iPad: Pasos básicos para la solución de problemas

Síntomas

Este artículo ofrece consejos básicos para la solución de problemas con el iPad.

Resolución

Primeros pasos: Asegúrate de que el software está actualizado

1. Verifica que tienes instalada la versión más reciente de iTunes.
  2. Asegúrate de que estás conectando el iPad al ordenador a través de un puerto USB 2.0.
  3. Cerciórate de que el software de tu iPad está actualizado: con el dispositivo conectado al ordenador, haz clic en "Buscar actualización" en la sección Resumen de iTunes.
  4. Cambia la batería: utiliza el adaptador de corriente USB incluido con el iPad y carga el dispositivo durante al menos 20 minutos antes de seguir con el proceso de solución de problemas. Consulta la sección "Cómo cambiar la batería" en el Manual del usuario del iPad si fuera necesario.

Si el iPad no se enciende o la pantalla deja de responder

Sigue estos pasos y comprueba si el problema desaparece después de cada uno:

1. Apaga y vuelve a encender el iPad. Mantén pulsado el botón de reposo/activación de la parte superior del iPad durante algunos segundos hasta que aparezca un regulador rojo. A continuación, desliza el regulador. Después, mantén pulsado el botón de reposo/activación hasta que aparezca el logotipo de Apple.
  2. Restablece el iPad. Mantén pulsados el botón reposo/activación y el botón de inicio durante al menos diez segundos hasta que aparezca el logotipo de Apple.

Si el iPad no aparece en iTunes o no puedes sincronizarlo

Sigue estos pasos y comprueba si el problema desaparece después de cada uno:

1. Desconecta otros dispositivos USB del equipo y conecta el iPad a otro puerto USB 2.0 del ordenador (no del teclado).
  2. Apaga y vuelve a encender el iPad. Mantén pulsado el botón de reposo/activación de la parte superior del iPad durante unos segundos hasta que aparezca el regulador rojo y, a continuación, arrastra el regulador. Seguidamente, mantén pulsado el botón de reposo/activación hasta que aparezca el logotipo de Apple.
  3. Reinicia el ordenador. A continuación, vuelve a conectar el iPad al ordenador.
  4. Descarga e instala (o vuelve a instalar) la versión más reciente de iTunes.

Encontrarás más pasos para solucionar problemas en:

Si no puedes acceder al correo electrónico o a la web utilizando una red Wi-Fi

1. Comprueba la potencia de la señal Wi-Fi según indica el icono de la barra de estado.
  2. Si es posible, acércate al router o punto activo Wi-Fi.
  3. Si en este momento no estás conectado a una red Wi-Fi, localiza una y accede a la misma utilizando Ajustes > Wi-Fi.
  4. Si el problema persiste, encontrarás pasos adicionales para la solución de problemas en este artículo.

Solo iPad Wi-Fi + 3G: Si no puedes acceder al correo electrónico o a la web utilizando la red 3G

Sigue estos pasos y comprueba si el problema desaparece después de cada uno:

1. Comprueba el indicador de señal del teléfono móvil en la barra de estado de la parte superior de la pantalla. Si no ves ninguna barra, o si aparece el mensaje "Sin servicio", cambia de ubicación. Si te encuentras en el interior de un edificio, sal al exterior o acércate a una ventana.
  2. Asegúrate de que te encuentras en una zona con cobertura. Visita el sitio web de tu operador para ver sus zonas de cobertura.
  3. Comprueba que el Modo Avión no esté activado. En la pantalla de inicio, selecciona Ajustes y desactiva el Modo Avión.
  4. Apaga y vuelve a encender el iPad. Mantén pulsado el botón de reposo/activación de la parte superior del iPad durante unos segundos hasta que aparezca el regulador rojo y, a continuación, arrastra el regulador. Después mantén pulsado el botón de reposo/activación hasta que aparezca el logotipo de Apple.
  5. Podría haber un problema con tu servicio inalámbrico. Llama a tu operador o visita su sitio web.
  6. Restaura el software del iPad. Consulta Cómo hacer copias de seguridad, actualizar y restaurar el software de un iPad o la sección "Actualización y restauración del software del iPad" en el Manual del usuario del iPad.

Si el iPad no responde después de haberlo restaurado

Sigue estos pasos y comprueba si el problema desaparece después de cada uno:

1. Si te encuentras con una alerta en iTunes mientras restauras el iPad, consulta en este artículo las instrucciones para solucionar problemas comunes relacionados con la actualización y restauración.
  2. Si no puedes restaurar tu iPad en iTunes, o si iTunes no reconoce el dispositivo, consulta en este artículo las instrucciones para restaurar utilizando el modo de recuperación.
Última modificación: 29-ago-2013