Wenn dein Anruf fehlschlägt oder du keine Anrufe auf deinem iPhone empfangen kannst

Wenn bestimmte Einstellungen aktiviert sind, deine Software nicht auf dem aktuellen Stand ist oder ein Problem mit dem Netz vorliegt, kannst du womöglich keine Anrufe mit deinem iPhone tätigen oder empfangen.

Mobilfunkanbieter kontaktieren

Wenn du deinen Mobilfunkanbieter kontaktierst, stelle Folgendes sicher:

• Dein Account ist für die Nutzung mit einem iPhone konfiguriert.

• Es gibt keine örtlichen Dienstausfälle.

• Für deinen Account gilt keine abrechnungsbezogene Sperre.

• Deine Anrufe weisen keine Fehler im Netzbetreibersystem auf.

Software aktualisieren

1. Überprüfe, ob eine Aktualisierung der Netzbetreiber-Einstellungen verfügbar ist.

2. Überprüfe, ob ein iOS-Softwareupdate vorliegt. Für einige Updates ist eine WLAN-Verbindung erforderlich.

Einstellungen überprüfen

Gehe folgendermaßen vor, wenn du auf dem iPhone keine Anrufe tätigen oder empfangen kannst, und teste Folgendes nach jedem Schritt.

Netzwerkeinstellungen überprüfen

1. Setze deine Netzwerkeinstellungen zurück. Gehe zu „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „iPhone übertragen/zurücksetzen“ > „Zurücksetzen“ > „Netzwerkeinstellungen zurücksetzen“. Dadurch werden alle aktuell gespeicherten Einstellungen gelöscht, einschließlich WLAN-Passwörter, bevorzugte Netzwerke sowie VPN- und APN-Einstellungen, die du zuvor verwendet hast.

2. Versuche, Anrufe an einem anderen Ort zu tätigen oder zu empfangen.

Einstellungen deines iPhone überprüfen

1. Schalte den Flugmodus ein und aus. Gehe zu „Einstellungen“, aktiviere den Flugmodus, warte fünf Sekunden, und deaktiviere ihn dann wieder.

2. Überprüfe Nicht stören. Gehe zu „Einstellungen“ > „Fokus“ > „Nicht stören“, und stelle sicher, dass die Option deaktiviert ist. Erfahre, wie du „Fokus“ auf deinem iPhone oder iPad verwendest.

3. Überprüfe, ob du Rufnummern blockiert hast. Gehe zu „Einstellungen“ > „Telefon“ > „Blockierte Kontakte“.

4. Um zu verhindern, dass du Anrufe von einem Kontakt verpasst, füge die Nummer zu deinen Kontakten hinzu, um sicherzustellen, dass dein Telefon klingelt.

5. Überprüfe die Rufweiterleitung. Gehe zu „Einstellungen“ > „Telefon“ > „Rufweiterleitung“, und stelle sicher, dass sie deaktiviert ist.

6. Überprüfe, ob Anrufer stummgeschaltet sind. Gehe zu „Einstellungen“ > „Telefon“ > „Unbekannte Anrufer stumm“. Ist die Einstellung aktiviert, muss ein Anrufer in deinen Kontakten oder in der Liste „Letzte“ aufgeführt sein. Oder sie müssen ihre Nummer in Mail geteilt oder dir eine Nachricht mit dieser Nummer gesendet haben, damit der Anruf weitergeleitet werden kann. Füge die Nummer des Anrufers zu deinen Kontakten hinzu, um sicherzustellen, dass das Telefon klingelt. Anrufe von einigen Apps von Drittanbietern werden möglicherweise nicht angenommen.