iPad: risoluzione dei problemi di base

Sintomi

Questo articolo fornisce dei suggerimenti per la risoluzione dei problemi di base dell'iPad.

Soluzione

Primi passaggi: assicurati che il software sia aggiornato

1. Assicurati di avere installato la versione più recente di iTunes.
  2. Assicurati di avere collegato l'iPad al computer utilizzando una porta USB 2.0.
  3. Assicurati che il software dell'iPad sia aggiornato: collegati con l'iPad al tuo computer e fai clic su "Verifica aggiornamenti" nella sezione Sommario di iTunes.
  4. Carica la batteria: utilizzando l'alimentatore USB fornito con il dispositivo, carica l'iPad per almeno 20 minuti prima di proseguire con la risoluzione dei problemi. Se necessario, fai riferimento alla sezione relativa alla ricarica della batteria nel Manuale utente dell'iPad.

Se l'iPad non si accende oppure lo schermo non risponde

Esegui le seguenti operazioni e dopo ogni passaggio verifica il funzionamento:

1. Spegni e riaccendi l'iPad. Tieni premuto per alcuni secondi il tasto Standby/Riattiva nella parte superiore dell'iPad, finché non viene visualizzato un cursore rosso, quindi trascina il cursore. Tieni premuto il tasto Standby/Riattiva finché non viene visualizzato il logo Apple.
  2. Reimposta l'iPad. Tieni premuti contemporaneamente il tasto Standby/Riattiva e il tasto Home per almeno dieci secondi, finché non viene visualizzato il logo Apple.

Se l'iPad non viene visualizzato in iTunes o non riesci a sincronizzarlo

Esegui le seguenti operazioni e dopo ogni passaggio verifica il funzionamento:

1. Scollega gli altri dispositivi USB dal computer e collega l'iPad a un'altra porta USB 2.0 del computer (non sulla tastiera).
  2. Spegni e riaccendi l'iPad. Tieni premuto per alcuni secondi il tasto Standby/Riattiva nella parte superiore dell'iPad, finché non viene visualizzato un cursore rosso, quindi trascina il cursore. Tieni premuto il tasto Standby/Riattiva finché non viene visualizzato il logo Apple.
  3. Riavvia il computer. Ricollega l'iPad al computer.
  4. Scarica e installa (o reinstalla) la versione più recente di iTunes.

Per ulteriori procedure per la risoluzione dei problemi fai riferimento a:

Se non riesci ad accedere all'email o a internet utilizzando una rete Wi-Fi

1. Controlla la potenza del segnale Wi-Fi utilizzando l'icona nella barra di stato.
  2. Se è possibile, avvicinati al router o hotspot Wi-Fi.
  3. Se attualmente non sei collegato a una rete Wi-Fi, individua e accedi a una rete Wi-Fi vicina, utilizzando Impostazioni > Wi-Fi.
  4. Se il problema persiste, consulta questo articolo per ulteriori procedure di risoluzione dei problemi.

Solo per iPad Wi-Fi + 3G: se non riesci ad accedere all'email o a internet utilizzando la rete 3G

Esegui le seguenti operazioni e dopo ogni passaggio verifica il funzionamento:

1. Controlla l'indicatore di segnale cellulare nella barra di stato nella parte superiore dello schermo. Se non vi sono barre, o se viene visualizzata la voce "Nessun servizio", prova a spostarti in un'altra posizione. Se ti trovi in ambienti chiusi, prova a uscire all'esterno o a spostarti accanto a una finestra.
  2. Assicurati di trovarti in un'area con copertura di rete. Visita il sito web del tuo operatore per verificare quali sono le aree coperte dalla rete.
  3. Verifica che la modalità Uso in aereo non sia attiva. Dalla schermata Home, scegli Impostazioni, quindi disattiva la modalità Uso in aereo.
  4. Spegni e riaccendi l'iPad. Tieni premuto per alcuni secondi il tasto Standby/Riattiva nella parte superiore dell'iPad, finché non viene visualizzato un cursore rosso, quindi trascina il cursore. Tieni premuto il tasto Standby/Riattiva finché non viene visualizzato il logo Apple.
  5. Potrebbero esserci problemi con il servizio wireless. Rivolgiti al tuo operatore oppure visita il suo sito web.
  6. Ripristina il software dell'iPad. Consulta iTunes: backup, aggiornamento e ripristino del software dell'iPad oppure la sezione "Aggiornare e ripristinare il software di iPad" nel Manuale utente dell'iPad.

Se l'iPad non risponde anche dopo averlo ripristinato

Esegui le seguenti operazioni e dopo ogni passaggio verifica il funzionamento:

1. Se durante il ripristino dell'iPad ricevi un messaggio di avvertimento, fai riferimento a questo articolo per le istruzioni su come risolvere problemi comuni durante l'aggiornamento e il ripristino.
  2. Se non riesci a ripristinare l'iPad in iTunes oppure se iTunes non riconosce il dispositivo, fai riferimento a questo articolo per le istruzioni su come effettuare il ripristino utilizzando la modalità di ripristino.
Ultima modifica: 29-ago-2013
No
  • Ultima modifica: 29-ago-2013
  • Articolo: TS3274
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)