iOS: Geräte reagieren nicht oder lassen sich nicht einschalten

Symptome

Ihr iPhone, iPad oder iPod touch reagiert unter Umständen gelegentlich nicht mehr auf Tastendruck, das Bewegen von Reglern oder Bildschirmberührungen. Möglicherweise treten eins oder mehrere dieser Symptome auf:

• Keine Rückkehr zum Home-Bildschirm nach dem Drücken der Home-Taste
  • Der Ruhezustand wird nach dem Drücken der Standby-Taste nicht beendet
  • Das Einschalten des Geräts ist mit keiner Taste möglich
  • Der Startvorgang wird beim angezeigten Apple-Logo abgebrochen
  • Scheint eingefroren zu sein oder reagiert nicht
  • Lässt weder "Entsperren" noch "Ausschalten" zu

Lösung

1. Wenn ein einzelnes Programm nicht mehr reagiert oder nach dem Öffnen nicht mehr reagiert, können Sie das Schließen erzwingen.
  2. Falls das Gerät nicht reagiert oder bestimmte Funktionen nicht wie erwartet funktionieren, starten Sie ihr Gerät neu.
  3. Falls das Gerät weiterhin nicht reagiert oder sich nicht einschalten lässt, setzen Sie Ihr Gerät zurück.
  4. Wenn kein Bild angezeigt wird oder der Bildschirm schwarz bleibt, überprüfen Sie, ob die Batterieladung zum Einschalten ausreicht:
    1. Wenn Sie ein iPad verwenden, achten Sie darauf, dass es an das zugehörige USB-Netzteil des Geräts angeschlossen ist.
    2. Lassen Sie es mindestens zwanzig Minuten lang laden, und prüfen Sie anschließend, ob es normal startet.
    3. Wird kein Bild angezeigt, versuchen Sie, den Ruhezustand des Geräts durch Drücken der Standby-Taste zu beenden.
    4. Wenn auf dem Bildschirm ein rotes Batteriesymbol angezeigt wird, laden Sie das iPad weiter auf, bis die Batterie vollständig geladen ist. Hier erfahren Sie mehr über das Aufladen Ihres iPhone und iPod touch oder iPad.
  5. Wenn die oben genannten Schritte das Problem nicht lösen, der Bildschirm schwarz bleibt oder dauerhaft das Apple Logo anzeigt, versuchen Sie ein Widerherstellen über iTunes:
    1. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an und öffnen Sie iTunes.
    2. Wenn das Gerät in iTunes angezeigt wird, wählen Sie es aus und klicken Sie im Bereich "Übersicht" auf "Wiederherstellen". Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Wiederherstellen der iOS-Software.
    3. Wenn das Gerät nicht in iTunes angezeigt wird, versuchen Sie, das Gerät zwangsweise in den Wartungszustand zu versetzen und anschließend wiederherzustellen.
  6. Wenn das Problem durch keine der genannten Maßnahmen behoben werden kann, wenden Sie sich an den Apple Support, um Hilfe zu erhalten.
Zuletzt geändert: 27.02.2014
Nein
  • Last Modified: 27.02.2014
  • Article: TS3281
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)