iPad : dépannage de base

Symptômes

Cet article fournit des conseils de dépannage de base pour l’iPad.

Résolution

Premières étapes : vérifiez que vos logiciels sont à jour

1. Assurez-vous d’avoir installé la dernière version d’iTunes.
  2. Assurez-vous d’avoir connecté votre iPad à votre ordinateur en le branchant sur un port USB 2.0.
  3. Vérifiez que le logiciel de votre iPad est à jour : une fois que votre iPad est connecté à votre ordinateur, cliquez sur « Rechercher les mises à jour » dans la section Résumé d’iTunes.
  4. Rechargez votre batterie : à l’aide de l’adaptateur secteur USB fourni, rechargez votre iPad pendant au moins 20 minutes avant de poursuivre avec le dépannage. Si nécessaire, consultez la rubrique « Recharge de la batterie » du mode d’emploi de l’iPad.

Si l’iPad ne s’allume pas ou que l’écran est figé

Procédez comme suit et vérifiez après chaque étape si le problème a été résolu :

1. Éteignez l’iPad, puis rallumez-le. Appuyez sur le bouton Marche/Veille situé dans la partie supérieure de l’iPad, puis maintenez-le enfoncé pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’un curseur rouge s’affiche. Ensuite, faites glisser le curseur. Appuyez ensuite sur le bouton Marche/Veille et maintenez-le enfoncé jusqu’à l’apparition du logo Apple.
  2. Réinitialisez l’iPad. Appuyez simultanément sur le bouton Mettre en veille/Réactiver et le bouton principal, et maintenez-les enfoncés pendant au moins dix secondes jusqu’à l’apparition du logo Apple.

Si l’iPad ne s’affiche pas dans iTunes ou si vous ne parvenez pas à le synchroniser

Procédez comme suit et vérifiez après chaque étape si le problème a été résolu :

1. Déconnectez les autres appareils USB de l’ordinateur et connectez l’iPad à un autre port USB 2.0 de l’ordinateur (pas sur le clavier).
  2. Éteignez l’iPad, puis rallumez-le. Appuyez sur le bouton Marche/Veille situé sur la partie supérieure de l’iPad et maintenez-le enfoncé pendant quelques secondes jusqu’à l’apparition d’un curseur rouge, puis faites glisser ce dernier. Appuyez ensuite sur le bouton Marche/Veille et maintenez-le enfoncé jusqu’à l’apparition du logo Apple.
  3. Redémarrez l’ordinateur. Reconnectez ensuite l’iPad à votre ordinateur.
  4. Téléchargez et installez (ou réinstallez) la dernière version d’iTunes.

Pour obtenir des conseils de dépannage supplémentaires, consultez les articles suivants :

Si vous ne parvenez pas à accéder au Web ou à la messagerie électronique sur un réseau Wi-Fi

1. Vérifiez l’intensité du signal Wi-Fi en consultant l’icône de la barre d’état.
  2. Si possible, rapprochez-vous du routeur ou du point d’accès Wi-Fi.
  3. Si vous n’êtes actuellement pas connecté à un réseau Wi-Fi, localisez et accédez à un réseau à proximité en vous rendant dans Réglages > Wi-Fi.
  4. Si le problème subsiste, consultez cet article pour obtenir des conseils de dépannage supplémentaires.

iPad Wi-Fi + 3G uniquement : si vous ne parvenez pas à accéder au Web ou à la messagerie électronique sur le réseau 3G

Procédez comme suit et vérifiez après chaque étape si le problème a été résolu :

1. Consultez l’indicateur de signal de réseau de la barre d’état dans la partie supérieure de l’écran. Si aucune barre n’apparaît ou que la barre d’état affiche l’intitulé « Réseau indisponible », déplacez-vous. Si vous vous trouvez dans un bâtiment, sortez ou rapprochez-vous d’une fenêtre.
  2. Assurez-vous de vous trouver dans une zone couverte par le réseau de votre opérateur. Consultez le site Web de votre opérateur pour en savoir plus sur les zones couvertes par le réseau.
  3. Vérifiez que le mode avion n’est pas activé. Sur l’écran principal, appuyez sur Réglages, puis désactivez le mode Avion.
  4. Éteignez l’iPad, puis rallumez-le. Appuyez sur le bouton Marche/Veille situé sur la partie supérieure de l’iPad et maintenez-le enfoncé pendant quelques secondes jusqu’à l’apparition d’un curseur rouge, puis faites glisser ce dernier. Appuyez ensuite sur le bouton Marche/Veille et maintenez-le enfoncé jusqu’à l’apparition du logo Apple.
  5. Il se peut que le problème soit lié à votre opérateur de téléphonie mobile. Contactez-le par téléphone ou consultez son site Web.
  6. Restaurez le logiciel de l’iPad. Consultez l’article Sauvegarde, mise à jour et restauration du logiciel de votre iPad ou consultez la rubrique « Mise à jour et restauration du logiciel de l’iPad » dans le mode d’emploi de l’iPad.

Si l’iPad ne fonctionne toujours pas après la restauration

Procédez comme suit et vérifiez après chaque étape si le problème a été résolu :

1. Si un message d’alerte s’affiche dans iTunes pendant la restauration de votre iPad, consultez cet article pour obtenir des instructions relatives à la résolution des problèmes de mise à jour et de restauration les plus communs.
  2. Si vous ne parvenez pas à restaurer votre iPad dans iTunes, ou si iTunes ne le reconnaît pas, consultez cet article pour obtenir des instructions sur la restauration en mode de récupération.
Dernière modification : 29 août 2013