Mini DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapter: Fehlerbehebung bei Flackern und Problemen mit dem Beenden des Ruhezustands

Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn beim Verwenden eines Mini DisplayPort auf-Dual-Link-DVI-Adapters Ihr Monitor kontinuierlich flackert oder beim Beenden des Ruhezustands Ihres Mac Probleme auftreten.

Diese Probleme können zeitweise bei einigen LCD-Monitoren auftreten, wenn diese per Mini-DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapter mit Firmware-Version 1.01 oder 1.02 an einen Computer angeschlossen sind. Wenn diese Probleme bei Ihnen auftreten und die Firmware-Version des Adapters 1.01 oder 1.02 lautet, sollten Sie ihn durch einen Adapter mit der Firmware-Version 1.03 ersetzen. Wenden Sie sich hierzu an den Apple Support, einen Autorisierten Apple Service Provider oder einen Apple Store. Wenn Sie einen Apple Store besuchen möchten, vereinbaren Sie einen Termin an der Genius Bar (nur in bestimmten Ländern verfügbar).

Überprüfen Sie die Firmware-Version des Mini-DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapters wie folgt:

1. Schließen Sie einen funktionierenden Monitor über den Mini-DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapter an Ihren Mac an.

2. Wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Über diesen Mac".

3. Klicken Sie auf "Weitere Informationen" und anschließend auf die Taste "Systembericht".

4. Suchen Sie die Firmware-Version Ihres Adapters unter "Hardware" im Bereich "Grafik/Monitore" (wie in der folgenden Abbildung gezeigt). Bei Computern mit mehreren Grafikkarten scrollen Sie nach unten, um die Grafikkarte zu suchen, an die der Dual-Link-DVI-Adapter und der Monitor angeschlossen sind.

Fenster