iOS : aucune réponse ou non-activation de l’appareil

Symptômes

Il est possible que votre iPhone, iPad ou iPod touch ne réponde plus lorsque vous appuyez sur un bouton, utilisez un commutateur ou touchez l’écran. L’appareil peut alors être affecté par un ou plusieurs des problèmes ci-dessous :

• L’appareil ne revient pas à l’écran d’accueil alors que vous avez appuyé sur le bouton principal ;
  • L’appareil ne se réactive pas alors que vous avez appuyé sur le bouton Marche/Veille ;
  • L’appareil ne s’allume pas lorsque vous appuyez sur un bouton ;
  • L’appareil se bloque après l’affichage du logo Apple ;
  • L’appareil est bloqué ou ne répond pas ;
  • Il est impossible de faire glisser le curseur de l’appareil sur « Déverrouiller » ou « Éteindre ».

Résolution

1. Si une application spécifique ne répond pas ou ne répond plus lors de l’ouverture, vous pouvez forcer sa fermeture.
  2. Si l’appareil ne réagit pas ou si certaines commandes ne fonctionnent pas correctement, redémarrez votre appareil.
  3. Si l’appareil ne réagit ou ne s’allume pas, réinitialisez-le.
  4. Si aucune vidéo ne s’affiche ou que l’écran reste noir, vérifiez que la batterie de l’appareil est suffisamment chargée pour lui permettre de s’allumer :
    1. Si vous utilisez un iPad, veillez à ce qu’il soit connecté à l’adaptateur secteur USB fourni avec l’appareil.
    2. Laissez l’appareil se recharger pendant au moins vingt minutes, puis vérifiez s’il démarre correctement.
    3. Si rien ne s’affiche sur l’écran de l’appareil, appuyez sur le bouton Marche/Veille pour essayer de réactiver l’appareil.
    4. Si une icône de batterie rouge s’affiche sur l’écran, rechargez complètement l’appareil. Obtenez des informations supplémentaires sur le rechargement de l’iPhone et de l’iPod touch, ou de l’iPad.
  5. Si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème, si l’écran reste noir ou si le logo Apple reste affiché à l’écran, essayez de procéder à la restauration de l’appareil à l’aide d’iTunes :
    1. Connectez l’appareil à votre ordinateur et ouvrez iTunes.
    2. Si l’appareil s’affiche dans iTunes, sélectionnez-le et cliquez sur Restaurer dans l’onglet Résumé. Obtenez des informations supplémentaires sur la restauration du logiciel iOS.
    3. Si l’appareil ne s’affiche pas dans iTunes, essayez de forcer l’appareil à passer en mode de récupération, puis restaurez-le.
  6. Si les étapes ci-dessus ne vous ont pas permis de résoudre le problème, contactez Apple.
Dernière modification : 27 févr. 2014