Aide à l’activation de votre iPhone

Symptômes

Il est possible que l’un des messages suivants s’affiche lorsque vous tentez d’activer votre iPhone :

• « Votre iPhone n’a pas pu être activé, car le serveur d’activation est momentanément indisponible. »
  • « La carte SIM insérée dans cet iPhone ne semble pas être prise en charge. »
  • « L’iPhone n’est pas reconnu et il est impossible de l’activer pour le service. »
  • « iTunes n’a pas pu vérifier votre appareil. »

Résolution

Procédez comme suit dans ce cas :

1. Si votre opérateur vous a fourni une carte SIM, assurez-vous que celle-ci se trouve bien dans votre iPhone.
  2. Redémarrez l’iPhone.
  3. Essayez d’accéder au serveur d’activation d’une autre manière, puis à nouveau de procéder à l’activation.
    • Si vous ne parvenez pas à activer votre appareil en utilisant une connexion de données cellulaires, essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi fiable.
    • Essayez de vous connecter à iTunes si vous ne parvenez pas à procéder à l’activation via le Wi-Fi.
  4. Restaurez l’iPhone.
  5. Consultez l’état du système. Si le carré situé en regard de « Activation des appareils iOS » n’est pas vert, réessayez d’activer votre iPhone ultérieurement.

Si un message d’alerte s’affiche lorsque vous tentez d’activer votre iPhone, essayez de faire passer ce dernier en mode de récupération, puis de procéder à une restauration. Si vous ne parvenez toujours pas à effectuer les étapes indiquées par l’assistant de configuration, car un message d’erreur relatif à l’activation s’affiche, contactez Apple pour bénéficier d’une assistance.

Si vous êtes invité à saisir un mot de passe afin d’activer l’iPhone, il est possible que l’option Verrouillage d’activation soit activée dans Localiser mon iPhone.

Dernière modification : 1 oct. 2014