iPhone: Solución de problemas al realizar o recibir llamadas

Síntomas

Aprende a solucionar problemas al realizar o recibir llamadas. Si aparece un mensaje "Sin servicio" o "Buscando" en la barra de estado, sigue estos pasos.

Resolución

Sigue los pasos que se detallan a continuación para resolver este problema. Comprueba si el problema persiste después de realizar cada uno de los pasos.

1. Activa/desactiva el modo Avión: pulsa Ajustes > Activar el modo Avión, espera cinco segundos y desactiva el modo Avión.
  2. Revisa los ajustes del teléfono:
  3. Asegúrate de que el software esté actualizado:
    1. Comprueba si hay alguna actualización disponible de los ajustes del operador.
    2. Comprueba si hay alguna actualización disponible del software iOS.
      Nota:
      Puede que necesites una conexión Wi-Fi para algunas de las actualizaciones.
  4. Si el iPhone tiene una tarjeta SIM, extráela y vuelve a introducirla.
  5. Si el iPhone 4 o el iPhone 4s se encuentra en la red de Verizon, marca *228 en el dispositivo y selecciona la opción 2 para actualizar la lista de preferencias de itinerancia (PRL). La PRL determina las torres de telefonía móvil que el teléfono utiliza para el servicio móvil y selecciona las que emitan la señal más potente.
  6. Restablece los ajustes de red: pulsa Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red.
  7. Prueba a realizar o recibir llamadas en otra ubicación.
  8. Trata de aislar el problema a una banda de red:
    • Si experimentas el problema en LTE, desactiva LTE, si es posible, e inténtalo de nuevo.
    • Si experimentas el problema en 3G/4G, desactiva 3G/4G, si es posible, e inténtalo de nuevo.
  9. Ponte en contacto con el operador de telefonía para comprobar:
    • Que tu cuenta esté correctamente configurada para utilizar el iPhone concreto que exhibe el problema.
    • Que no haya cortes de servicio localizados.
    • Que tu cuenta no esté bloqueada por un asunto relacionado con la facturación.
    • Que tus llamadas no presenten errores en el sistema del operador.
  10. Restablece el teléfono como dispositivo nuevo.

Si los pasos anteriores no han solucionado el problema, visita una Tienda Apple Store, el operador, un Distribuidor Autorizado Apple o ponte en contacto con AppleCare para enviar el teléfono para su reparación.

Última modificación: 01-nov-2013