iPhone: Behebung von Problemen beim Tätigen oder Empfangen von Anrufen

Symptome

Hier erfahren Sie, wie Sie Probleme beim Tätigen oder Empfangen von Anrufen beheben. Wenn "Kein Netz" oder "Suchen" in der Statusleiste angezeigt wird, gehen Sie wie hier beschrieben vor.

Lösung

Befolgen Sie die Fehlerbehebungsschritte, um das Problem zu beheben. Führen Sie bitte nach jedem Schritt einen Test durch.

1. Aktivieren und deaktivieren Sie den Flugzeugmodus: Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Flugmodus aktivieren", warten Sie fünf Sekunden, und schalten Sie den Flugmodus dann aus.
  2. Überprüfen Sie die Telefoneinstellungen:
    • Prüfen Sie die "Nicht stören"-Einstellungen: Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Nicht stören".
    • Prüfen Sie, ob Telefonnummern gesperrt sind: Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Telefon" > "Gesperrt".
    • Überprüfen Sie, ob die Rufweiterleitung aktiviert ist: Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Telefon" > "Rufweiterleitung".
  3. Vergewissern Sie sich, dass die neueste Software installiert ist:
    1. Überprüfen Sie, ob ein Update der Netzbetreiber-Einstellungen verfügbar ist.
    2. Suchen Sie nach einer iOS-Softwareaktualisierung.
      Hinweis:
      Einige Aktualisierungen erfordern eine WLAN-Verbindung.
  4. Wenn Ihr iPhone über eine SIM-Karte verfügt, setzen Sie die SIM-Karte neu ein.
  5. Wenn Sie das iPhone 4 oder iPhone 4s im Verizon-Netz verwenden, wählen Sie auf Ihrem iPhone *228 und dann Option 2, um die PRL (Preferred Roaming List) zu aktualisieren. Die PRL legt die Funkmasten fest, die das iPhone für den Mobilfunkdienst verwendet, wobei jene mit der höchsten Signalstärke ausgewählt werden.
  6. Setzen Sie die Netzwerkeinstellungen zurück: Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Netzwerkeinstellungen".
  7. Versuchen Sie, Anrufe an einem anderen Ort zu tätigen oder zu empfangen.
  8. Versuchen Sie, das Problem auf ein Netzwerkband einzugrenzen:
    • Wenn das Problem bei LTE auftritt, deaktivieren Sie LTE, falls möglich, und versuchen Sie es erneut.
    • Wenn das Problem bei 3G/4G auftritt, deaktivieren Sie 3G/4G, falls möglich, und versuchen Sie es erneut.
  9. Wenden Sie sich an den Netzbetreiber, um Folgendes zu überprüfen:
    • Ihr Account ist für das iPhone, bei dem das Problem auftritt, richtig konfiguriert.
    • Es gibt keine festgestellten Dienstausfälle.
    • Für Ihren Account gilt keine abrechnungsbezogene Sperre.
    • Ihre Anrufe weisen keine Fehler im Netzbetreibersystem auf.
  10. Stellen Sie das Telefon als neues Gerät wieder her.

Falls sich das Problem mit den oben genannten Schritten nicht lösen lässt, besuchen Sie einen Apple Store, einen Laden des Netzbetreibers, einen autorisierten Apple-Händler, oder kontaktieren Sie AppleCare, um das Telefon zur Reparatur einzusenden.

Zuletzt geändert: 01.11.2013
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 01.11.2013
  • Artikel: TS3406
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(23 Antworten)