iPhone : dépannage des problèmes d’activation

Symptômes

Il est possible que l’un des messages suivants s’affiche sur votre iPhone lorsque vous tentez d’activer ce dernier :

• « Votre iPhone n’a pas pu être activé, car le serveur d’activation est momentanément indisponible. »
  • « La carte SIM insérée dans cet iPhone ne semble pas être prise en charge. »
  • « L’iPhone n’est pas reconnu et il est impossible de l’activer pour le service. »
  • « iTunes n’a pas pu vérifier votre appareil. »

Résolution

Suivez les étapes ci-dessous si l’un de ces messages s’affiche sur votre appareil :

1. Redémarrez l’iPhone.
  2. Essayez d’accéder au serveur d’activation d’une autre manière, puis tentez d’activer votre appareil.
    • Si vous ne parvenez pas à activer votre appareil en utilisant une connexion de données cellulaires, essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi fiable.
    • Essayez de vous connecter à iTunes si vous ne parvenez pas à activer votre appareil en utilisant le Wi-Fi.
  3. Restaurez l’iPhone.

Si un message d’alerte s’affiche lorsque vous tentez d’activer votre iPhone, essayez de faire passer ce dernier en mode de récupération, puis de procéder à une restauration. Si vous ne parvenez toujours pas à effectuer les étapes indiquées par l’assistant de configuration, car un message d’erreur relatif à l’activation s’affiche, contactez Apple pour bénéficier d’une assistance.

Informations supplémentaires

Si vous êtes invité à saisir un mot de passe afin d’activer l’iPhone, il est possible que l’option Verrouillage d’activation soit activée dans Localiser mon iPhone.

Dernière modification : 25 sept. 2013