iPhone : résolution des problèmes liés aux appels téléphoniques

Symptômes

Découvrez comment résoudre les problèmes liés aux appels téléphoniques. Si un message indiquant « Aucun service » ou « Recherche » apparaît dans la barre d’état, suivez la procédure décrite dans cet article.

Résolution

Suivez la procédure ci-dessous pour résoudre ce problème. Effectuez un test après chaque étape.

1. Activez/désactivez le mode Avion : touchez Réglages > Activer le mode Avion, puis patientez pendant cinq secondes et désactivez ce mode.
  2. Vérifiez les réglages de votre téléphone :
    • Vérifiez les réglages associés à l’option Ne pas déranger : touchez Réglages > Ne pas déranger.
    • Vérifiez votre liste de numéros de téléphones bloqués : touchez Réglages > Téléphone > N° bloqués.
    • Vérifiez si la fonctionnalité Renvoi d’appel est activée : touchez Réglages > Téléphone > Renvoi d’appel.
  3. Assurez-vous que le logiciel de votre appareil est à jour :
    1. Vérifiez s’il existe une mise à jour des réglages de l’opérateur.
    2. Vérifiez également si des mises à jour d’iOS sont disponibles.
      Remarque :
      une connexion Wi-Fi peut être nécessaire pour certaines mises à jour.
  4. Si votre iPhone est doté d’une carte SIM, veillez à ce que cette dernière soit correctement placée dans l’appareil.
  5. Si votre iPhone 4 ou 4S se trouve sur le réseau Verizon, composez *228 sur votre iPhone. Sélectionnez ensuite l’option 2 afin de mettre à jour la liste des préférences d’itinérance. Cette liste répertorie les antennes relais que votre iPhone utilise pour accéder au service de téléphonie mobile et choisit celles dont l’intensité du signal est la plus forte.
  6. Réinitialisez les réglages réseau en touchant Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau.
  7. Tentez de passer ou de recevoir un appel depuis un autre emplacement.
  8. Tentez d’isoler une seule bande réseau :
    • Si le problème que vous rencontrez est lié au réseau LTE, désactivez celui-ci (si possible) et réessayez de passer ou de recevoir un appel.
    • Si le problème que vous rencontrez est lié au réseau 3G ou 4G, désactivez ce dernier (si possible) et réessayez de passer ou de recevoir un appel.
  9. Contactez votre opérateur pour vérifier les éléments suivants :
    • Votre compte est configuré correctement et vous permet d’utiliser l’iPhone concerné par le problème.
    • Il n’existe aucune interruption de service dans votre région.
    • Votre compte n’est pas bloqué suite à un problème lié à la facturation.
    • Le système de votre opérateur ne présente aucun problème pouvant affecter vos appels.
  10. Restaurez les réglages d’origine de votre téléphone.

Si les étapes précédentes ne permettent pas de résoudre le problème, faites réparer votre téléphone en vous rendant chez un opérateur, chez un Revendeur Agréé Apple ou dans un magasin Apple, ou en contactant l’assistance AppleCare.

Dernière modification : 1 nov. 2013