Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’App Store, à l’iTunes Store ou à d’autres services Apple

Découvrez la marche à suivre si le message « Connexion impossible » s’affiche, si une app ne charge rien ou si le téléchargement de contenu s’arrête.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’une de ces apps ou à l’un de ces services, suivez les indications ci-dessous :

• App Store

• iTunes Store

• Game Center

• Carte de compte Apple

• App Apple Books

• App Apple Music

• Apple Fitness+

• App Apple TV

• App Apple News

• Apple Arcade

Consultez la page État du système

Assurez-vous qu’il n’y a pas d’interruption de service dans votre pays ou région.

Consultez la page État du système d’Apple.

Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet

Utilisez votre navigateur Internet pour vous connecter au site web de votre choix. Si aucun contenu ne se charge, essayez de vous connecter à un site web à partir d’un autre appareil figurant sur le même réseau. Si aucun autre appareil ne peut se connecter à Internet, éteignez votre routeur Wi-Fi, puis rallumez-le afin de le réinitialiser. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à votre réseau Wi-Fi, contactez votre fournisseur d’accès Internet pour obtenir de l’aide. Si seul votre premier appareil ne parvient pas à se connecter à Internet, obtenez de l’aide pour vous connecter à un réseau Wi-Fi sur votre iPhone ou iPad, Apple Watch, Apple TV ou Mac.

Si vous utilisez une connexion mobile pour vous connecter à Internet sur votre iPhone ou votre iPad, assurez-vous que les données mobiles sont activées pour l’app que vous utilisez. Pour ce faire, ouvrez l’app Réglages, touchez Données cellulaires, puis activez Données cellulaires.

Mettre à jour vos logiciels

Installez la dernière mise à jour d’iOS ou d’iPadOS, de macOS, de tvOS, de watchOS ou du logiciel de votre appareil non-Apple. Essayez ensuite à nouveau de vous connecter.

Vérifiez la date et l’heure

Assurez-vous que la date et l’heure de votre appareil sont correctement définies pour votre fuseau horaire. Si la date et l’heure sont incorrectes, changez-les ou activez l’option de réglage automatique.

Sur votre iPhone ou iPad : ouvrez l’app Réglages. Touchez Général, puis Date et heure. Obtenez une assistance supplémentaire au sujet de la date et de l’heure.

Sur votre Mac : ouvrez Réglages Système, cliquez sur Général, puis sur Date et heure. Ou ouvrez Préférences Système, puis choisissez Date et heure.

Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Général > Date et heure.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter après avoir effectué toutes les procédures ci-dessus, contactez l’assistance Apple.

La disponibilité et les fonctionnalités du Store peuvent varier selon le pays ou la région. Découvrez les services disponibles dans votre pays ou région.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.