durante al menos ocho segundos, hasta que aparezca el logotipo de Apple.
  • Sincronízalo con iTunes y restaura el iPod.

La pantalla aparece en blanco

• Prueba a poner el iPod en la modalidad de disco:
    • Restablece el dispositivo (presiona los botones Reposo y Bajar volumen de forma simultánea hasta que la pantalla se ponga en negro, aproximadamente durante ocho segundos).
    • Cuando la pantalla se ponga en negro, mantén pulsados los botones Bajar volumen y Subir volumen de forma simultánea hasta que el dispositivo entre en la modalidad de disco.
  • Mientras el dispositivo está en la modalidad de disco, sincronízalo con iTunes y prueba a restaurar.

Conectividad/sincronización

iTunes o el ordenador no reconocen el iPod

Niveles acústicos

No llega sonido desde los auriculares*

• Comprueba los ajustes del volumen.
  • Prueba a ajustar el volumen pulsando los botones de volumen.
  • Prueba con otra canción o archivo de audio.
  • Prueba con otros auriculares.
  • Reinicia el iPod manteniendo pulsados los botones de reposo/activación y Bajar volumen hasta que aparezca el logotipo de Apple.

Problema no resuelto

El problema sigue sin resolverse. ¿Cuál es el siguiente paso?

Para obtener más información sobre el mantenimiento del iPod, consulta las preguntas frecuentes sobre el servicio de iPod.

Más información

* Prevención de daños auditivos

Se pueden producir pérdidas auditivas permanentes si se utilizan el receptor, los auriculares o el altavoz a un volumen elevado. Ajusta el volumen a un nivel seguro. Aunque el sonido a un volumen muy alto puede parecerte normal al cabo de cierto tiempo debido a un proceso de adaptación, ten en cuenta que pueden producirse daños en el oído. Si notas un pitido en el oído o percibes el sonido de las conversaciones como si estuviera "amortiguado", deja de utilizar el equipo y visita al médico para que compruebe el estado de tu capacidad auditiva. Cuanto más alto esté el volumen, menos tardarán tus oídos en resentirse. Los expertos en audición recomiendan varias medidas preventivas:

• Reduce el tiempo de uso del receptor, los auriculares o el altavoz a un volumen elevado.
  • No aumentes el volumen para evitar oír ruidos externos.
  • Baja el volumen si no puedes oír a la gente que habla cerca de ti.

Para obtener información sobre cómo configurar un límite máximo de volumen en el iPod nano, consulta el Manual del usuario del iPod nano (6ª generación).

Última modificación: 28-mar-2014