iOS: Se produce un error desconocido que contiene '0xE' al conectar a un PC con Windows

Síntomas

Al intentar conectar el iPhone, iPad o iPod touch a tu PC con Windows, puedes ver uno o varios de los siguientes mensajes de error:

También es posible encontrarse con el mismo error de arriba pero con una terminación numérica distinta.

Los siguientes pasos pueden solucionar el problema:

Resolución

Nota: Si utilizas un Mac y notas estos síntomas, sigue las instrucciones de este artículo.

1. Reinicia el ordenador.

2. Instala la versión más reciente de iTunes.

3. Comprueba que tu ordenador satisface los requisitos mínimos del sistema. Los dispositivos iOS requieren la siguiente versión mínima de Windows:

• Windows XP Service Pack 3
  • Windows Vista
  • Windows 7
  • Windows 8

4. Descarga e instala toda actualización de software disponible de Microsoft.

5. Conecta el dispositivo directamente al ordenador, no a un concentrador USB externo. Averigua si tu ordenador cuenta con puertos USB 2.0.

6. Examina los conectores Dock o Lightning del dispositivo y del cable para descartar que estén llenos de pelusas o de suciedad. Si es posible, conecta tu dispositivo utilizando un cable de 30 contactos a USB de Apple o un cable de conector Lightning a USB de Apple.

7. Desconecta los demás periféricos USB del ordenador salvo el ratón y el teclado. Después de desconectar estos periféricos, reinicia el ordenador, conecta tu dispositivo y abre iTunes.

8. Conecta el dispositivo a un puerto USB diferente de tu ordenador.

9. Usa el Administrador de tareas para detener algunos servicios de Apple:

1. Abre el Administrador de tareas.
    • Windows XP: Pulsa Control + Alt + Suprimir en el teclado.
    • Windows Vista, Windows 7 y Windows 8: Pulsa Control + Alt + Suprimir en el teclado. A continuación, haz clic en "Iniciar el Administrador de tareas". Si Windows solicita permiso para seguir, haz clic en "Continuar".
  2. Haz clic en la pestaña Procesos del Administrador de tareas. Detén los siguientes tres procesos haciendo clic en el nombre y eligiendo "Finalizar proceso":
    • iTunesHelper.exe
    • AppleMobileDeviceService.exe
    • iPodService.exe
  3. Tras finalizar estos procesos, reinicia el ordenador, abre iTunes y prueba.

10. Conecta el dispositivo a un ordenador distinto para determinar si el problema es exclusivo de tu equipo.

Si el problema solo se produce en un equipo

1. En ocasiones, los drivers obsoletos en un ordenador con Windows pueden provocar este problema. Consulta con el fabricante de tu ordenador o de la placa base si existe alguna actualización de los drivers del chipset USB. Aprende más acerca de cómo actualizar drivers en Windows.

2. Determina si el problema afecta a una cuenta de Windows concreta o a todas. Sigue los pasos que encontrarás a continuación para crear una nueva cuenta de usuario, dependiendo de tu sistema operativo:

3. Si el problema persiste con más de un usuario, desinstala y vuelve a instalar iTunes.

Si tienes problemas al desinstalar o al volver a instalar iTunes, sigue los pasos descritos en este artículo.

4. Deshabilita temporalmente componentes opcionales del equipo para aislar el componente que esté provocando el problema:

5. Desactivar la Administración de energía de los concentradores raíz USB podría evitar o solucionar este problema. Para obtener más información, consulta este artículo.

6. En algunos casos, un software de seguridad obsoleto o mal configurado podría ser el causante del problema. Soluciona problemas que puedan estar relacionados con software de seguridad de terceros.

Si el problema se produce en varios ordenadores:

1. Asegúrate de que has probado a usar un cable de 30 contactos a USB de Apple o un cable de conector Lightning a USB de Apple que sepas que funciona.

2. Si los ordenadores en los que has probado tu dispositivo son de la misma marca y quizás se compraran al mismo tiempo, es posible que se trate igualmente de un problema específico con un ordenador. Este podría ser el caso si has realizado pruebas en varios ordenadores en un entorno empresarial.

• Consulta con el fabricante de tu ordenador o con el administrador de sistemas de tu empresa la disponibilidad de actualizaciones para los drivers del chipset USB.
  • Si los ordenadores probados fueron configurados por un administrador, o si configuraste varios ordenadores en casa con el mismo software, es posible que la causa del problema sea algún software de seguridad obsoleto o mal configurado. Soluciona problemas que puedan estar relacionados con software de seguridad de terceros.

3. En algunos casos, podría ser necesario restaurar el dispositivo, sobre todo si este problema se produce con más de un ordenador y ya has probado todos los pasos anteriores.

1. Al restaurar un dispositivo se borran todos los datos del mismo. Si tu dispositivo cuenta con una conexión a Internet, puedes utilizar el correo electrónico para enviarte a ti mismo tus fotos, notas y demás datos de los que desees hacer una copia de seguridad antes de realizar la restauración.
  2. Si has hecho una copia de seguridad del dispositivo anteriormente y deseas conservar esa copia, cópiala al ordenador. Consulta este artículo para obtener información acerca de dónde se guardan las copias de seguridad.
  3. Consulta este artículo para restaurar el dispositivo. Cuando haya finalizado el proceso de restauración, puedes realizar la restauración a partir de la última copia de seguridad.
  4. Si el problema se vuelve a presentar, sigue las instrucciones de este artículo de nuevo y restaura configurando la opción de crear un nuevo dispositivo.

11. Si has realizado todos los pasos que se exponen en este artículo y aun así el problema con la restauración no desaparece, ponte en contacto con Apple o con el operador de telefonía móvil, dependiendo de quién proporcione el soporte técnico telefónico para tu dispositivo. Para encontrar la información de contacto de Apple en tu país, consulta Cómo ponerse en contacto con el soporte y servicio técnico de Apple. Si utilizas un iPhone, localiza tu operador de telefonía móvil. Vivas donde vivas, podrás encontrar las opciones de soporte técnico y soporte de Apple a tu disposición.

Si tienes cerca una tienda Apple Store, localízala y haz una reserva en línea a través del Conserje de la tienda en línea Apple Store. Te recomendamos encarecidamente que hagas una reserva.

Más información

Acerca del error desconocido 0xE800000a

Al conectar tu dispositivo iOS, es posible que iTunes muestre un "error desconocido 0xE800000a" cuando los contenidos de tu directorio Lockdown hayan quedado inutilizados. Restablece la carpeta Lockdown siguiendo las indicaciones del paso 7 en este artículo de solución de problemas.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Este documento se actualizará a medida que aumente la información al respecto.
Última modificación: 17-oct-2013