Se o Safari não abrir uma página ou não funcionar como esperado no Mac

Se o Safari não carregar uma página da web, parar de responder, encerrar inesperadamente ou não funcionar como esperado, as soluções abaixo poderão ser úteis.

Estas soluções aplicam-se a problemas que possam afetar o Safari no Mac, incluindo problemas como estes:

• Uma página da web está em branco, não carrega todo o conteúdo ou não funciona como esperado.

• Não é possível iniciar sessão em uma página da web, apesar de usar as informações corretas.

• Uma página pede para você remover ou redefinir os cookies.

• O Safari fica mais lento, para de responder ou encerra inesperadamente.

Se você estiver usando um iPhone ou iPad, saiba mais sobre as soluções para Safari no iPhone e iPad.

Recarregar a página

Na barra de menus no Safari, selecione Visualizar > Recarregar Página. Ou pressione as teclas Command + R.

Se o Safari não recarregar a página, encerre o Safari e tente novamente. Se o Safari não for encerrado, você poderá pressionar as teclas Option + Command + Esc para forçar o encerramento do Safari.

Se o Safari reabrir automaticamente páginas indesejadas, encerre o Safari e mantenha pressionada a tecla Shift enquanto abre o Safari. Saiba como controlar quais janelas o Safari reabre automaticamente.

Instalar atualizações de software e reiniciar

Atualize o macOS, que pode incluir atualizações para o Safari. Se o Mac não reiniciou automaticamente, selecione menu Apple () > Reiniciar. Algumas atualizações importantes em segundo plano só entram em vigor após a reinicialização.

Verificar as extensões do Safari

Se você tiver instalado alguma extensão do Safari, desative as extensões. Na barra de menus do Safari, selecione Safari > Ajustes (ou Preferências). Clique em Extensões e desmarque cada extensão para desativá-la. Saiba mais sobre as extensões do Safari.

Se você achar que uma extensão está causando o problema, verifique se a extensão está atualizada.

Testar com uma janela privada

Um site pode armazenar cookies, caches e outros dados no Mac, e problemas nesses dados podem afetar o uso do site. Para impedir que o site use esses dados, veja-o em uma janela privada: na barra de menus no Safari, selecione Arquivo > Nova Janela com Navegação Privada ou pressione Shift + Command + N.

Se isso funcionar, siga as etapas abaixo para remover os dados do site, incluindo caches e cookies. O site pode então criar outros dados conforme necessário. Se o site exige início de sessão, verifique as informações de início de sessão antes de continuar.

1. Selecione Safari > Ajustes (ou Preferências) e clique em Privacidade.

2. Clique em "Gerenciar Dados de Sites".

3. Selecione o site afetado na lista exibida.

4. Clique em Remover.

5. Clique em OK.

6. Abra o site novamente em uma janela não privada do navegador.

Verificar os ajustes do Safari

A página da web pode não ser compatível com um ou vários ajustes do navegador, que você pode ativar ou desativar conforme necessário. Na barra de menus do Safari, selecione Safari > Ajustes (ou Preferências). Em seguida, clique em Sites, Privacidade ou Segurança para acessar estes ajustes:

• Ajustes de privacidade. Esses ajustes se aplicam a todos os sites. Por exemplo, um site pode exigir que você permita o rastreamento entre sites, mostre seu endereço IP ou permita cookies.

• Ajustes de segurança. Esses ajustes se aplicam a todos os sites. Por exemplo, um site pode exigir que você ative o JavaScript.

• Ajustes de sites. Esses ajustes podem ser definidos para sites específicos. Por exemplo, um site pode exigir que você permita janelas pop-up, permita downloads, permita acesso à câmera ou microfone ou desative os bloqueadores de conteúdo.

Verificar a Retransmissão Privada do iCloud

Se você assina o iCloud+ e usa o recurso Retransmissão Privada, recarregue a página sem Retransmissão Privada: na barra de menus no Safari, selecione Visualizar > Recarregar e Mostrar Endereço IP. Esse item de menu aparece apenas quando a Retransmissão Privada está ativada para sua rede. Saiba mais sobre a Retransmissão Privada do iCloud.

Verificar a VPN ou outro software de segurança

Se você instalou uma VPN ou outro software que monitora ou interage com as conexões de rede, esse software pode afetar o uso do site ou da internet. Saiba mais sobre problemas de rede relacionados a VPN e outros softwares.

Verificar os ajustes de rede

Determinados ajustes de rede, como ajustes personalizados de proxy ou ajustes personalizados de DNS, podem afetar o acesso a conteúdo na Internet. Mesmo que não tenha alterado esses ou outros ajustes de rede, pode ser que você tenha instalado um software que os tenha alterado.

Para descobrir se o problema está relacionado aos ajustes de rede no Mac, visualize a página usando outro navegador ou dispositivo na mesma rede. Ou redefina os ajustes de rede configurando um novo local de rede no Mac.

Se o problema afetar outros dispositivos e navegadores na mesma rede, o problema provavelmente estará relacionado ao site e você deverá entrar em contato com o desenvolvedor do site para receber ajuda.