iTunes: las fotos sincronizadas sin extensiones no aparecen en el iPhone, iPad, iPod o el Apple TV

Síntomas

Si utilizas iTunes para sincronizar fotos desde tu ordenador a un iPhone, iPad, iPod o el Apple TV, las fotos que no tengan una extensión de archivo (como .jpg, .bmp, o .gif) puede que no aparezcan en tu dispositivo después de sincronizarlas.

Resolución

Sigue los pasos siguientes según tu sistema operativo y configuración para resolver este problema:

Windows XP:

1. Haz clic en el menú Inicio y selecciona Mi PC.
  2. En el menú Herramientas, elige Opciones de carpeta.
  3. Haz clic en la ficha Ver.
  4. Desplázate hacia abajo y asegúrate de que no haya una marca de selección al lado de la opción para "Ocultar extensiones para los tipos de archivos conocidos". Haz clic en Aceptar.
  5. Abre la carpeta que contiene las fotos que está sincronizando iTunes.
  6. Modifica el nombre de las fotos que no tienen una extensión de archivo al final del nombre de dicho archivo. Algunos ejemplos de extensiones de fotos son .jpg, .bmp, .gif y .tiff. Si no estás seguro de qué extensión de archivo utilizar, averigua dónde obtuviste las fotos originalmente y utiliza la misma extensión de las fotos originales.
    Nota: si utilizas el software de gestión de fotos para organizar tus fotos, consulta la documentación que venía con el software de gestión de fotos para obtener ayuda al añadir extensiones de archivos a las fotos.

Windows Vista o Windows 7:

1. Haz clic en el menú Iniciar y elige Equipo.
  2. Haz clic en el menú Organizar y elige Opciones de carpeta y de búsqueda.
  3. Haz clic en la ficha Ver.
  4. Desplázate hacia abajo y asegúrate de que no hay una marca de selección al lado de la opción para "Ocultar extensiones para los tipos de archivos conocidos". Haz clic en Aceptar.
  5. Abre la carpeta que contiene las fotos que está sincronizando iTunes.
  6. Modifica el nombre de las fotos que no tienen una extensión del archivo al final del nombre de dicho archivo. Algunos ejemplos de extensiones de archivos son .jpg, .bmp, .gif y .tiff. Si no estás seguro de qué extensión del archivo utilizar, averigua dónde obtuviste las fotos originalmente y utiliza la misma extensión de las fotos originales.
    Nota: si utilizas el software de gestión de fotos para organizar tus fotos, consulta la documentación que venía con el software de gestión de fotos para obtener ayuda al añadir extensiones de archivos a las fotos.

Si estás sincronizando desde iPhoto en Mac OS X:

1. En iPhoto, localiza las fotos de tu fototeca que se estén sincronizando.
  2. Para averiguar si una foto afectada tiene una extensión de archivo o no, con la tecla Control pulsada, haz clic en la imagen y selecciona Mostrar archivo en el menú de función rápida. En unos instantes, se debería abrir una ventana del Finder con la foto seleccionada.
  3. Busca una extensión .jpg, .bmp, .gif, .tiff u otra extensión al final del nombre del archivo. Si no ves esto, la foto no tiene extensión. Sigue con los pasos restantes.
  4. Selecciona la foto en iPhoto, haz clic en el menú Archivo y selecciona Exportar.
  5. Elige qué tipo de archivo y resolución deseas que tenga la foto. Para obtener la mejor calidad, selecciona un archivo JPEG con la máxima calidad. Para el tamaño, selecciona Tamaño completo y, a continuación, haz clic en el botón Exportar.
  6. Selecciona dónde quieres guardar la foto en tu Mac y haz clic en el botón Aceptar.
    Nota: si has utilizado iPhoto para editar esta foto y deseas guardar la versión no editada original, con la tecla Control seleccionada, haz clic en la imagen y selecciona Volver al original. Sigue los pasos del 4 al 6 para exportar esta versión original también.
  7. En el menú Fuente de iPhoto (la columna de la izquierda), haz clic en Eventos. Localiza la foto que acabas de exportar.
    Nota: si conoces el título de la foto, puedes utilizar también la barra de búsqueda de la parte inferior de iPhoto para localizarla rápidamente.
  8. Arrastra y suelta la foto en la Papelera en el menú Fuente de iPhoto.
  9. Haz clic en el menú Archivo y selecciona Importar a la fototeca. Elige la foto que exportaste en el paso 4 y haz clic en Importar.
    Nota: también podrías volver a arrastrar y soltar esta foto desde el Finder a iPhoto.
  10. Si lo necesitas, vuelve a arrastrar y soltar esta foto en cualquiera de los álbumes de iPhoto.
  11. Vuelve a sincronizar tu dispositivo y confirma que la foto aparece en el dispositivo.

Si estás sincronizando desde una carpeta en un Mac OS X:

1. Utiliza el Finder para abrir la carpeta desde la que iTunes sincroniza tus fotos. Localiza las fotos que no aparecen en tu dispositivo.
  2. Busca la extensión .jpg, .bmp, .gif, .tiff u otra extensión al final del nombre del archivo. Si no ves ninguna de ellas, la imagen no tiene extensión. Sigue con los pasos restantes mencionados a continuación.
  3. Modifica el archivo para que tenga una extensión adecuada para archivo de foto (.jpg, .bmp, .gif, .tiff u otra extensión). Si no estás seguro de qué extensión del archivo utilizar, averigua dónde obtuviste las fotos originalmente y utiliza la misma extensión de las fotos originales.
  4. Después de añadir una extensión, pulsa Retorno en el teclado. Si se solicita, permite que el aviso cambie la extensión del archivo.
  5. Vuelve a sincronizar tu dispositivo y confirma que la foto aparece en el dispositivo.
    Nota: si ves otro software para gestionar tus fotos en Mac OS X, consulta la documentación que venía con ese software para obtener ayuda para añadir las extensiones de los archivos a las fotos.

Última modificación: 08-dic-2010