Se o iPhone ou iPad não conectarem a uma rede Wi-Fi

Obtenha ajuda para conectar o iPhone ou iPad ao Wi-Fi.

Verificar se o roteador está ligado e se você está dentro do alcance dele

Você não conseguirá sinal se estiver muito longe do roteador Wi-Fi. Por esse motivo, verifique se você está dentro do alcance do roteador.

Verificar se o Wi-Fi está ligado e se você consegue ver a rede

Acesse Ajustes > Wi-Fi e verifique se o Wi-Fi está ativado. Toque no nome da rede Wi-Fi para se conectar. Uma marca de verificação azul ao lado do nome de uma rede significa que o dispositivo está conectado.

Se a conexão automática estiver desativada em Ajustes > Wi-Fi > [sua rede], toque no botão Mais Informações e toque em Conexão Automática.

iPhone mostrando a tela Wi-Fi. Há uma marca de seleção azul ao lado do nome da rede Wi-Fi.

Se necessário, insira a senha da rede Wi-Fi

Insira a senha da rede Wi-Fi, se solicitada. Obtenha ajuda se você não souber a senha.

Mesmo que você insira a senha correta, talvez seja exibida a mensagem "não foi possível conectar à rede" ou uma mensagem de "senha incorreta". Reinicie todos os dispositivos e insira a senha novamente.

Verificar se há problemas com a rede Wi-Fi

Caso o iOS ou iPadOS encontre algum problema com a conexão Wi-Fi, talvez seja exibida uma recomendação do Wi-Fi sob o nome da rede Wi-Fi a que o dispositivo está conectado. Por exemplo, o alerta "Sem Conexão à Internet" pode ser exibido. Para obter mais informações, toque na rede Wi-Fi.

iPhone mostrando a tela Wi-Fi. Há uma mensagem de alerta abaixo do nome da rede Wi-Fi.

Verificar os cabos e as conexões

Caso o dispositivo ainda não consiga se conectar à rede ou à Internet, verifique se o roteador está conectado ao modem e se está ligado.

Reinicie

Reinicie o dispositivo iOS ou iPadOS.

Desconecte o roteador e o modem a cabo ou DSL e conecte-os novamente para reiniciá-los.

Depois de reiniciar cada dispositivo, verifique se o problema foi resolvido.

Redefina os ajustes de rede

Se você estiver usando o iOS ou iPadOS 15 ou posterior, toque em Ajustes > Geral > Transferir ou Redefinir o [Dispositivo] > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede.

Se o dispositivo estiver usando iOS ou iPadOS 14 ou anterior, toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede.

Isso também redefine redes Wi-Fi e senhas, ajustes celulares e ajustes de VPN e APN usados anteriormente.

iPhone mostrando a tela "Transferir ou Redefinir o iPhone".

Obter mais ajuda

• Se estiver conectado a uma rede Wi-Fi, mas não conseguir se conectar à Internet, use a rede Wi-Fi em outros dispositivos. Se você não conseguir se conectar à Internet usando os outros dispositivos, talvez esteja ocorrendo uma interrupção do serviço. Ligue para o provedor de Internet para buscar ajuda.

• Conecte-se a uma rede Wi-Fi em outro local. Caso o dispositivo consiga se conectar, obtenha ajuda para sua rede Wi-Fi. Se o dispositivo não estabelecer conexão com nenhuma rede Wi-Fi, entre em contato com a Apple.

• Atualize o roteador Wi-Fi com o firmware mais recente e verifique se o roteador é compatível com o produto Apple. Para obter mais informações, entre em contato com o fabricante do roteador.