Idiomas

iPad: Solução básica de problemas

Sintomas

Este artigo fornece conselhos básicos para a solução de problemas com o iPad.

Resolução

Primeiros passos: certifique-se de estar atualizado

1. Certifique-se de ter instalado a última versão do iTunes.
  2. Certifique-se de conectar o iPad ao seu computador usando uma porta USB 2.0.
  3. Certifique-se de que o software do iPad está atualizado: com o iPad conectado ao computador, clique em "Buscar Atualização" na seção Resumo do iTunes.
  4. Carregue a bateria: usando o adaptador de alimentação USB de fornecido com o iPad, carregue o iPad durante no mínimo 20 minutos antes de efetuar qualquer outra etapa de solução de problemas. Se necessário, consulte a seção "Carregar a bateria" no Manual do Usuário do iPad.

Se o iPad não ligar ou a tela congelar

Siga estas etapas, fazendo um teste depois de cada uma delas:

1. Desligue o iPad e ligue-o novamente. Mantenha pressionado o botão Repousar/Despertar na parte superior do iPad por alguns segundos até aparecer um controle deslizante vermelho. Deslize o controle. Em seguida, mantenha pressionado o botão Repousar/Despertar até que o logotipo da Apple seja exibido.
  2. Reinicie o iPad. Mantenha pressionados os botões Repousar/Despertar e Início ao mesmo tempo por pelo menos dez segundos até que o logotipo da Apple seja exibido.

Se o iPad não for exibido no iTunes ou não for possível sincronizá-lo

Siga estas etapas, fazendo um teste depois de cada uma delas:

1. Desconecte outros dispositivos USB do computador e conecte o iPad a outra porta USB 2.0 do computador (não no teclado).
  2. Desligue o iPad e ligue-o novamente. Mantenha pressionado o botão Repousar/Despertar na parte superior do iPad por alguns segundos até aparecer um controle deslizante vermelho. Deslize o controle. Em seguida, mantenha pressionado o botão Repousar/Despertar até que o logotipo da Apple seja exibido.
  3. Reinicie o computador. Em seguida, reconecte o iPad ao computador.
  4. Faça o download da versão mais recente do iTunes e instale-a (ou reinstale-a).

Para obter etapas adicionais de solução de problemas, consulte:

Se não for possível acessar e-mails ou a Internet através de uma rede Wi-Fi

1. Verifique a intensidade do sinal Wi-Fi usando o ícone situado na barra de estado.
  2. Se possível, aproxime-se do ponto de acesso ou roteador Wi-Fi.
  3. Se você não estiver atualmente conectado a uma rede Wi-Fi, localize e conecte-se a uma rede próxima usando Ajustes > Wi-Fi.
  4. Se o problema persistir, consulte este artigo para obter etapas adicionais de solução de problemas.

Somente para iPad Wi-Fi + 3G: Se não for possível acessar e-mails ou a Internet usando a rede 3G

Siga estas etapas, fazendo um teste depois de cada uma delas:

1. Verifique o indicador de sinal do celular na barra de estado na parte superior da tela. Se não houver barras ou se a mensagem "Sem serviço" for exibida, tente se deslocar para outro local. Se você estiver em um ambiente fechado, tente sair ou ir para perto de uma janela.
  2. Verifique se há cobertura de rede na área em que você está. Acesse o site da operadora para ver as áreas de cobertura de rede.
  3. Verifique se o modo avião não está ativado. Na tela de Início, escolha Ajustes e desative o Modo Avião.
  4. Desligue o iPad e ligue-o novamente. Mantenha pressionado o botão Repousar/Despertar na parte superior do iPad por alguns segundos até aparecer um controle deslizante vermelho. Deslize o controle. Em seguida, mantenha pressionado o botão Repousar/Despertar até que o logotipo da Apple seja exibido.
  5. Pode haver um problema com o seu serviço de telefonia celular. Acesse o site da sua operadora ou entre em contato com ela por telefone.
  6. Restaure o software do iPad. Consulte Fazendo backup, atualizando e restaurando o software do iPad ou consulte "Como atualizar e restaurar o software do iPad" no Manual do Usuário do iPad.

Se o iPad continuar congelando após a restauração

Siga estas etapas, fazendo um teste depois de cada uma delas:

1. Se você receber um alerta no iTunes enquanto restaura o iPad, consulte este artigo para obter instruções para resolver problemas comuns ao atualizar ou restaurar.
  2. Se não for possível restaurar o iPad no iTunes ou se o iTunes não reconhecer o dispositivo, consulte este artigo para obter instruções para restaurar usando o modo de recuperação.
Última modificação: 29/08/2013
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 29/08/2013
  • Artigo: TS3274
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações