iCloud : dépannage de l’application Localiser mon iPhone

Symptômes

Lorsque vous configurez l’application Localiser mon iPhone sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, vous pouvez l’utiliser sur un autre appareil (par exemple, l’iPhone ou l’iPad d’un proche) pour localiser votre appareil égaré, lui faire émettre un son, afficher un message sur son écran ou effacer ses données. Si vous rencontrez des difficultés avec ces fonctionnalités, effectuez les étapes de dépannage indiquées dans cet article. Des informations de dépannage sont également disponibles pour le service Localiser mon iPhone.

Résolution

Réduire toutes les sections | Développer toutes les sections

Dépannage général

Des logiciels et applications obsolètes peuvent vous empêcher d’installer ou d’utiliser correctement l’application Localiser mon iPhone. Pour cette raison, nous vous recommandons de commencer par les mettre à jour.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’application Localiser mon iPhone

Si la mise à jour des logiciels et applications ne vous a pas permis de remédier au problème, procédez comme suit :

• Assurez-vous de vous connecter à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez habituellement avec iCloud.
    Si vous avez configuré un code sur votre appareil, vous êtes uniquement invité à vous identifier la première fois que vous ouvrez l’application Localiser mon iPhone. Pour configurer un code, allez dans Réglages > Général > Verrouillage par code (ou Code et empreinte), puis touchez Activer le code.
  • Essayez de vous connecter depuis votre ordinateur : rendez-vous à l’adresse iCloud.com, connectez-vous, puis sélectionnez l’application Web Localiser mon iPhone.
  • Sur votre appareil iOS, allez dans Réglages > Général > Date et heure, puis assurez-vous que la date et l’heure sont correctes.

Si le message « Aucun appareil enregistré » s’affiche

Ce message s’affiche lorsque Localiser mon iPhone est activé mais qu’aucun appareil n’est configuré avec votre compte iCloud. Si l’appareil se trouve toujours en votre possession, allez dans Réglages > iCloud et assurez-vous que Localiser mon iPhone est activé.

Si le message « Votre appareil n’est plus localisable » s’affiche

Ce message s’affiche lorsque la fonctionnalité Service de localisation a été désactivée sur votre appareil, alors que vous utilisiez l’application Localiser mon iPhone pour le situer. Cette dernière ne vous permettra pas d’effectuer cette action, mais vous serez toujours en mesure d’effectuer certaines opérations :

• Faire émettre un son à l’appareil ;
  • Afficher un message sur l’écran de l’appareil ;
  • Verrouiller l’appareil (à l’aide de la fonctionnalité Verrouiller sous iOS 5.1.1 ou version antérieure, ou du mode Perdu sous iOS 6 ou version ultérieure) ;
  • Effacer les données de l’appareil.

Remarque : l’application Localiser mon iPhone ne permet pas de situer votre appareil sur une carte dans tous les pays. Si vous souhaitez localiser votre appareil sur une carte, il est nécessaire que les données Maps soient disponibles dans cette région. Toutes les autres fonctionnalités restent cependant disponibles.

Si les étapes de dépannage indiquées dans cet article ne vous ont pas permis de résoudre le problème, suivez la procédure applicable au dépannage du service Localiser mon iPhone. Vous pouvez également vous rendre sur la page de l’assistance iCloud, sélectionner votre pays, puis choisir une rubrique dans la catégorie Localiser mon iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.
Dernière modification : 17 oct. 2013