iTunes pour Windows : problèmes de synchronisation des appareils iOS avec les jeux de puces P55 et les jeux de puces Intel associés

Symptômes

Lors de la synchronisation d’un iPhone, iPad ou iPod touch avec un ordinateur Windows, un ou plusieurs des messages d’alerte suivants peuvent apparaître :

• « L’[appareil] n’a pas pu être synchronisé. Un dossier a été indiqué au lieu d’un fichier. »
  • « Le contenu de l’iPhone n’a pas pu être lu. Vous devez restaurer l’iPhone. »
  • Des messages vous invitant à configurer votre iPhone peuvent s’afficher après chaque reconnexion de l’appareil, même après avoir entièrement configuré les options de synchronisation de l’appareil.

Les instructions suivantes peuvent vous permettre de résoudre le problème.

Résolution

1. Installez la dernière version d’iTunes.
  2. Suivez la procédure décrite dans l’article iPhone, iPad, iPod touch : dépannage de la connexion USB.
  3. Si possible, testez l’appareil avec un autre ordinateur. Si le même problème survient sur plusieurs ordinateurs, configurez l’appareil en tant que nouvel appareil et suivez la procédure décrite dans cet article.
  4. Si l’appareil se synchronise correctement sur un autre ordinateur ou qu’aucun autre ordinateur n’est disponible, contactez le fabricant de votre ordinateur afin de savoir si des mises à jour sont disponibles pour votre jeu de puces USB. Il peut s’agir de mises à jour de gestionnaires, d’une mise à jour du BIOS ou d’une mise à jour du programme interne. Pour remédier à ce problème, il peut parfois être nécessaire de mettre à jour le programme interne de certains jeux de puces Intel.
  5. Essayez de connecter votre appareil iOS à un concentrateur USB 2.0 alimenté en externe, puis connectez ce concentrateur à votre ordinateur. Si votre appareil se synchronise correctement, mais que le problème persiste au niveau des ports USB intégrés de votre ordinateur, contactez son fabricant pour obtenir des mises à jour du jeu de puces USB intégré.
  6. Il se peut que le logiciel antivirus ou que le coupe-feu soit responsable du problème constaté. Si le problème persiste, suivez les étapes décrites dans l’article iTunes pour Windows : dépannage de problèmes liés aux logiciels de sécurité.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Ce document sera mis à jour lorsque de nouveaux renseignements seront disponibles.
Dernière modification : 26 sept. 2013